Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

как я стала чайлдфри

Сообщений 141 страница 150 из 253

141

Не_лиса написал(а):

Вы правы. меня так воспитали что я сейчас во всём считаю себя обязанной родителям, мужу и т.д.

Родителям еще ладно, а вот мужу вы за что обязаны?

0

142

Тема есть на форуме «бабская доля» вроде бы. вот меня воспитали так что я и мужу обязана, что он меня выбрал. Это конечно смешно. И муж мой слава богу современный человек так не считает. Посудо- и поло- мойкой я не стала. Мы все делаем вместе. Но родители считают что это не правильно. :-)

0

143

ScF написал(а):

Тема называется "как я СТАЛА чайлдфри". Кто то становится раньше, кто то позже...

Спасибо,не заметила.

0

144

НАСТОЯЩАЯ написал(а):

Катико, я считаю, что чф только те, кто не планировал, не имел, не имеет и не планирует иметь детей. Остальные либо поддерживающие мировозрение чф, либо примкнувшие к чф. Но...даже на нашем форуме есть детные, имевшие, имеющие детей и люди, планирующие (не исключающие) в будующем рождение или усыновление. Они считают себя чф и по многим пунктам так и есть.  Возможно нужен дополнительный термин.))) Вообщем не знаю.

То, что они считают себя ЧФ, не делает их ЧФ. Я с большой натяжкой могу отнести к ЧФ тех, у кого есть ребёнок по веским обстоятельствам. Например, беременность обнаружили слишком поздно для аборта. Или по молодости-глупости родила, а потом поняла, какая это была большая ошибка, но теперь-то куда деваться. Таких людей я ещё могу назвать "условно ЧФ". Но про тех, кто планирует детей в будущем или не исключает их появления, говорил и буду говорить: они не больше чайлдфри, чем я - Далай-Лама. Проще говоря, они не имеют ни малейшего отношения к ЧФ и непонятно почему себя отождествляют с нами, кто никогда в будущем не хочет детей.

0

145

ВЧФ - временно чайлдфри. Для тех, кто не особо хочет, но не исключает появление детей.
ТТЧФ - теперь точно чайлдфри. Так получилось, короче. Но больше ни-ни. :D

+1

146

Я чайлдфри сколько себя помню. лет с 4 наверное. В детстве ненавидела игру в куклы, просто фууу. Сейчас я счастливо замужем, детей нет, а зачем? если они мне ну хоть капелюшечку нравились, а так одни минусы, и ни одного плюса. Раньше я боялась одинокой старости, даже к психологу ходила. Теперь поняла - какое же это счастье не иметь детей! Как здорово, что я вовремя это осознала и не наделала непоправимых ошибок. а на старость можно накопить побольше денег.

0

147

ScF написал(а):

Про "планирует" согласен.
Про стерилизацию и отрезание ииц лучше помолчать, т.к. ребёнка может принести и аист, если его хорошо попросить. От тюрьмы да от сумы...

Отредактировано ScF (17 декабря, 2012г. 11:19:50)

Собираю группу добровольцев чф на отстрел аистов!..  :D

0

148

Ляляля написал(а):

Собираю группу добровольцев чф на отстрел аистов!..

А птичку не жалко?  :rolleyes:

0

149

А я была бы чайлдфри, если бы в 19 лет не вышла замуж по большой, как тогда казалось, на всю жизнь, любви. Время было перестроечное, с контрацептивами проблема, короче, когда через несколько месяцев метод естественного планирования не сработал, муж выдвинул ультиматум - или роды, или развод. Бабушки тоже засуетились, особенно свекровь - ей единственного сына мало было, уж так внуков хотелось. В итоге получила, чего желала, правда, энтузиазма хватило на полтора года - когда очередь в ясли подошла, она, кажется, больше меня свободе была рада ( я учиться на дневном продолжала, основная часть забот по уходу на ней оказалась). Все, что необходимо, я для сына делала, но восторга  эти кормления и прочие прелести никогда не вызывали. Когда ребенок подрос, стало лучше - все бытовые проблемы продолжала бабушка решать ( я благодарна ей за это), нам же с мужем доставались вполне приятные моменты - прогулки, чтение, походы в школу раннего развития... Наверное, благодаря этим совместным делам, довольно поздно заметили, что стали друг другу уже не так нужны.... Разошлись, сын продолжал общаться с отцом и любимой бабушкой, сейчас, когда уже стал студентом, даже переехал к ним. Мой второй муж изначально хотел общего ребенка ( у него своих детей нет), но я отказалась. Сейчас, если эта тема возникает, говорю о возможности усыновления- думаю, лучше помочь стать счастливее уже живущему человеку. К адекватным детям и их родителям отношусь хорошо, но, к сожалению, их так мало вокруг, противоположных же примеров море.Собственно, общение с такими вот "жеребенками" и их мамашами так достало, что забрела сюда на форум. Было очень приятно прочитать похожие мнения многих из вас здесь. Извиняюсь за "обилие букв", надеюсь на продолжение общения.

0

150

Ох уж мне это послеперестроичное отсутствие контрацептивов. Была на турбазе "Селигер", там в единственном захудалом магазине, куска мыла нельзя было купить. Сама не верю, что не сдалась. И аборты были "на живую". В городах конечно достать все было можно, но если преспичит,  то залеты случались часто и рожали, как миленькие. Хочу-не хочу не засчитывалось. Всегда находились добрые люди со странным утверждением: "Если аборт сделаешь, то все, больше детей не будет!" И это означало конец всему. Автоматом и мужа не будет никогда.

0