Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Отношения » я Чф, а муж нет


я Чф, а муж нет

Сообщений 11 страница 20 из 39

1

Всем доброго времени суток!
Прошу совета. У нас с мужем в общем довольно хорошие отношения, взаимопонимание и уважение друг к другу. Только есть небольшое НО: он не ЧФ, но и не зацикленный овулятор, просто он хочет детей когда-нибудь в будущем ,преимущественно СВОИХ. Сейчас мы детский вопрос не поднимаем, не ставим его ребром, но все же когда заходит разговор о детях в будущем, становится понятно ,что он их хочет ,а я как-то не планирую. Пыталась идти на компромисс ,говорила, что ,возможно, лет в 35 ,когда мы всего достигнем ,что хотелось бы, будем всем обеспечены и т.д - может быть попробуем усыновить. Он не против усыновления ,но преимущественно хочет ,чтоб я рожала!!!! А вот как раз ссама беременность и роды и кажутся мне кошмаром ,для меня роды - садомазохизм. Я ,наверное ,не до конца чайлдфри, потому что не против усыновления лет через 10, не то ,чтобы хочу, но возможно приняла бы это, но точно не сейчас. А вот на счет "своего кровного" однозначно нет, не решусь. Не нужен мне породистый выстраданный наследник!!! Моя позиция ясна, для меня ужасны беременность и роды ,ребенок не так ужасен, но и тоже не хочется, пока ,а может и совсем.
Вот не знаю как быть, потому как года через два-три, а может раньше, любимый "насядет" на меня  с вопросом о ребенке.

0

11

Badgery
Если бы я была бесплодной - он согласен на усыновление. Жить все время без детей ,по-моему, он не желает. Вместе 4 года.

0

12

Другая, а я сама в "подвешенном" состоянии (муж по-моему не ЧФ). Открытым текстом пока ничего такого не требует, если что буду тянуть время. Надеюсь, что разводиться он не захочет.

0

13

Badgery
мой, я чувствую, не способен променять меня на женщину ,которая ему родит. Все-таки я ему важнее. Я почти уверена ,что он примет мой выбор, пусть не сразу. Просто жить с человеком и знать, что я ему не смогла дать то, к чему он стремился, не хочется. В общем пока рано что-то говорить по этому поводу. поживем  - увидим

0

14

Badgery написал(а):

Другая, а я сама в "подвешенном" состоянии (муж по-моему не ЧФ).

У меня тож несколько странноватая ситуация. Мой МЧ постоянно говорит, что детей не хотел никогда и вряд ли захочет. Увидев детей и / или овулей, постоянно высказывает негатив. А, побыв в гостях у детных подруг своей сестры, рассказывал мне об их детишках, игнорируя цензуру. Когда его родные спросят нас о размножении, прямым текстом говорит, что мы не хотим детей. Однако, фактически по всем признакам являясь чайлдфри, утверждает, что к чайлдфри себя не относит. И как это понимать? Лично я это воспринимаю как боязнь отличиться нестандартностью. Хотя порой бывает стремновато.

Отредактировано Юлия (22 августа, 2012г. 17:51:30)

0

15

Юлия написал(а):

Однако, фактически по всем признакам являясь чайлдфри, утверждает, что к чайлдфри себя не относит. И как это понимать?

Да мало ли как - может, слово заграничное ему не нравится. Главное ведь не в том, как человек себя называет, а в том, как себя ведет.

0

16

А у меня муж, судя по всему, латентный ЧФ.  :rofl:  Ну т. е. говорит, что детей любит, но далеко не всегда обращает на них внимание (только на очень умненьких, опрятных и воспитанных), не замечен в особом рвении к воспитанию дочери от первого брака, ну и за те 6 лет, что мы вместе ни разу не насел на меня, чтобы я родила. Т. к. я сейчас нахожусь в состоянии переезда к нему в другой город, предварительно всё же "расставила все точки над i": спросила, не хочет ли он отправить меня в декрет (он крайне удивился и сказал, что разве что я сама отправлюсь, а он меня заставить не может и станет), тогда я спросила, устраивает ли его наша бездетная жизнь, не хочет ли он её менять, зная, что я детей не хочу (ответил, что вполне устраивает). Раньше мы эти вопросы в открытую не обсуждали, но он знал, что я к младенцам любви отнюдь не питаю, а с детьми постарше могу и пообщаться какое-то время, если они умные и воспитанные. На будущее далеко не заглядываю - измениться может всё. Даже если сегодня человек назвал себя ЧФ, он может через какое-то время сменить взгляды и это нормально (меняться, не быть всё время одинаковым). Нам просто хорошо вместе сейчас.

Отредактировано Татьяна1977 (22 августа, 2012г. 21:41:23)

0

17

Татьяна1977 написал(а):

Нам просто хорошо вместе сейчас.

Это же здорово!

0

18

Татьяна1977 написал(а):

Даже если сегодня человек назвал себя ЧФ, он может через какое-то время сменить взгляды

А меня бы это убило. Интересно, а если человек с годами не хочет детей всё больше и больше, наверное, маловероятно, что когда-нибудь станет ярым овулем?

0

19

Neomaster написал(а):

Это же здорово!

А то!  :blush:

Юлия написал(а):

А меня бы это убило.

Меня бы не убило, а очень-очень огорчило - ведь пришлось бы тогда расстаться, т. к. я в этом отношении свои взгляды вряд ли сменю.  :'(

0

20

Другая написал(а):

У нас с мужем в общем довольно хорошие отношения, взаимопонимание и уважение друг к другу. Только есть небольшое НО: он не ЧФ, но и не зацикленный овулятор, просто он хочет детей когда-нибудь в будущем ,преимущественно СВОИХ. Сейчас мы детский вопрос не поднимаем, не ставим его ребром, но все же когда заходит разговор о детях в будущем, становится понятно ,что он их хочет ,а я как-то не планирую. Пыталась идти на компромисс ,говорила, что ,возможно, лет в 35 ,когда мы всего достигнем ,что хотелось бы, будем всем обеспечены и т.д - может быть попробуем усыновить. Он не против усыновления ,но преимущественно хочет ,чтоб я рожала!!!!

Наслаждайтесь нынешним моментом, когда "он хочет детей когда-нибудь в будущем", а не пытайтесь решить несуществующую пока проблему. Потом, как в восточной поговорке, сдохнет либо ишак, либо его погонщик. А вдруг ему понравится тот образ жизни, который вы сейчас ведёте (возможность спать по ночам, отдыхать так, как хочется, заниматься тем, чем хочется и пр.)? А вы акцентируйте как бы невзначай его внимание на таких преимуществах. Если не переубедится - покажите (потом, через n-е количество лет) видео с родами и фото беременных и спросите, хочет ли он такого удела для вас (мужчины порой очень чувствительны - могут и испугаться всерьёз, не спать по ночам из-за такого  :D  )? Если ответит да - бегите от него, сверкая пятками - он любит не вас, а вашу фертильность (способность рожать детей).
Примерно так, ИМХО.

+1


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Отношения » я Чф, а муж нет