Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Пролайф » О пресловутом стакане воды


О пресловутом стакане воды

Сообщений 1 страница 10 из 195

1

Детные часто козыряют "стаканом воды" в старости,мол кто тебе его подаст, на что я могу рассказать историю-антиутопию о своей покойной бабушке, которая умерла в полном одиночестве,хотя и жила в квартире со своей дочерью (моей теткой). У бабушки были 2 дочери - моя мама (нелюбимый ребенок) и тетка (младшая дочка,выпестованная в эгоистичного монстра - назовем ее N). Бабушка всю жизнь жила с N и,естественно, переписала на нее квартиру и все ордера. N, почувствовав себя полноправной хозяйкой стала вести себя  отвратительно - она не готовила еду бабушке, не разрешила выходить из комнаты,когда приходили в гости, кричала на нее и оскорбляла даже в нашем с мамой присутствии. Разговоры с N о ее поведении сводились к шантажу - "будете встрявать, поменяю замки и вы в квартиру вообще не попадете". В отсутствие N мы с мамой приходили к бабушке, готовили ей еду, мыли, убирали в комнате. Когда состояние бабушки ухудшилось (ей было 89 лет и до последних недель жизни она полностью сама себя обслуживала), N сразу начала готовить похоронное,вместо того,чтобы как-то облегчить последние дни жизни бабушки. Мы с мамой по-прежнему приходили мыть и кормить бабушку по первому звонку N, которая,обитая в соседней комнате, даже не могла поменять постельное белье.
В последний вечер,мы с мамой,выполнив грязную работу,ушли к себе домой, а к N привезли ее внучку 2-х лет. Утром она позвонила нам и сказала,что бабушки не стало. Она, находясь в квартире, за ночь ни разу (!) не заглянула к старушке. Когда мы пришли тело уже окоченело, то есть бабушка скончалась еще задолго до полуночи. Совершенно одна. Мне до сих пор больно из-за этого и я испытываю острое чувство вины,что не смогла быть с ней рядом,хотя прошло уже больше полутора лет. Вот вам и "стакан воды". И эта история лишь единичная, а сколько таких пожилых никому ненужных людей, имеющих детей, умирают в нищете и одиночестве. Мне честно хочется плюнуть в лицо тому,кто говорит о стакане воды - сами-то они позаботились о своих стариках?

+5

2

sweetkate написал(а):

эта история лишь единичная

В том то и дело, что такое случается довольно часто. Только вот не действуют на овульнутых подобные примеры.  Как аргумент обычно приводятся слова о неправильном воспитании. Согласиться с этим-то можно, но почему-то овули сами порой забывают о том, что детей воспитывать надо. При этом, как я говорил в другой теме, они свято уверены, что их детАчка такой никогда не станет, и до их последнего издыхания будет "отдавать долг родителям".

Отредактировано Крокодил (26 августа, 2012г. 16:33:34)

0

3

Ага, те, кто постоянно повторяет о стакане воды, смотрю, ведрами своим старикам таскают, ведрами...

0

4

sweetkate, наверное, не очень-то деликатный вопрос, но почему ваша семья не забрала бабушку к себе из таких ужасных условий? Или хотя бы в дом престарелых отправили, там хотя бы ее кормили.
Но, само собой, Вашей тетке нет оправдания. А таких случаев вагон по всей стране.

0

5

Evangelista написал(а):

А таких случаев вагон по всей стране.

И все, как под копирку. Пока у бабулей есть силы они прислуживают своим деткам и внучкам. А как занемогли сидят-лежат одни в  своей комнатушке.

0

6

обычно, когда принесут стакан воды пить уже не хочется

+1

7

люблю тепло
Уже ничего не захочется. Лучше пусть уж вообще не приходят.

0

8

ЛОстри написал(а):

Уже ничего не захочется. .

Бабушка по маминой линии умерла во сне. Болей никаких не было и ходить могла, но за месяц до смерти прекратила смотреть тв (ранее выключала только на ночь) и полностью пропал аппетит. Так что наша помощь ей по сути вообще не была нужна.

0

9

sweetkate написал(а):

Мне до сих пор больно из-за этого и я испытываю острое чувство вины,что не смогла быть с ней рядом,хотя прошло уже больше полутора лет.

А вот это вы зря. Вы и ваша мама, в отличие от вашей тети, сделали для бабушки все, что могли. Даже если бы вы и были рядом, то вряд ли смогли ей чем-то реально помочь.

Крокодил написал(а):

В том то и дело, что такое случается довольно часто. Только вот не действуют на овульнутых подобные примеры.  Как аргумент обычно приводятся слова о неправильном воспитании.

Так каждый овуль считает, что правильно воспитывает своего ребенка и думает, что его деточка вырастит самой лучшей на свете. Точно так же, как  каждый человек, который перебегает дорогу на красный свет, тоже думает, что собьют кого-то другого, а не его.

0

10

Evangelista написал(а):

sweetkate, наверное, не очень-то деликатный вопрос, но почему ваша семья не забрала бабушку к себе из таких ужасных условий? Или хотя бы в дом престарелых отправили, там хотя бы ее кормили.
Но, само собой, Вашей тетке нет оправдания. А таких случаев вагон по всей стране.


Надо было забрать, как я теперь понимаю, хотя бабушка не хотела. Она боялась нас стеснять, т.к. тетка жила с ней в 3-х комнатной квартире, а я с родителями в 2-х комнатной.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Пролайф » О пресловутом стакане воды