Вы правы. меня так воспитали что я сейчас во всём считаю себя обязанной родителям, мужу и т.д.
Родителям еще ладно, а вот мужу вы за что обязаны?
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Я -чайлдфри и я этим горжусь)))))) » как я стала чайлдфри
Вы правы. меня так воспитали что я сейчас во всём считаю себя обязанной родителям, мужу и т.д.
Родителям еще ладно, а вот мужу вы за что обязаны?
Тема есть на форуме «бабская доля» вроде бы. вот меня воспитали так что я и мужу обязана, что он меня выбрал. Это конечно смешно. И муж мой слава богу современный человек так не считает. Посудо- и поло- мойкой я не стала. Мы все делаем вместе. Но родители считают что это не правильно.
Тема называется "как я СТАЛА чайлдфри". Кто то становится раньше, кто то позже...
Спасибо,не заметила.
Катико, я считаю, что чф только те, кто не планировал, не имел, не имеет и не планирует иметь детей. Остальные либо поддерживающие мировозрение чф, либо примкнувшие к чф. Но...даже на нашем форуме есть детные, имевшие, имеющие детей и люди, планирующие (не исключающие) в будующем рождение или усыновление. Они считают себя чф и по многим пунктам так и есть. Возможно нужен дополнительный термин.))) Вообщем не знаю.
То, что они считают себя ЧФ, не делает их ЧФ. Я с большой натяжкой могу отнести к ЧФ тех, у кого есть ребёнок по веским обстоятельствам. Например, беременность обнаружили слишком поздно для аборта. Или по молодости-глупости родила, а потом поняла, какая это была большая ошибка, но теперь-то куда деваться. Таких людей я ещё могу назвать "условно ЧФ". Но про тех, кто планирует детей в будущем или не исключает их появления, говорил и буду говорить: они не больше чайлдфри, чем я - Далай-Лама. Проще говоря, они не имеют ни малейшего отношения к ЧФ и непонятно почему себя отождествляют с нами, кто никогда в будущем не хочет детей.
ВЧФ - временно чайлдфри. Для тех, кто не особо хочет, но не исключает появление детей.
ТТЧФ - теперь точно чайлдфри. Так получилось, короче. Но больше ни-ни.
Я чайлдфри сколько себя помню. лет с 4 наверное. В детстве ненавидела игру в куклы, просто фууу. Сейчас я счастливо замужем, детей нет, а зачем? если они мне ну хоть капелюшечку нравились, а так одни минусы, и ни одного плюса. Раньше я боялась одинокой старости, даже к психологу ходила. Теперь поняла - какое же это счастье не иметь детей! Как здорово, что я вовремя это осознала и не наделала непоправимых ошибок. а на старость можно накопить побольше денег.
Про "планирует" согласен.
Про стерилизацию и отрезание ииц лучше помолчать, т.к. ребёнка может принести и аист, если его хорошо попросить. От тюрьмы да от сумы...Отредактировано ScF (17 декабря, 2012г. 11:19:50)
Собираю группу добровольцев чф на отстрел аистов!..
Собираю группу добровольцев чф на отстрел аистов!..
А птичку не жалко?
А я была бы чайлдфри, если бы в 19 лет не вышла замуж по большой, как тогда казалось, на всю жизнь, любви. Время было перестроечное, с контрацептивами проблема, короче, когда через несколько месяцев метод естественного планирования не сработал, муж выдвинул ультиматум - или роды, или развод. Бабушки тоже засуетились, особенно свекровь - ей единственного сына мало было, уж так внуков хотелось. В итоге получила, чего желала, правда, энтузиазма хватило на полтора года - когда очередь в ясли подошла, она, кажется, больше меня свободе была рада ( я учиться на дневном продолжала, основная часть забот по уходу на ней оказалась). Все, что необходимо, я для сына делала, но восторга эти кормления и прочие прелести никогда не вызывали. Когда ребенок подрос, стало лучше - все бытовые проблемы продолжала бабушка решать ( я благодарна ей за это), нам же с мужем доставались вполне приятные моменты - прогулки, чтение, походы в школу раннего развития... Наверное, благодаря этим совместным делам, довольно поздно заметили, что стали друг другу уже не так нужны.... Разошлись, сын продолжал общаться с отцом и любимой бабушкой, сейчас, когда уже стал студентом, даже переехал к ним. Мой второй муж изначально хотел общего ребенка ( у него своих детей нет), но я отказалась. Сейчас, если эта тема возникает, говорю о возможности усыновления- думаю, лучше помочь стать счастливее уже живущему человеку. К адекватным детям и их родителям отношусь хорошо, но, к сожалению, их так мало вокруг, противоположных же примеров море.Собственно, общение с такими вот "жеребенками" и их мамашами так достало, что забрела сюда на форум. Было очень приятно прочитать похожие мнения многих из вас здесь. Извиняюсь за "обилие букв", надеюсь на продолжение общения.
Ох уж мне это послеперестроичное отсутствие контрацептивов. Была на турбазе "Селигер", там в единственном захудалом магазине, куска мыла нельзя было купить. Сама не верю, что не сдалась. И аборты были "на живую". В городах конечно достать все было можно, но если преспичит, то залеты случались часто и рожали, как миленькие. Хочу-не хочу не засчитывалось. Всегда находились добрые люди со странным утверждением: "Если аборт сделаешь, то все, больше детей не будет!" И это означало конец всему. Автоматом и мужа не будет никогда.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Я -чайлдфри и я этим горжусь)))))) » как я стала чайлдфри