Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Я -чайлдфри и я этим горжусь)))))) » как я стала чайлдфри


как я стала чайлдфри

Сообщений 11 страница 20 из 256

11

Tarwen написал(а):

Я чайлдфри не стала, я чайлдфри была как-то изначально

Примерно так же у меня. В куклы никогда не играла. Они меня бесили. Использовала как подручное средство, например, взять за ноги и головой долбить лед на луже, добывая воду.

А плюшевых зверей и игрушечное оружие обожала. В гости раз приехала родня, привезли мне шикарную куклу по тем меркам. Ждут естественно бурю восторгов, горячих спасибо и слюнявых поцелуйчиков. А я спрятала руки за спину, гляжу искоса волком и бурчу: - "Понавезли всякую гадость, http://s.rimg.info/f904c4b040270ea61019c644838fb9cc.gif   лучше бы автомат на батарейках купили!" http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_020.gif 
Родня в шоке......

0

12

Другая написал(а):

в общем после всего этого кошмара мое сознание в корне изменилось! я больше не хочу детей!!! мне кажется, что совсем и никогда! мне кажется ужасным сама беременность, роды, физические и душевные муки и все прочее, связанное с детьми на меня наводит ужас. не хочу! не буду рожать!


Мне кажется, еще не прошло достаточно времени, чтобы судить - хотите Вы теперь детей или нет. Тем более еще совсем недавно Вы их хотели. И вообще, судя по Вашему сообщению, Вы сейчас находитесь в состоянии депрессии, что и неудивительно. И желательно из этого состояния выйти, чтобы оценить ситуацию объективно. Конечно, беременность, роды и прочее - это ужасно, но женщинам свойственно забывать о боли и о том, через что они прошли. Не сразу, конечно, со временем. Иначе никто бы не рожал второго, третьего и т.д.
У меня вот бывало наоборот. В моменты, когда я была очень подавлена, мне хотелось детей (молодая была, глупая...), т.к., как мне тогда казалось, у меня появился бы повод жить. А потом, когда встретила человека, за которым теперь замужем и безумно люблю, когда нашла себя в профессиональном плане, - поняла, что детей-то мне и не надо. И раньше говорил во мне просто мой эгоизм. А теперь жизнь моя настолько насыщена, что глупо как-то вешать на себя обузу в виде ребенка, тем более дети меня, в большинстве своем, раздражают. Конечно, я оставляю себе право выбора - кто знает, что мне в голову стукнет лет через 20. И вообще - никогда не говори никогда.

0

13

Инфузория в туфельках
Я вышла из депрессии. И, как говорите Вы, что Вам хотелось детей по глупости, теперь я понимаю, что и мне тоже именно поэтому их хотелось! Сейчас я довольна жизнью ,работой, мужем. Я счастлива! И для счастья мне не нужны дети.

0

14

Я как-то незаметно стала ЧФ. Долгое время не имела конкретного мнения по этому поводу, просто считала, что "потом" будут дети, когда будет то, то и то, но лет в 30, не раньше, потому что до 30 у меня все равно всего необходимого не будет. Но со временем стала понимать, что "часики тикают", а желания иметь детей не прибавляется. Раньше я списывала все на то, что сама еще не повзрослела, чтобы быть готовой к детям. Сейчас мне уже не 17 лет, я вроде как уже вполне зрелая личность, но объективно понимаю, что не готова к воспитанию ребенка. Не к рождению, чего там, и кошки рожают (да и усыновить можно, если проблемы с рождением), а именно к воспитанию, к тому, что 24 часа в сутки нужно будет быть "на стреме", следить за ребенком, все ему рассказывать, объяснять. Для меня самый страшный возраст - это где-то с года и лет до 7, когда ребенок активнее всего познает мир. Можно, конечно, нанять нянек-гувернанток, но теперь я уже точно знаю, что без детей мне будет комфортнее, чем с ними. И я с младых ногтей была убеждена, что детей нужно рожать только тогда, когда без них жизнь не жизнь. Если есть хоть доля сомнений - нельзя рожать, пока сомнения не развеятся. А так как у меня сомнений вагон, то мне точно не стоит сейчас рожать))))

+4

15

А мне просто лень. Не хочу напрягаться с ребенком) Чтобы реализовать какие-то чувства к детям есть чужие, нуждающиеся в помощи. а как я им помогу, если рожу? От неродившей меня толку намного больше!

0

16

Сейчас ко мне по работе женщина приходила с близнецами. Из далека, как куколки наряжены, даже загляделась. Уже через 10 минут я поняла, что первое впечатление обманчиво. Дети постоянно трогали мать. Висели на руках, что-то доставали из ее сумки и карманов. Молнию на куртке раз 20 двигали. И при этом полуплакучими противными голосами требовали идти гулять. Мать даже глазом не вела, прям герой! Когда я представила, что это происходит каждый день, 24 часа мне поплохело. Какое на ...счастье, это кошмар!Либо я бы померла, либо детей прибила. И то и другое плохо. Так что предпочитаю держаться от "счастья" подальше.

0

17

ЛОстри написал(а):

А мне просто лень. Не хочу напрягаться с ребенком) Чтобы реализовать какие-то чувства к детям есть чужие, нуждающиеся в помощи. а как я им помогу, если рожу? От неродившей меня толку намного больше!

И у меня те же мысли. Надеюсь, что с возрастом соберусь стать волонтером в каком-нибудь детском доме, это мне кажется более социально правильным, чем рожать одного-двух детей, ведь можно помочь десяткам, сделав их жизнь более человечной.
НАСТОЯЩАЯ, мне кажется, просто мамаша ленивая курица. Родила и пусть растут как сорняки, а она будет прикидываться шлангом в их присутствии. У моей подруги тоже близнецы, две дочки. Когда я их в последний раз видела, им было 5 лет. Более воспитанных детей я не видела. Подруга, естественно, очень любит про них поговорить, ну мамина гордость, чего уж там) Я про котов люблю поговорить))) Так вот, по ее рассказам я понимаю, что она их держит в ежевых рукавицах. Причем, девчонки ни разу не затюканые, на всех детских праздниках они главные активисты, везде влезут, все узнают, везде поучаствуют. Но, например, с мамой на работе их не видно и не слышно (приводила пару раз по необходимости). И они никогда ее не дергают, если они все вместе гуляют, и подруга на что-то отвлеклась, например, с приятельницей столкнулась. Если пытаются дергать (глядя на других избалованных детей на площадке), она их моментально ставит на место "я занята, если у тебя что-то срочное, то говори, если нет, то подожди, пока я освобожусь". В общем, она просто эталон матери в моем понимании. Но у меня терпения не хватит так воспитывать, я это понимаю. Так что лучше даже не браться, назад избалованное дитя уже не засунуть.

0

18

У меня есть друзья-близнецы, онм  дети моей первой учительницы. У нее трое детей, осле парней еще и доку родила, но дети все воспитанные, помогают матери, парни в 13 лет уже работали летом, сами себе на школу заработали, еще и матери что-то купили, не помню уже. Еще они свою младшую сестру все время с собой таскали, помогали ей и уроки делать, и защищали ее от мальчишек, хотя девочка и сама могла в глаз дать хорошо))) Даже горшки за ней таскали без разговоров, никто их не заставлял. Все говорили их матери, как, иол. тебе удается их так воспитать, а она отвечала: "А я с ними не тетешкаюсь. У меня разговор короткий был, поругались, напакостили, получают оба. Один пинка под зад, другой пинка под зад и в комнате закрыть на полчасика. Они там подерутся и сами выяснят, кто неправ". Короче, она сделала так, что ее дети сами друг друга воспитывали. И готовить научились, никогда родителей с работы не дожидались, сами все делали. Потом, конечно, сестренку припрягать стали, когда поросла. И все любят друг друга, довольны и счастливы. Я у них часто бываю в гостях. Ирина Васильевна (моя первая учительница и мама близнецов, моих друзей) ни на что не жалуется, хоть и работает учителем нач. школы в глухомани. Вообще семейка сильно овуляторская, но не вызывает брезгливости, раздражения. Как-то у них все это гармонично.

0

19

У меня лучшие подружки детства-близняшки. Их тоже всегда родители воспитывали так, что за безобразия получали обе. Действовало отлично, лишний раз призадумаешся прежде чем делать плохо. Но мы тогда другими были, к труду приученные, ответственные и что такое капризы не знали.

0

20

НАСТОЯЩАЯ написал(а):

Их тоже всегда родители воспитывали так, что за безобразия получали обе.

Так это ведь действует намного лучше. Кто не виноват, накостыляет виноватому за то, что ему (ей) ни за что влетело.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Я -чайлдфри и я этим горжусь)))))) » как я стала чайлдфри