Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Отношения » я Чф, а муж нет


я Чф, а муж нет

Сообщений 31 страница 39 из 39

1

Всем доброго времени суток!
Прошу совета. У нас с мужем в общем довольно хорошие отношения, взаимопонимание и уважение друг к другу. Только есть небольшое НО: он не ЧФ, но и не зацикленный овулятор, просто он хочет детей когда-нибудь в будущем ,преимущественно СВОИХ. Сейчас мы детский вопрос не поднимаем, не ставим его ребром, но все же когда заходит разговор о детях в будущем, становится понятно ,что он их хочет ,а я как-то не планирую. Пыталась идти на компромисс ,говорила, что ,возможно, лет в 35 ,когда мы всего достигнем ,что хотелось бы, будем всем обеспечены и т.д - может быть попробуем усыновить. Он не против усыновления ,но преимущественно хочет ,чтоб я рожала!!!! А вот как раз ссама беременность и роды и кажутся мне кошмаром ,для меня роды - садомазохизм. Я ,наверное ,не до конца чайлдфри, потому что не против усыновления лет через 10, не то ,чтобы хочу, но возможно приняла бы это, но точно не сейчас. А вот на счет "своего кровного" однозначно нет, не решусь. Не нужен мне породистый выстраданный наследник!!! Моя позиция ясна, для меня ужасны беременность и роды ,ребенок не так ужасен, но и тоже не хочется, пока ,а может и совсем.
Вот не знаю как быть, потому как года через два-три, а может раньше, любимый "насядет" на меня  с вопросом о ребенке.

0

31

Шанталь написал(а):

Юлия написал(а):

    Мой МЧ постоянно говорит, что детей не хотел никогда и вряд ли захочет. Увидев детей и / или овулей, постоянно высказывает негатив. А, побыв в гостях у детных подруг своей сестры, рассказывал мне об их детишках, игнорируя цензуру. Когда его родные спросят нас о размножении, прямым текстом говорит, что мы не хотим детей. Однако, фактически по всем признакам являясь чайлдфри, утверждает, что к чайлдфри себя не относит. И как это понимать?

Я восхищаюсь белыми медведями в зоопарке, но это вовсе не означает, что я хочу завести у себя дома белого медведя. Ваш молодой человек прекрасно понимает, что пообщаться пару часов с умным, воспитанным и спокойным ребенком - это не то же самое, что содержать и воспитывать собственного лет двадцать.


Вот-вот. мне тоже многие дети нравятся, я даже в проекте помощи детям-инвалидам и детям, оказавшимся в беде состою. Но это же не значит, что я хочу себе такого родить.
Я не исключаю, что соглашусь родить ребенка, но условия таковы:
- Дом не менее 2 этажей;
- Полностью обеспечение меня средствами на салоны красоты и фитнесс для беременных на 9 месяцев;
- Оплаченная палата в родильном доме, роды через кесарево, потом оплата пластиковых операций;
- Нанятая няня еще в роддоме со мной в одной палате;
- искусственное вскармливание;
- В декрет пойдет МУЖ;
- Ухаживать за ребенком, кормить его из бутылочки и так далее будут МУЖ и няня.
А я буду приходить с работы и говорить ребенку "Ути-пути, какой хороший у меня сынок (дочка) растет!"

+1

32

ЛОстри написал(а):

А я буду приходить с работы и говорить ребенку "Ути-пути, какой хороший у меня сынок (дочка) растет!"

Вот против такого я тоже ничего не имею. Лет через N я бы и хотела взять ребенка из детского дома, к тому времени я должна стать самодостаточной ,чтобы я могла обеспечить этому ребенку няню, гувернантку, репетиторов и прочее, чтобы я не проводила с ним 24 часа в сутки, а могла полноценно работать, отдыхать.

Отредактировано Другая (24 августа, 2012г. 10:20:37)

+1

33

Шанталь написал(а):

Ваш молодой человек прекрасно понимает, что пообщаться пару часов с умным, воспитанным и спокойным ребенком - это не то же самое, что содержать и воспитывать собственного лет двадцать.

Не, так он вообще не в восторге от детей - он, напротив, побыв в гостях, пришёл ко мне и матерился, что детишки шумом и гамом за пару часов его за*бали, а терпеть такое в доме постоянно - для него нонсенс. Единственное, раньше говорил, когда ребёнку от 10 лет, к таким он ещё сносно относится, когда умеют себя вести и адекватны в общении, но и то к чужим, ибо времени, нашего личного пространства и денег ему на детей жалко - да и сам процесс воспитания он считает скучным и занудным.

0

34

Юлия написал(а):

Единственное, раньше говорил, когда ребёнку от 10 лет, к таким он ещё сносно относится, когда умеют себя вести и адекватны в общении, но и то к чужим, ибо времени, нашего личного пространства и денег ему на детей жалко - да и сам процесс воспитания он считает скучным и занудным.

Вот в том то и дело, что адекватные в общении дети не в магазине куплены такими. А тратить те же 10 лет на то, чтобы воспитать, не каждый захочет. К сожалению, рожают в последнее время именно те, кто не хочет (воспитывать).

0

35

Вчера была беседа с мужем на тему детей. Мы пришли к взаимопониманию! Он полностью меня поддерживает в моем выборе ,не исключаем мы, коненчо, того ,что можем когда-то передумать, но пока решили ,что мы счастливы вдвоем и никто нам больше не нужен!
Смотрели видео родов, мужа это очень впечатлило, он сказал ,что не хочет, чтобы я испытала такое, ценой моего здоровья ему не нужен ребенок.

0

36

Крокодил написал(а):

К сожалению, рожают в последнее время именно те, кто не хочет (воспитывать).

О-о-о! Вы меня озадачили! То есть, получается, если мы не любим детей и всё, что с ними связано, включая процесс воспитания, значит, всё равно будем ими обзаводиться? Или я чего-то недопоняла?

0

37

Юлия, наверно, Крокодил имел в виду все-таки овулей. А они именно что детей не любят (только неуклюже делают вид) и воспитывать их не хотят ("Моей детАчке можно все!").

0

38

GothGirl написал(а):

Юлия, наверно, Крокодил имел в виду все-таки овулей. А они именно что детей не любят (только неуклюже делают вид) и воспитывать их не хотят ("Моей детАчке можно все!").

Аааа.. Ну если так, то ППКС. Думаю, рожают, не воспитывая, именно те люди, которые не видят иного способа самоутверждения, кроме размножения. Именно размножения в буквальном смысле этого понимания - тупо родить, и точка: миссия выполнена.
Просто мы друг другу сразу заявили, что воспитание (нормальное) для нас - это процесс сложный, неинтересный и требующий необходимости "выпасть" обоим из нормальной жизни. Наши увлечения, секс в любое время суток, да и банальное внимание исключительно друг другу значительно важнее и интереснее, чем трата времени на ребёнка. Посему это одна из многочисленных причин нежелания им обзаводиться. И если даже воспитанное чадо нам не надо, то невоспитанное - и подавно.

0

39

GothGirl написал(а):

наверно, Крокодил имел в виду все-таки овулей

Да, именно их.

Юлия написал(а):

Думаю, рожают, не воспитывая, именно те люди, которые не видят иного способа самоутверждения, кроме размножения.

Согласен с этим. В большинстве случаев овуляхи именно таковыми и являются.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Отношения » я Чф, а муж нет