Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Отношения » Как убедить своего мужчину не переезжать?


Как убедить своего мужчину не переезжать?

Сообщений 11 страница 20 из 28

11

Юлия написал(а):

пока не муж


прошу прощения, неправильно название темы прочитала  :blush:

0

12

Ну во-первых, Вам даже сам парень говорит, что вообще не уверен, что готов куда-то переезжать. Раз еще твердо не решил, то поводов для паники не вижу.
Во-вторых, если он все же решит переезжать, думаю, можно и компромисс найти. Например, что он уедет туда на год. Если за год поднимет более-менее стабильный бизнес - Вы бросите все и уедете к нему. Опять же, у Вас есть планы купить жилье в Минске (или Вы уже купили, я не помню...), его всегда можно будет сдавать, живя в Крыму, и в него всегда можно будет вернуться.

Кстати, вспомнила относительно недавний разговор с милым про эмиграцию. Была все время знакомства уверена, что он категорически против эмиграции, а в тот разговор он неожиданно выдал, что вовсе не прочь уехать на ПМЖ в Швецию, Швейцарию или Норвегию по приглашению (т.е. найти работу из Москвы там и ехать уже на конкретную позицию, работать и жить там всю оставшуюся жизнь). Я выпала в осадок. В первую очередь, думаю, от неожиданности. Поэтому среагировала как-то странно, закончился разговор серьезной ссорой со слезами. Милый тоже был в шоке, что у меня настолько противоположное мнение, и что я так категорична в своих взглядах. Но, в общем, когда он увидел, что для меня это действительно важно, сразу же сказал, что никогда не будет поднимать эту тему.
Самое забавное, что в том разговоре основной его аргумент был – что годы идут, а наша страна становится только хуже, как болото. А буквально через месяц после этого разговора сам начал мне говорить, что удивлен, насколько сильно шагнула вперед демократия в России за последние несколько лет))))

0

13

Evangelista написал(а):

Опять же, у Вас есть планы купить жилье в Минске (или Вы уже купили, я не помню...), его всегда можно будет сдавать, живя в Крыму, и в него всегда можно будет вернуться.

Жильё ещё не купила, планирую хотя бы комнату осилить до конца следующего года. Да и потом. Такая высокооплачиваемая работа, которая у меня сейчас, - это редкость; вообще менеджером, не имеющим личного авто, устроиться на такую ЗП - это большое везение - а, коснись вернуться, без авто я такой не найду; водить ужасно боюсь. Деньги со сдачи квартиры в Минске не такие уж и большие будут. Если прибавить к тому, что приезжему реально заработать в Крыму, совсем пшик получается. А, если к тому времени озаведусь квартирой, то на бизнес приличный и переезд собрать не успею.

Evangelista написал(а):

Во-вторых, если он все же решит переезжать, думаю, можно и компромисс найти. Например, что он уедет туда на год. Если за год поднимет более-менее стабильный бизнес - Вы бросите все и уедете к нему.

Не видеться целый год... ну для меня это как-то стремновато. Он-то однозначно меня забудет за это время. Да и куда мне там устроиться? Он, понятно, перевозками заниматься будет. А я? А зимой там что делать-то?

0

14

Юлия написал(а):

Он на грузоперевозки ИП открывать будет и убеждён, что они везде доход будут приносить

Ох, сомневаюсь я в этом. Мой отец много лет занимается грузоперевозками в нашем областном центре. Конкуренция сумасшедшая, а кроме этого стоимость услуг для населения обычно очень высока из-за наших заоблачных цен на бензин. Поэтому частные лица клиентами становятся очень редко, вся надежда на постоянных клиентов. А новому человеку наработать базу постоянных клиентов тоже оень проблематично по причине все той же конкуренции. В общем, отец сейчас зарабатывает меньше меня-фрилансера. А у меня доход только по нашим провинциальным меркам приличный, для столицы это копейки. Так что вашему парню стоит снять розовые очки.

0

15

Neomaster, честно, в подробных нюансах грузоперевозок я не шарю. Но с нашей фирмой по обоим моим рейсам частник работает, возит товар сам, второй водитель наёмный. В среднем за рейс продолжительностью 1-2 дня грязными получается где-то 400 долларов. Но ребята, если успевают, могут ещё за неделю крутанутся по разу на другие рейсы. Вроде неплохой заработок получается, даже если налоги отнять, топливо, запчасти и ЗП водителю. Учитывая, что у меня ЗП по сравнению с этим меньше, я и то, живя на съёмном жилье, в следующем году планирую купить комнату. Так что, думаю, за несколько лет на дом ему собрать реально. Другое дело, что в Крыму, скорей всего, учитывая низкий уровень жизни местного населения и практическое отсутствие промышленных предприятий, а вдобавок заоблачные цены на всё, таких "сливок" не будет. Сама копейки считать, как это было несколько лет назад, снова не хочу - как говорится, я не для того выбралась из финансовой задницы, чтобы залезть в неё обратно. МЧ, предполагаю, там с деньгами тоже не сахар будет. Хотя если он накопит на строительство пансионата и будет его сдавать разве что - но это, наверно, из области фантастики.

0

16

Да оставьте Вы его в покое с этой его идеей. Я так понимаю, что он не из тех, кто гнется. Чем больше Вы ему макушку клюете, доказывая, что он не прав, тем больше он будет доказывать свою правоту, даже понимая, что не прав.
Оставьте эту тему пока, тем более что денег как таковых у него на руках пока нет. Перестанете его пинать-быстрее прояснится ситуация.
И не спешите пока вносить свой вклад. Есть решение купить жилплощадь в Минске-покупайте, если есть возможность, пусть даже это будет комната. Продать ее всегда успеете. Неплохо иметь свою посадочную площадку. Мужчина сегодня с Вами-завтра его и след простыл, а жилье Ваше с Вами останется.

0

17

Мудрый Каа написал(а):

Да оставьте Вы его в покое с этой его идеей. Я так понимаю, что он не из тех, кто гнется.

То есть Вы хотите сказать, что, даже осознавая, что не прав, решит переехать?

Мудрый Каа написал(а):

Неплохо иметь свою посадочную площадку. Мужчина сегодня с Вами-завтра его и след простыл, а жилье Ваше с Вами останется.

ППКС.

0

18

Юлия написал(а):

То есть Вы хотите сказать, что, даже осознавая, что не прав, решит переехать?


Нет, я про другое. Перестанете доказывать свою правоту (соответственно его неправоту)-и он быстрее согласится с тем, что он не прав в этом решении. Ему трудно признаться, что не то выбирает.

0

19

Недавно созвонились, я как бы между делом спросила, ответил, что решил в Минске оставаться. Может, и правда, так решил, а, может, успокаивает меня. Может, и правда некоторое время не касаться этой темы?

0

20

Юлия написал(а):

Может, и правда некоторое время не касаться этой темы?

Конечно. Юлия, насколько я могу судить по вашим постам, вы порой зацикливаетесь на одной проблеме и постоянно о ней говорите своему молодому человеку. Как мужчина скажу, это тяжело терпеть, поэтому иногда стоит промолчать, даже если очень хочется высказаться. Иначе будет похоже на вынос мозга, чего мы сильно не любим.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Отношения » Как убедить своего мужчину не переезжать?