Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Отношения » Как убедить своего мужчину не переезжать?


Как убедить своего мужчину не переезжать?

Сообщений 1 страница 10 из 28

1

Я уже в другом разделе писала, что мой любимый просто грезит Крымом. С самого начала отношений твердит, что, когда соберёт денег, обязательно купит там участок и построит дом, поскольку там его больше привлекает климат да и, как он наивно полагает, в Украине экономическая обстановка гораздо лучше, чем в Беларуси. Сначала я предлагала, может, нам и знакомиться-то не стоило, коль у наших отношений однозначно нет будущего, на что он ответил, что будет меня агитировать ехать с ним. Честно, я не горю желанием уезжать туда из Минска, где такими усилиями и за несколько лет создала себе достойный уровень жизни. И бросать работу, любимый и привычный мегаполис, где я уверена в завтрашнем дне, как-то не хочу. На что МЧ заявил, типа да, на дядю работать там, конечно, не устроишься на оплачиваемую работу, но, если захотеть, можно заниматься своим бизнесом. Увидев мою озадаченность, он однажды заявил, что дело это далеко не одного года и что он вполне может сто раз передумать, и типа не стоит мне заморачиваться. Но в разговорах нет-нет - да и промелькнёт "вот когда у меня будет построен дом..." Спрошу - где, ответит - где-нибудь на юге. Я опять в ступоре, потом начинаю убеждать, что, если здесь у нас будет достойный заработок, нет смысла ехать неизвестно куда, где однозначно такого уровня жизни у нас не будет. Он: "А что, мне и помечтать просто нельзя? Я просто вслух размышляю, что хотелось бы домик на море." На днях опять что-то подобное завинтил. Я поговорила с его матерью и сестрой на сей предмет, попросила, чтобы они мозги ему вправили и убедили, что в Крыму реально делать нечего. На что мать ответила, что вряд ли он уедет, это у него всего лишь в мечтах и 100% передумает. Сестра сказала, что у него есть друг, купивший квартиру в Крыму, но ездит туда только отдыхать, сам живёт в Минске, (но я об этом знала), и, вероятнее всего, он его агитирует к переезду для того, чтоб он ему помогал, если понадобится делать все ремонтно-строительные работы в квартире. Далее я попробовала спокойно выяснить, когда он собирается покупать участок и переезжать, он стал меня игнорировать. Наутро спросила, сказал: "Никуда я не поеду". Но на вопрос, где будет покупать недвижимость, не отвечает или говорит: "Нигде". У меня уже мозги накалились, и перед выходом на работу я устроила скандал мощностью децибелов по меньшей мере на 2 этажа - чуть не расстались. Вечером пришёл - вроде всё мирно, я решила действовать более спокойно и убедительно. В общем, где намерен купить жильё, не говорит, но когда спросила насчёт Крыма, сказал, что не поедет. Я ему доходчиво объяснила, что отдыхать там - одно, работать - другое. Обрисовала все минусы и трудности и в итоге спросила, хотелось ли бы ему жить в нищем регионе. Он ответил, что нет.
В общем, ещё некоторое время назад я подумывала, может, переехать, если не удастся переубедить, даже на форуме тему подняла на предмет, чем там можно заниматься. Хотя от этой идеи я изначально не в восторге - ну разве что к пенсии при достаточной сумме денег можно позволить скоротать старость на берегу моря. Но, почитав различные сайты, пришла к выводу, что жить там на достойном уровне невозможно, да и ритм жизни там для меня слишком медленный. Поэтому, всё взвесив, я однозначно решила остаться в Минске, потому что если я брошу хорошую работу и всё, что наживу здесь к тому моменту и в итоге останусь там с голой задницей, этого я не прощу нам обоим. А поскольку нельзя быть уверенной в вечности ни одних отношений, перспектива остаться в чужой стране одинокой бездомной нищенкой, потерявшей всё, меня не прельщает. Потому очень хотелось бы, чтобы мой мужчина, если мной дорожит, прислушался к моему мнению - разумному, кстати, и рациональному. Расставаться не хочу, но в Крым однозначно не поеду. Очень надеюсь, что передумает. Люди, как его переубедить? Может, и вправду, это у него временный бзик? Или он всё-таки в последнем разговоре ко мне прислушался? Просто обидно будет, если я зря трачу время на отношения и он в конце концов уедет. Люблю его, но из Минска решила не ехать. Устала уже...

Отредактировано Юлия (3 августа, 2012г. 15:37:02)

0

2

не накручивайте себя. Оставьте эту тему. Пусть остынет. Возможно он захочит купить недвижимость в Беларуси и жить с Вами.

0

3

если будет снова говорить про Крым, то скажите ему, что для того, чтобы там нормально жить надо получить гражданство или хотябы вид на жительство (или что там в Украине), что надо собирать кучу документов и справок, а для гражданства вообще учить украинский язык и сдавать что-то вроде экзамена. Плюс ко всему без гражданства у вас будет там неравное положение при поиске работы и предпочтение конечно же будет отдано более беспроблемному работнику, чем человеку без гражданства. Для того чтобы оформить все документы надо много времени, денег и нервов, и просто купить недвижимость в Крыму совсем недостаточно

0

4

люблю тепло написал(а):

не накручивайте себя. Оставьте эту тему.

Да, пока постараюсь на эту тему не говорить. Вчера твёрдо дала понять, что если он не будет прислушиваться к моему мнению, вряд ли что-то у нас выйдет. Но мне так хочется стабильных отношений! Понимаю, заведомо неизвестно, на всю жизнь они или нет, но встречаться и знать уже конкретно, что человек уедет и отношений дальше не будет, достаточно мучительно.

люблю тепло написал(а):

Возможно он захочит купить недвижимость в Беларуси и жить с Вами.

Надеюсь. Если здесь у него с бизнеса попрёт классный заработок, бросать здесь бизнес и любимую женщину будет более чем глупо.

0

5

Хотел бы переехать - переезжал бы, а не полоскал так долго эту тему.  http://s1.uploads.ru/i/a4yzv.gif   Скорее всего просто под влиянием/впечатлением от друга и все. И вы ему лучше мозг не вычерпывайте. Остынет, забудет. Это только сказать легко: перееду, куплю... А на самом деле столько геморроя. Не переживайте!

0

6

нереальность написал(а):

если будет снова говорить про Крым, то скажите ему, что для того, чтобы там нормально жить надо получить гражданство или хотябы вид на жительство (или что там в Украине), что надо собирать кучу документов и справок

Так он как-то сам о геморрое с документами говорил. Так что для него это не в новинку.

нереальность написал(а):

для гражданства вообще учить украинский язык и сдавать что-то вроде экзамена

Ого! Не знала насчёт экзамена.

нереальность написал(а):

Плюс ко всему без гражданства у вас будет там неравное положение при поиске работы и предпочтение конечно же будет отдано более беспроблемному работнику, чем человеку без гражданства.

Так он не хочет работать на кого-то. Он решил заниматься исключительно собственным бизнесом.

нереальность написал(а):

Для того чтобы оформить все документы надо много времени, денег и нервов, и просто купить недвижимость в Крыму совсем недостаточно

Я о том же. Да и с бизнесом там не так радужно, как он думает. Раньше поговаривал о том, чтоб закупить курортный инвентарь и сдавать его в аренду. Сейчас в этой сфере новейшим и прибыльным, как считают крымчане, видом бизнеса считается сдача вещей туристов в камеры хранения. Но за аренду пляжа гос. администрации надо платить в месяц 1000 баксов где-то. С камер имеют в сезон по 1200 баксов в месяц. А налоги? Что остаётся? Он на грузоперевозки ИП открывать будет и убеждён, что они везде доход будут приносить. Но, учитывая, что там не развита промышленность, да и после кризиса заморозилось строительство... не знаю.

Отредактировано Юлия (3 августа, 2012г. 16:49:58)

0

7

Badgery написал(а):

Хотел бы переехать - переезжал бы, а не полоскал так долго эту тему.

На данный момент у него для этого нет денег.

0

8

я бы на вашем месте тоже не хотела переезжать из Минска в Крым. Я прожила большую часть жизни в Крыму, а именно в Севастополе. Конечно, хороший климат, красота и все такое. Но даже в климате есть недостатки - летом нечеловеческая жара (ну это лично мое впечатление), большинство жителей прячется по домам или на работе с кондиционерами, в полдень улицы часто бывают практически пустые, не считая туристов, которым надо объездить все запланированные экскурсии. Потом у этих туристов слезающая красная кожа от солнечного ожога... Летом население Крыма увеличивается в два раза за счет приезжих, то есть вам обеспечен переполненный душный транспорт, пробки на дорогах (в жару 40 градусов и больше) и прочие радости жизни. Это все еще не самое страшное - летом цены практически на все поднимаются в два или больше раз, а уровень зарплат там, мягко говоря, не самый высокий. Лично мне, конечно, нравилось там жить, потому что я там родилась, но вот переезжать туда и начинать жизнь там с нуля, не хотелось бы. Если вашему мужу не безразличен ваш покой и материальное благополучие, он не станет так экстримально переезжать. Может быть, он уже сам понял это, просто из упрямства и гордости не хочет признаваться.

0

9

Не вижу ничего плохого в фантазиях, пусть себе мечтает.  Не факт, что это серьезно.Если твердо намерены отговорить можно привести мой пример  Я в детстве тоже мечтала жить у моря. И в 22 года поехали с мужем отдыхать в Новороссийск, район Широкой балки. Нам очень понравилось и главное, что не было рядом родни мужа ( жутко доставали после развода ) и его вечно ноющей бывшей жены. Вернувшись решили поехать туда жить. К счастью ничего не покупали.Сняли 2-х комнатную квартиру, но наслаждались ровно месяц. Море, жара осточертели. Отдыхающие тупые, местные живут кланами, друзей так и не завели. Уклад жизни не понравился, вообщем отдыхать и жить две противоположные вещи. Пожили год- это был самый скучный год в моей жизни.

0

10

нереальность написал(а):

Если вашему мужу не безразличен ваш покой и материальное благополучие, он не станет так экстримально переезжать

нереальность, пока не муж. Согласна с Вами. Если моему человеку действительно это небезразлично, он останется со мной, ну а нет - обидно будет, если моё мнение не примется в расчёт. Только вот заранее хотелось бы знать, реально ли собирается он туда переезжать - я-то однозначно не поеду, просто, если не придём к компромиссу, спустя несколько лет из-за переезда туда, куда я хочу, терять друг друга будет очень больно.

нереальность написал(а):

Может быть, он уже сам понял это, просто из упрямства и гордости не хочет признаваться.

Дай-то бог, чтобы понял.

нереальность написал(а):

летом цены практически на все поднимаются в два или больше раз, а уровень зарплат там, мягко говоря, не самый высокий.

Вот это меня отталкивает больше всего. А лишить меня материальных благ, насыщенного и ритмичного города по степени стресса для меня почти равнозначно серьёзной болезни.

НАСТОЯЩАЯ написал(а):

Уклад жизни не понравился, вообщем отдыхать и жить две противоположные вещи.

О чём я ему постоянно говорю.

Отредактировано Юлия (6 августа, 2012г. 01:49:42)

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Отношения » Как убедить своего мужчину не переезжать?