Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



О чайлдфри.

Сообщений 11 страница 19 из 19

11

Придя на форум столкнулась с кучей неадеквата, переходом на личность и прочими прелестями недообщения,  по началу думала, к чему бы это, не хочешь - не имей... А тут что ни тема, то противопоставления себя такого (ой) счастливого и свободного, "несчастным" родителям, беременным..
Оказывается психологи давно разобрались :
"Явление «чайлдфри» - нечто совершенно иное, чем просто сообщество бездетных людей. Это прослойка людей, занятых активным прорабатыванием темы собственной бездетности. Основное их занятие - взаимная бесплатная психотерапия по поводу их ранености миром, который исповедует ценности детей, детности и деторождения.
Наиболее активная составляющая движения «чайлдфри» - люди с очень тяжелым детством: жертвы родительского насилия (психологического и физического), инцеста, жестокости, воспитанники детских домов и домов ребенка. Понятно, что все, что касается детства, вызывает у них крайне тяжелые переживания, полностью подавить которые невозможно. Но работать с этими переживаниями психотерапевтически - долго, дорого и больно, да и не всем это приходит в голову. Вместо этого такой человек как бы пытается уничтожить вовне те триггеры, которые запускают невыносимо болезненные воспоминания, связанные с детским опытом. Вообще, мечта человека о мире без детей - есть, вероятно, символически выраженное бессознательное желание, чтобы такого детства, как его собственное - не было.
Отдельная, не слишком многочисленная прослойка, составляющая популяцию «чайлдфри» - люди, таким особенным образом переживающие факт собственного бесплодия. Защитный механизм типа «зелен виноград» (в научной психологии именуемый рационализацией) в данном случае приобретает вот такую, довольно уродливую форму.
Чайлдфри озабочены не столько принятием решения о бездетности, сколько своей несвободой от детской темы в целом, что вдвойне забавно, учитывая название их движения. На самом деле они «воюют» не столько за собственное право не иметь детей (ведь этого права у них никто не отнимал), сколько - за право жить в мире без детей. И поскольку это невозможно, то фрустрация вечна и поводы для гнева, а, стало быть - темы для разговоров не иссякают никогда."

Ссылка, читать больше..

0

12

Kamala написал(а):

Ссылка, читать больше

Да читали мы уже эти рассуждения очередного кухонного психолуха, пытающегося рассуждать о том, чего не знает. Чего стоит только очередное причисление нас к мифическому "движению"! А что касается "ранености миром" - просто попробуйте своим ученицам-беременным, не знакомым с вами достаточно близко, заявить о том, что вы чайлдфри. Просто потому, что вы не хотите детей, ибо не испытываете к ним никаких особых чувств. И увидите реакцию.

0

13

Kamala, а вам у нас, похоже, очень понравилось. Эту заказную статью, написанную психолухом, мы уже много раз обсуждали. Если хотите узнать мнение компетентного специалиста, то почитайте это  Ссылка

Отредактировано Шанталь (29 сентября, 2012г. 23:00:02)

0

14

Kamala Вы думаете Вы первая , кто это сюда запостил ? Читали мы это уже много , много раз .

Kamala написал(а):

Оказывается психологи давно разобрались

А с теми кто пропагандирует домашние роды психологи уже разобрались ? Или еще нет ? Интересно , что об этом психологи говорят .

0

15

Agusta написал(а):

А с теми кто пропагандирует домашние роды психологи уже разобрались ? Или еще нет ? Интересно , что об этом психологи говорят .

Кстати, действительно интересно. Лень гуглить ради одного тролля, но думаю, относятся они к этому так же, как и большинство адекватных людей.

0

16

Хватит на психолухах выезжать. Просветленная, слышь сюда: детство благополучное, семья полная, мир без детей не представляю, детей не боюсь. Не представляю себя в роли мамы и  имею возможность рассуждать здесь на узкие темы запрещенные в обществе. Занавес.

0

17

Где-то я уже читала эти перлы о выходцах из детских домов с инцестом. Или эти психологи друг у друга списывают.

0

18

Очередное трололо забрело. Свет истины решило пролить. :D

0

19

Какие заботливые) великодушные) всем сердцем понимают и жалеют)))) расплачусь от заботы и умиления) я понял, что всю жизнь потратил на пустоту) пойду сделаю сипуку)
Абассака) ржунимагу)) Аффтаар пейсчшы исчо))) :cool:

С такой головкой (верхней/ нижней или чем они бессвязные слова в фразы составляют) впору их самих жалеть) :crazyfun:

0