позвонила мне вчера мама поболтать. посколь живем в раных городах, зашал речь об общих знакомых, которых я очень давно не видела (айайай, сплетни, фуууу). рассказала мне мама две истории, до сих пор сижу и покрываюсь фейспалмами.
первая про сестру моей бывшей одноклассницы, по совместительству - нашу соседку. "по-молодости-по глупости"девушка , пусть будет маша, забеременнела в рассчете на то, что её парень бросит бездетную жену и уйдет к маше. вышел облом-с, парень при виде розовох пяточек таять отказался и жениться на маше не стал, маша с ребенком осталась жить у родителей. просшло примерно лет 10-12, маша встречает мужчину, старше себя лет на 10, состоятельного, солидного и очень влюбленного. мужчина ухаживал за машей пару лет, заваливал подъезд розами, катал на лимузине с шампанским и прочее. в общем, они поженились, даже заключили никях (и маша, и машин мужчина - татары) и мужчина увез машу к себе на родину. через год маша возвращается. на вопрос "штотакоэ?" маша поведала о том, что состоятельный и солидный муж детей не хотел совсем-вообще-и никогда. при этом, к машиному актуальному ребенку отнесся вполне нормально, даже пытался подружиться с переменным успехом. прожили супруги вместе меньше года, но "как жы так без детей"!? и решила маша проблему решить радикально. когда стало видно пузо, мужчина устроил скандал из серии "ну я же тебя просил", "могла бы хотябы посоветоваться" и "нахрена нам ребенок?!"
надо заметить, что лет маше уже не 18 и деже не 28, и в принципе, девушка довольно умная. но вот повелась на стереотипы. а может, овулизм взыграл. короче, дал мужчина маше денег на аборт (в татарстане это очень немало), маша собрала вещи, сделала аборт и уехала к маме.
в глазах маей мамы и общественнности, естесстно, муж - урод и кровавый тиран, а маша - невинная жертва.
история вторая, также про общих знакомых. жила на свете, например, света. у светы был муж, в первый год совместной жизни появился ребенок. муж стал, как принято, пить, бить о батарею головой и гоняться за светой с ножом. света выдержала три года такого "йобтвоюматя", потом от мужа убежала, прихватив с собой ребенка. буквально через год света встретила мужчину, опять же, состоятельного, опять же старше себя. мужчина покупал свете очень дорогие подарки, возил на острова и что-то там кидал к ногам. и решила света по этому поводу, конечно же, осчастливить избранника наследником. но поступила умнее, чем маша, и додумалась сначала поговорить. мужчина категорически наследников не хотел, детей терпеть не мог и заводить не собирался, даже если " я все сама сделаю, ты его не увидишь, не услышишь". и даже с первой женой развелся по этму поводу.
тут света решила действовать. "приучать" мужчину к детям, благо, тренажер в виде 4-5 летнего, пусть будет, ванечки, под боком.
день "хэ" ванечка был притащен (приведен? принесен?) светой на свидание. мужчина скорчил брезглавиую гримассу, возиться с ванечкой отказался наотрез, в туалет вести тоже отказался, салфеткой слюнявую мордашку вытирать, соотвественно, тоже. даже, гад такой, заявил, что ресторан тут несколько взрослый, время слегка недетское и дети ему неприятны как класс. короче, сославшись на то, что прорвавшаяся водосточная труба ударила по голове кошку, у которой начались роды прямо в сейфе с документами, мужчина свидание свернул и исчез. появился через неделю, может быть, больше. дарил цветы и ювелирку. смотрел глазами побитой собаки. предложил поехать на бали.
света поставила условие, что будет не бали, а турция. и ванечка едет с ними. короче говоря, по возвращении, мужчина опять пропал и опять повился через некоторое время с ювелиркой и глазами побитой собаки.
обещал свете квартиру, полное содержание и вообще, всего, что душа пожелает, если света будет жить с ним "гостевым" браком, пока ребенок живет со светой и объективно девать его некуда, не приводить больше своего ребенка вообще никогда, и не навязывать ему отцовство ни в каком виде.
уже можно догадаться, что посоветовали свете все местные клухи? конечно же, "своего-то полюбит" и "а ты проколи незаметмненько". ждем-с развития событий.
короче говоря, вот такие монстры водяться в моем родном городе.
больше всего мою маму возмутило, похоже, то, что я начала соболезновать мужчинам, а не этим "матерям-героиням". хотя, о том, что я чф, и менять убеждени не собираюсь, мама знает (хотя, в глубине души надеется, что я передумаю).
еще насмешило "ну как же так, он не захотел "приучиться" к ребенку". сказала маме, чтобы та никуда не уходила, я щас приеду с енотом и буду её к еноту приучать. мама "а нафига мне енот?! ты завела - вот сама с ним и возись"
тут, похоже, до мамы наконец-то дошло, что "приучить" к любому существу, которое сам человек не хочет видеть в своем окружении, идея бредовая, как минимум.
ок, следующий аргумент "если он будет видеть ребенка, наблюдать каждый день - полюбит". предложила походить за ней с банкой варенья и понудеть "нуууу маааам, ну скуууушааай лоооооожечку! ну маааааааам!". посчитать, через сколько часов эта банка будет надета мне на голову со всем содержимым.
радует, конечно, что моя мама, похоже, стала именно понимать меня, а не просто принимать мое нежалание заводить детей как очередную причуду. и тем мужчинам, вроде бы, посочувствовала даже.
меня еще поражает, неужели непонятно, что если мужчина прожил в браке несколько лет и детей не завел, да и вообще, мужчине уже за 40, а он бездетен, значит, он банально не хочет размножаться? зачем пытаться "осчастливить" его насильно? неужели непонятно, чем все это закончится?