Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » бросить супруга ради того, чтобы не иметь детей...

бросить супруга ради того, чтобы не иметь детей...

Сообщений 21 страница 30 из 306

21

agusta написал(а):

рабинович написал(а):

"когда между людьми возникает пустота, ее заполняют детьми"

совершенно верно!

мне кажется, такую пустоту и дети не заполнят

+1

22

кыса написал(а):

на некоторое время заполняют, а потом начинается "веселье"...

0

23

кыса написал(а):

конечно дети не заполнят . это все иллюзия .

0

24

да, эта тема меня сильно напрягает. муж детей не очень-то любит, но хочет "лет так через десять" (мне, кстати, 29). а мне не хочется. ну не мое это, не интересно мне с детьми. у меня есть ребенок от первого брака, я его люблю, но живет он с бывшим мужем. ко мне приходит на выходные. и я, если честно, рада, что так все вышло, и сын живет с ним. я очень ценю ту свободу, которая у меня появилась и не хочу ей жертвовать. с теперешним мужем был разговор, дошедший аж до скандала о том, что он все-таки хочет потом завести детей. я думаю, что если я не рожу ему ребенка через десять лет, он свалит. я его люблю и терять не хочу. но уверена, что если мы заведем ребенка, то тем более разбежимся, т.к. я знаю, что это такое. это жесть, и не думаю, что наши отношения это выдержат. у него куча своих интересов, дома он бывает только по ночам, работает без выходных.  я думаю и потом, забота о ребенке свалится только на меня. у меня тоже есть свои интересы и мечты, осуществлению которых ребенок явно помешает. два раза наступать на одни и те же грабли - верх тупости.

так что же важнее? сохранить семью, но завести ребенка, который изменит (= возможно испортит) всю твою жизнь, или остаться одной???? 
у меня есть одна знакомая, ей как раз 38 лет. у нее нет и не было ни мужей, ни детей. она всегда любила себя и считала, что мужья и дети - это лишние напряги. ездила и ездит до сих пор отдыхать два раза в год. я ее считала мудрой женщиной и уважала за то, что она ни перед кем не прогибается. но она сказала, что жизнь ее не радует. и путешествия уже не радуют. мужа найти сложновато в таком возрасте... сказала, что надо было заводить детей... но я думаю не потому, что она их хочет, а потому, что надо.... я совсем запуталась.. как быть???

+1

25

наталья, не хочу вас расстраивать, но я 2 раза была в подобной ситуации и поняла, что надо  рвать такие отношения, они никому не нужны. возможно, что ваш супруг примет вашу позицию, если любит и поймёт, но всё равно будут неприятные моменты отношений, это получится  с его стороны жертвой

+3

26

наталья написал(а):

у него куча своих интересов, дома он бывает только по ночам, работает без выходных.  я думаю и потом, забота о ребенке свалится только на меня.

это точно. если он работает с утра до ночи, то ребенком, скорей всего, будете заниматься только вы. а он лишь будет гордиться своим ребенком и расхваливать отцовское счастье. мужчины никогда не пожертвуют своим временем, поэтому для него мало что измениться. а вот вы останетесь один на один со своими детскими хлопотами. имхо.

наталья написал(а):

я ее считала мудрой женщиной и уважала за то, что она ни перед кем не прогибается. но она сказала, что жизнь ее не радует.

я убеждена в том, что жизнь может радовать человека несмотря ни на что. это зависит от внутреннего состояния. у кого-то есть семья, но жизнь его не радует. у кого-то есть деньги, но он не чувствует себя счастливым. так что, дело, может быть, не в ее путешествиях или в отсутствии детей. просто она думает, что неудовлетворена жизнью из-за того, что бездетна. это может быть не так.

я соглашусь с кысой - у таких отношений нет будущего. ваши жертвы никто не оценит,и вы будете только несчастны. поговорите со своим мужем. я своему мужу сказала, что если он решит, что дети ему нужны, нам придется расстаться. так будет лучше для нас обоих.

+2

27

наталья написал(а):

муж детей не очень-то любит, но хочет "лет так через десять" (мне, кстати, 29). а мне не хочется.

начнем с того, что если вы обладаете средним (или скромным) достатком, обзаводиться детьми под 40 лет - очень глупое решение в плане здоровья. если даже вы страстно захотите этого ребенка, готовьтесь к тому, что он с большой вероятностью родится не с крепким здоровьем и вы сама будете долго восстанавливаться после родов. зачем создавать ненужную нагрузку на организм? по мне, так если бы вы оба хотели детей, вам бы и заводить их сейчас, а не через 10 лет, когда у вас обоих уже не будет сил на бессонные ночи и прочее.

наталья написал(а):

он все-таки хочет потом завести детей

поспрошайте, зачем ему дети. узнаете много интересного. важно еще то, были у него самого дети или нет. если нет, он просто не знает, на что хочет "подписаться". раскройте ему глаза. не стоит, что называется, сдаваться без боя.

наталья написал(а):

сохранить семью, но завести ребенка, который изменит (= возможно испортит) всю твою жизнь, или остаться одной????

надо пробовать прийти к компромиссу, но без ребенка. в противном случае, если муж без него не мыслит жизни, проще расстаться.

наталья написал(а):

я ее считала мудрой женщиной и уважала за то, что она ни перед кем не прогибается. но она сказала, что жизнь ее не радует.

а кого жизнь радует вообще? вы много видали таких людей?
я лично - ни одного перманентно довольного жизнью не видала, и сама своей жизнью недовольна. я тяжело, бедно, скучно живу, если уж на то пошло. но если бы я завела ребенка, то я бы жила еще беднее, еще тяжелее, и еще скучнее. плюс к тому бы имела кучу проблем со здоровьем.
если любого человека спросить в плохом настроении, радует ли его жизнь - он ответит нет. не стоит на ответы в такие моменты полагаться.
например, я сама, хоть и не сильно довольна своей жизнью, умудрилась не превратить ее в полное говно, поэтому у меня есть как плохие, так и хорошие воспоминания.
просто надо отделять натуру человека (постоянная неудовлетворенность тем, что есть, жажда большего и лучшего) - от конкретных решений типа завести детей.
лично я много знаю бездетных одиноких и не-одиноких людей, и не сказала бы, что у них такая уж плохая жизнь. в разы лучше, чем у детных.

+2

28

demonessa, да вы правы. даже если у меня появятся в 40 лет лишние деньги, лучше я их потрачу на то, о чем всегда мечтала (квартиру на море, свою лошадь  :rolleyes: ), а не на памперсы-детское питание-таблетки.

и вообще, я чувствую себя вполне счастливо сейчас. особенно люблю посидеть дама одна, за компом, расслабиться. а не  выслушивать все время чьи-то крики, требования и галдеж, как обычно бывает с детьми.
наверное не стоит себя обманывать, вряд ли я когда-нибудь смогу изменить себя и полюбить материнство...

0

29

а мужу я в подробностях рассказывала о  "прелестях" материнства, но он считает, что его ребенок "таким" не будет.
дети ему нужны для того, чтобы "кто-то после него остался".

0

30

я бы не смогла. для большинства женщин муж - это все равно нечто чужое. для меня - часть себя самой. расстаться с ним - практически умереть. уже два года я живу исключительно для него. он - то, что держит меня в этом мире. расстанься мы (по моей ли, по его ли инициативе) и процентов восемьдесят, что я в тот же вечер сброшусь с крыши, потому что причин для жизни больше не будет. надеюсь, со временем все придет в норму и однажды я проснусь с ощущением, что живу не ради него, а просто потому, что хочу жить.
   к счастью для меня, муж мой хоть и хочет детей, но меня любит больше. одна мысль о возможной разлуке со мной приводит его в ужас. так что ультиматумов мне он не ставит.  8-)

+2

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » бросить супруга ради того, чтобы не иметь детей...