Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » бросить супруга ради того, чтобы не иметь детей...

бросить супруга ради того, чтобы не иметь детей...

Сообщений 191 страница 200 из 306

191

dead shot написал(а):

Я вижу, что дети (дочь и зять) живут нормально, ведут здоровый образ жизни, довольны друг другом, работают, строят совместные планы - значит, все хорошо. В любом случае, это она за него вышла замуж, а не я. Хотя некоторые сослуживицы считают, типа "вот, ты хорошо относишься к нему только потому, что под одной крышей не живете"... не знаю, конечно, это для всех лучше, когда молодая семья живет отдельно, но по мне, так нормальный парень, а детей они будут рожать или кактусы разводить - пусть сами решают, только бы были счастливы.

Дай Бог ,что бы было побольше таких матерей как Вы !
В основном , у всех моих друзей , приятелей и просто людей , с которыми я общаюсь , родители пытаются вмещаться в жизнь уже взрослых людей , хотя они уже давно от них не зависят и живут отдельно .
Я вот как стала жить отдельно от матери , так она все время мне пытается доказать , что живу я неправильно и это касается всего : мужа , работы , отдыха , каких то покупок , друзей , образа жизни . Я уже некоторые темы стараюсь с ней не обсуждать , что бы лишний раз не ругаться .

0

192

Agusta
Я дала жизнь моим детям, но я не могу прожить ее за них. Конечно, я переживаю за них, ведь у них еще так немного жизненного опыта, но это разные вещи: обсуждать расставляемые жизнью ловушки, быть готовой помочь в случае необходимости, но ведь есть еще один момент - мы разные люди. И наши представления о счастье, семье и прочем могут различаться. Навязывание своих вызовет только отторжение. Все равно наш жизненный опыт не будет идентичным.

0

193

Ну, в этой теме мне легко говорить, я одного уже бросила. Мне тогда 22 было, только начинала работать, первые корявые программы на ТВ, первый заказ на путеводитель по Испании.... Он на словах соглашался, что "да, дети нам сейчас ни к чему", а на деле.... пытался меня "зарядить". Так я и сделала ноги. Я не детоненавистник, просто их не хотела. И сейчас не хочу. Муж, по счастью, тоже не рвется. Но вопрос для меня оказался непростым. А если поставит такой вопрос, что я отвечу?
Вот что:
Я прагматичный человек, если у нас на тот момент будет такой уровень доходов, что рождение ребенка не сильно изменит мой привычный ритм, то я это сделаю из любви к мужу. В конце концов испокон веков всякие дворянки переваливали детей на кормилец, нянек, гувернанток и ничего, вырастали дети.
А если нет, то не стану это делать, потому что семья развалиться. Я эгоистичная, буду постоянно винить мужа, что он превратил меня в хаус-фрау, срываться на ребёнка и т.д. К чему весь этот цирк?!

0

194

Джульетта написал(а):

Я прагматичный человек, если у нас на тот момент будет такой уровень доходов, что рождение ребенка не сильно изменит мой привычный ритм, то я это сделаю из любви к мужу. В конце концов испокон веков всякие дворянки переваливали детей на кормилец, нянек, гувернанток и ничего, вырастали дети.
А если нет, то не стану это делать, потому что семья развалиться. Я эгоистичная, буду постоянно винить мужа, что он превратил меня в хаус-фрау, срываться на ребёнка и т.д. К чему весь этот цирк?!

А вы не считаете, что рожать ребенка, не желая его, а в угоду кому-то, это жестоко по отношению к ребенку? Ну скинете вы его на няню, любить не будете, он же будет все это чувствовать и будет несчастным?

Отредактировано ирсен (24 января, 2013г. 13:43:14)

0

195

ирсен написал(а):

Ну скинете вы его на няню, любить не будете, он же будет все это чувствовать и будет несчастным?

Думаете, все поколения дворянских детей, рожденных не по любви, а из чувства долга, глубоко несчастные? Я как начну читать сестер Бронте или Пушкина или другие какие старинные романы, лишний раз убеждаюсь, что равнодушные к детям люди были всегда. Особенно если женщина выходила замуж не по любви и детей рожала от ненавистного мужа. Ну так ничего, росли. Просто ребенок вместо матери привяжется к кормилице или к гувернантке (почитайте все эти старинные романы, с какой нежностью многие отзываются о своих кормилицах или няньках).

0

196

Evangelista написал(а):

Думаете, все поколения дворянских детей, рожденных не по любви, а из чувства долга, глубоко несчастные?

Из чувства долга? Есть обязательства рожать детей? Нет. Просто дети, это не вещь, чтобы дарить их кому-то. Если хочешь ребенка, рожаешь, и нанимаешь няню, чтобы помогала - это одно. А когда делаешь подачку ребенком мужу,  на мой взгляд, это жестоко.

+1

197

ирсен написал(а):

Из чувства долга? Есть обязательства рожать детей?

У дворян и просто богатых и именитых людей своя мотивация. Им кроме генов есть что передать детям) Поэтому для них важно иметь потомство не только с точки зрения биологии, но и с точки зрения продолжения рода, продолжения семейного дела и пр.

0

198

Evangelista написал(а):

У дворян и просто богатых и именитых людей своя мотивация.

Раньше были одни нравы, теперь другие. Среди богатых и известных людей есть и ЧФ.

0

199

Evangelista
В то время жизнь дворянской семьи большей частью протекала в усадьбах, и не было такого количества коммуникаций как сейчас, поэтому ребенок имел перед глазами достаточно мало примеров воспитания в других семьях. Но, то, что во многих семьях дети воспитывались няньками, приводило ребенка к мысли, что это нормально, и он не чувствовал своей неправильности. Теперь же, ребенок в один прекрасный момент задаст вопрос - а почему там есть общение с родителями, а я вот с тетей живу. Она может быть и хорошая, только вот я не такой как все. Дети это очень остро чувствуют, а "ущербность" во внимании ими воспринимается очень болезненно. И если раньше это была норма и не возникало никаких вопросов, то теперь это уже не норма, и в качестве ответной реакции может быть озлобленность... Ощущение ненужности еще никого не красило....

Отредактировано NataliElf (24 января, 2013г. 14:34:28)

+1

200

Для меня рожать для мужа - средневековье. К сожаления, в умах наших женщин, это неискоренимо.

+2

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » бросить супруга ради того, чтобы не иметь детей...