Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Отношения » я Чф, а муж нет


я Чф, а муж нет

Сообщений 21 страница 30 из 39

1

Всем доброго времени суток!
Прошу совета. У нас с мужем в общем довольно хорошие отношения, взаимопонимание и уважение друг к другу. Только есть небольшое НО: он не ЧФ, но и не зацикленный овулятор, просто он хочет детей когда-нибудь в будущем ,преимущественно СВОИХ. Сейчас мы детский вопрос не поднимаем, не ставим его ребром, но все же когда заходит разговор о детях в будущем, становится понятно ,что он их хочет ,а я как-то не планирую. Пыталась идти на компромисс ,говорила, что ,возможно, лет в 35 ,когда мы всего достигнем ,что хотелось бы, будем всем обеспечены и т.д - может быть попробуем усыновить. Он не против усыновления ,но преимущественно хочет ,чтоб я рожала!!!! А вот как раз ссама беременность и роды и кажутся мне кошмаром ,для меня роды - садомазохизм. Я ,наверное ,не до конца чайлдфри, потому что не против усыновления лет через 10, не то ,чтобы хочу, но возможно приняла бы это, но точно не сейчас. А вот на счет "своего кровного" однозначно нет, не решусь. Не нужен мне породистый выстраданный наследник!!! Моя позиция ясна, для меня ужасны беременность и роды ,ребенок не так ужасен, но и тоже не хочется, пока ,а может и совсем.
Вот не знаю как быть, потому как года через два-три, а может раньше, любимый "насядет" на меня  с вопросом о ребенке.

0

21

Татьяна1977
Да, Вы правы, нужно жить сейчас, а не потом))

0

22

А мне кажется, что любящий мужчина смог бы свои взгляды сам поменять. Они просто мало что представляют, что такое роды, каковы их последствия и так далее. Может, рассказать ему побольше подробностей? Я вот рожала легко, но и мне хватило! Могла вообще умереть или инвалидом стать. Меня все же спасла дружба с ушу, это ведь и эластичность мышц, и дыхание, и питание соответствующее, и умение расслабиться вовремя. И все равно роды - это стресс и страшное испытание! Когда я рассказала предыдущему парню о том, как проходит беременность и роды, у него был реальный шок, и он больше не просил от меня детей, хотя до этого страшно девочку хотел.
Просто не понимаю женщин, прошедших это и желающих повторить. Их дело, конечно. Дай ТНБ, чтобы вторых (как и первых) рожали адекватные мамы, а не только быдло. Но мне лично просто лень заморачиваться. Снова загонять себя в черную дыру, из которой выкарабкиваться, но уже вдвоем, что все лишь затрудняет... Не, не хочу. Да и возможности, кстати, нет такой. И с ушу я как-то завязала, поэтому больше легко не отделаюсь.

0

23

ЛОстри написал(а):

Может, рассказать ему побольше подробностей?

Не всем помогает. Некоторые слушают, будто им про марсиан рассказывают: удивляются, кивают, но не верят.  http://doodoo.ru/smiles/wo/s24.gif

0

24

Badgery написал(а):

ЛОстри написал(а):

    Может, рассказать ему побольше подробностей?

Не всем помогает. Некоторые слушают, будто им про марсиан рассказывают: удивляются, кивают, но не верят.

Странно. Это же не с потолка берется. Я вот многое прочитала из учебника по акушерству и гинекологии, когда к родам готовилась. И потом давала мужчинам почитать о родах оттуда.
Иногда почитаю форму и понимаю. как все-таки хорошо я живу и как мне повезло. Блин, я реально счастливая женщина!

0

25

ЛОстри
я смотрела видео родов ,это ужас ,испытать такое не хочу! Навсегда отбило охоту рожать! У меня мама гинеколог, иногда рассказывает про течение беременности, патологии и т.д - тоже страшно.
Надо мужу видео показать ,как-то еще не дошло до этого

0

26

Другая написал(а):

ЛОстри
я смотрела видео родов ,это ужас ,испытать такое не хочу! Навсегда отбило охоту рожать! У меня мама гинеколог, иногда рассказывает про течение беременности, патологии и т.д - тоже страшно.
Надо мужу видео показать ,как-то еще не дошло до этого


Просто до них не доходит это. Вот реально не доходит. Не им же рожать. Мужской мозг порою так устроен, что пытается абстрагироваться от плохого, не чувствовать опасности и т.д. Они же по природе должны быть защитниками, у них чувство опасности притуплено. А вот на это можно и сыграть. Устроить так, будто он вас защищает от опасности родов. чтобы у него в мозгах так это все повернулось.

+1

27

ЛОстри написал(а):

Устроить так, будто он вас защищает от опасности родов.

Супер! Осталось придумать, как это ненавязчиво сделать  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif

0

28

ЛОстри написал(а):

Устроить так, будто он вас защищает от опасности родов. чтобы у него в мозгах так это все повернулось.


а это идея! :idea:

0

29

ЛОстри написал(а):

Я вот многое прочитала из учебника по акушерству и гинекологии, когда к родам готовилась. И потом давала мужчинам почитать о родах оттуда.

ИМХО в такой ситуации (чтобы напугать мужчину) читать - очень мало! Нужно показать ему видео с подробностями.

0

30

Юлия написал(а):

Мой МЧ постоянно говорит, что детей не хотел никогда и вряд ли захочет. Увидев детей и / или овулей, постоянно высказывает негатив. А, побыв в гостях у детных подруг своей сестры, рассказывал мне об их детишках, игнорируя цензуру. Когда его родные спросят нас о размножении, прямым текстом говорит, что мы не хотим детей. Однако, фактически по всем признакам являясь чайлдфри, утверждает, что к чайлдфри себя не относит. И как это понимать?

Я восхищаюсь белыми медведями в зоопарке, но это вовсе не означает, что я хочу завести у себя дома белого медведя. Ваш молодой человек прекрасно понимает, что пообщаться пару часов с умным, воспитанным и спокойным ребенком - это не то же самое, что содержать и воспитывать собственного лет двадцать.

Отредактировано Шанталь (23 августа, 2012г. 23:35:46)

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Отношения » я Чф, а муж нет