Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Отношения » я Чф, а муж нет


я Чф, а муж нет

Сообщений 1 страница 10 из 39

1

Всем доброго времени суток!
Прошу совета. У нас с мужем в общем довольно хорошие отношения, взаимопонимание и уважение друг к другу. Только есть небольшое НО: он не ЧФ, но и не зацикленный овулятор, просто он хочет детей когда-нибудь в будущем ,преимущественно СВОИХ. Сейчас мы детский вопрос не поднимаем, не ставим его ребром, но все же когда заходит разговор о детях в будущем, становится понятно ,что он их хочет ,а я как-то не планирую. Пыталась идти на компромисс ,говорила, что ,возможно, лет в 35 ,когда мы всего достигнем ,что хотелось бы, будем всем обеспечены и т.д - может быть попробуем усыновить. Он не против усыновления ,но преимущественно хочет ,чтоб я рожала!!!! А вот как раз ссама беременность и роды и кажутся мне кошмаром ,для меня роды - садомазохизм. Я ,наверное ,не до конца чайлдфри, потому что не против усыновления лет через 10, не то ,чтобы хочу, но возможно приняла бы это, но точно не сейчас. А вот на счет "своего кровного" однозначно нет, не решусь. Не нужен мне породистый выстраданный наследник!!! Моя позиция ясна, для меня ужасны беременность и роды ,ребенок не так ужасен, но и тоже не хочется, пока ,а может и совсем.
Вот не знаю как быть, потому как года через два-три, а может раньше, любимый "насядет" на меня  с вопросом о ребенке.

0

2

Другая написал(а):

олько есть небольшое НО: он не ЧФ, но и не зацикленный овулятор, просто он хочет детей когда-нибудь в будущем ,преимущественно СВОИХ

По-моему, была уже на форуме подобная тема. Тем не менее, повторюсь: если вам хорошо в данный момент вместе, просто наслаждайтесь настоящим. Никто не знает, что случится в будущем. Может случиться что угодно: и любовь закончится, и кто-то переменит свое мнение, и т.д. и т.п. Проблемы надо начинать решать по мере их возникновения. Конечно, лучше было бы обговорить вопрос о детях заранее, но уже случилось как случилось. Так что расслабьтесь и получайте удовольствие.  :)
Да, и еще: у меня точно та же ситуация - моя любимая абсолютно не чф. Мы 7 лет вместе и любим друг друга. Что дальше будет - неизвестно... (с)

+1

3

Другая написал(а):

от не знаю как быть, потому как года через два-три, а может раньше, любимый "насядет" на меня  с вопросом о ребенке.

А какие могут быть варианты? Если, не смотря на Ваше мнение, все равно насядет, ответ очевиден - Вам не по пути. Либо Вы можете уступить ему и родить. Если человек знает все Ваши доводы, страхи, взгляды на жизнь, и все равно настаивает на своем, значит, свой взгляд на мир ему важнее Вашего, ведь он, выходит, надеется Вас переубедить, считает свои идеи более правильными, чем Ваши.

0

4

Я думаю, если есть любовь, нужно жить здесь и сейчас, а насчет возможного желания мужа иметь детей - проблемы надо решать по мере их поступления. Возможно, либо его, либо Ваши взгляды на деторождение впоследствии поменяются, а может, кто-то из вас уступит другому именно во имя любви и сохранения семьи (по мне, так предпочтительнее все же, чтобы уступил муж, потому что рожать ребенка только потому, что не хочется терять любимого человека - это очень скользкий путь).
У меня чем-то схожая ситуация по сути, хоть и другая по содержанию: у меня взрослые дети и молодой муж, часто слышу, что наш брак недолговечен, потому что муж обязательно захочет общего ребенка. Стараюсь не думать об этом, пока нам хорошо вместе. Кто его знает, как оно сложится, сын от предыдущего брака у него есть, о рождении общего ребенка он не говорит. Может, и не надо ему это будет, а если желание иметь еще ребенка окажется сильнее желания быть со мной, для меня это будет значить только, что любовь прошла (нет, я готова рассматривать компромиссные решения вроде суррогатного материнства, если это для него будет столь важно, но рисковать своим здоровьем и играть в русскую рулетку в плане рождения ребенка-дауна я не готова).

+1

5

Как бы на первых порах интимно это ни было, но установки по детному вопросу озвучивать друг другу лучше всего в начале отношений. Если они различаются, более вероятен вариант "клевания" одной стороны другой. Хотя возможно и чьё-то приспособленчество. Но зачем рисковать и вместо того, чтобы полноценно наслаждаться отношениями с понимающим тебя человеком, жить как на пороховой бочке? По крайней мере, я молодых людей сразу ставила в известность о своём отношении к детям. И, если видела квадратные глаза, попытки меня перевоспитать либо заверения, что потом захочу, этот человек навсегда исчезал из моей жизни, обладай он хоть массой достоинств и внешностью принца. Да и в начале рвать отношения куда проще, чем влюбиться, а потом сообщить - и тут такой облом! Плюс не надо зазря время тратить на потенциальных овуляторов.

0

6

Другая написал(а):

Только вот мои амбиции и характер не позволят мне уступать в таком важном деле.

И не нужно. Если человек любит Вас по-настоящему, то должен принять Ваше мнение. Ну а если желание размножиться преобладает над любовью к Вам настолько, что он требует делать от Вас то, что Вам ненавистно, стоит задуматься о такой любви.
Хотя нежелание терять любимого человека я прекрасно понимаю. У меня порой тоже возникают опасения, чтоб мой от меня не потребовал ребёнка. Хотя если когда-нибудь захочет, скорей всего, предложу ему купить суррогатную мать, самому его воспитывать и обеспечивать и засунуть его в дальнюю комнату в доме, чтоб я с ним даже не пересекалась. Так прямо ему об этом и сказала.

Отредактировано Юлия (21 августа, 2012г. 19:41:34)

+1

7

Другая написал(а):

Когда мы поженились, вопрос о детях его не волновал. Я ,будем откровенны, не говорила ни ДА, ни НЕТ! В то время я в принципе рассматривала идею завести когда-то ребенка, просто все изменилось из-за замершей беременности ,я сказала однозначно НЕТ. То есть мои взгляды кардинально изменились уже в браке.

Аааа... Ну это уже меняет дело. Я думала, что Вы изначально категорически детей не хотели. Попробуйте сначала в шуточном варианте провести беседу примерно таком ключе, как я написала в 7-м посте. Посмотрите реакцию. Если без детей семьи не представляет, думаю, воспримет сие заявление в штыки.

0

8

Юлия
в том то и дело ,что он не из таких ,кто будет давить пока своего не добьется! Мы разговаривали как-то, я ему задаю вопрос ,на который еще никогда не слышала достойный ответ: "Зачем нужны дети?" И он тоже не нашел ответ! Я ему в шутку сказала ,что если дашь мне достойный ответ я обещаю подумать. )) Ответа нет

0

9

Другая написал(а):

Юлия
в том то и дело ,что он не из таких ,кто будет давить пока своего не добьется! Мы разговаривали как-то, я ему задаю вопрос ,на который еще никогда не слышала достойный ответ: "Зачем нужны дети?" И он тоже не нашел ответ! Я ему в шутку сказала ,что если дашь мне достойный ответ я обещаю подумать. )) Ответа нет

М-да, прекрасно Вас понимаю, так как сама не люблю неопределённости по особо важным для меня вопросам. Думаю, так шутить не надо было - а то ещё придумает какой нибудь аргумент и будет в пользу этого аргумента требовать от Вас жертву. Лучше, раз уж так хочет, суррогатную мать купит - только пусть сам тратится и воспитывает ребёнка, и постарается в рамках дома по максимуму изолировать чадо от Вас. Не понравится такой вариант - ну, тогда поговорите с ним на эту тему достаточно серьёзно и жёстко по полкам разложите Вашу позицию. Если у Вас есть знакомые с маленькими детьми, постарайтесь чаще бывать у них в гостях - пусть Ваш муж со стороны посмотрит на "прелести" детной жизни. Ну уж если особо рьяно будет настаивать - тогда поставьте перед выбором: либо Вы, и без возврата к этому вопросу; либо, как это ни печально, пусть ищет ту, которая ему родит.

0

10

Другая написал(а):

потому как года через два-три, а может раньше, любимый "насядет" на меня  с вопросом о ребенке

Почему именно такие сроки? Вы уже давно вместе? А вы не спрашивали у него, как бы он поступил, окажись вы бесплодной не поддающейся лечению?

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Отношения » я Чф, а муж нет