Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » Бизнес в курортных городах.


Бизнес в курортных городах.

Сообщений 1 страница 10 из 19

1

В общем, назрел у меня вопрос: каким видом бизнеса лучше заниматься в Крыму? Я, собственно, хочу когда-нибудь открыть что-то своё, но больше всего душа к бижутерии лежит. Однако через несколько лет ситуация может сложиться таким образом, что я вынуждена буду переехать (а может и не сложиться). Прочла в сети, что там бижутерию, скупают по низким ценам - поэтому для тех мест данный вариант отпадает (ну разве что сувениры попробовать). Может, кто из форумчан живёт в курортном городе, подскажите, пожалуйста, правда, что там можно жить на приемлемых деньгах только в сезон, остальное же время в плане бизнеса - затишье? Работать на дядю там однозначно не хочу, ибо с работой там наверняка напряг. И какой примерно суммой надо располагать, чтобы там что-либо открыть?

0

2

Юлия написал(а):

, что там можно жить на приемлемых деньгах только в сезон, остальное же время в плане бизнеса - затишье?

Чаще всего - да. Но есть и "внесезонные" виды бизнеса - те же, что и в обычных городах: ателье, магазины, рынки, агентства. Но следует учесть те факторы, что там почти нет промышленности, а значит и ниже общий уровень жизни, меньше выбор рабочих мест для населения, а те, что есть - часто сезонные. И приплюсовать сюда особенности жизни в маленьких городах.

+1

3

Юлия написал(а):

каким видом бизнеса лучше заниматься в Крыму

строительным

0

4

Конечно в идеале, имея хорошую сумму, построить комфортабельные бараки и сдавать с мая по октябрь.
Но для этого надо не хилый капитал, а так...в мелких курортных городках жизнь в основном только с мая по сентябрь, в остальное время - скука смертельная.

Татьяна1977 написал(а):

а те, что есть - часто сезонные. И приплюсовать сюда особенности жизни в маленьких городах.

:yep: можно, конечно, и первую клубнику выращивать в тепличках и курортникам толкать, и кукурузу раннюю варить и на пляжи носить, как и напитки, но не думаю что это то, о чем вы мечтаете...

Юлия написал(а):

правда, что там можно жить на приемлемых деньгах только в сезон, остальное же время в плане бизнеса - затишье?

Боюсь что да, круглогодичная работа есть в поликлиниках, магазинах, детских садиках :D , в санаториях, маленькие города Крыма сейчас переживают не лучшие времена.... :dontknow:

0

5

Таисия написал(а):

Конечно в идеале, имея хорошую сумму, построить комфортабельные бараки и сдавать с мая по октябрь.

Вот тоже об этом задумалась.

Таисия написал(а):

можно, конечно, и первую клубнику выращивать в тепличках и курортникам толкать, и кукурузу раннюю варить и на пляжи носить, как и напитки, но не думаю что это то, о чем вы мечтаете...

О нее... Сельскохозяйственный труд - точно не моё. Если уж касаться продуктов питания, то лучше предпочту кондитеркой торговать. Хотя, в частности, применительно к нынешнему месту жительства не сказать, чтоб сильно хотела: всё-таки с санстанцией проблем много, да и просрочку потом куда деть - вопрос.

Таисия написал(а):

маленькие города Крыма сейчас переживают не лучшие времена....

Если б это ещё мой любимый понимал! Вот упёрся ему Крым этот! В данном случае - Ялта. Но он размышляет, чтоб через несколько лет туда переехать, когда капитал хороший скопит. Может, за это время удастся его убедить, что раз тут дела в гору пойдут, зачем в неизвестность рыпаться?

Татьяна1977 написал(а):

Но следует учесть те факторы, что там почти нет промышленности, а значит и ниже общий уровень жизни, меньше выбор рабочих мест для населения

Вот это мне очень сильно не нравится. Тем более привыкнув жить в Минске, не представляю переезда в более малый город.

Alina написал(а):

каким видом бизнеса лучше заниматься в Крыму
строительным

Мужчине там, понятное дело, куда проще пристроиться. Тем более имея свой грузовик - занимайся перевозками тех же стройматериалов - не хочу!
Очень надеюсь, что у него эта идея всё-таки "перегорит".

0

6

Юлия написал(а):

маленькие города Крыма сейчас переживают не лучшие времена....

про Крым не могу рассуждать. Сама я родом из города, знакомого по нарзанам. Пятигорск. И прожила  на территории курорта 30 лет. Конечно не морское побережье, но в санаториях куча народа отдыхает не только в Пятигорске, но и рядом в Кисловодске, Ессентуках.  Так вот работа только - в санаториях. Промышленности нет (хлебзавод да молзавод - производственные предприятия).  С октября по  май - тоска зеленая. уровень зарплат такой, что тоску не разгонишь. Например средняя зарплата юриста 15 000 рублей, в то в ремя как в Питере в 3 раза больше. Торговля рассчитана на курортников. Они почти все  работники нефтедобывающей отрасли и им путевки оплачивает газпром и т.п. Бизнес соответственно сезонный. Жить  хорошо если есть капитальчик и не дубать о хлебе насущном когда шум мегаполиса достал.

+1

7

Юлия написал(а):

Вот упёрся ему Крым этот! В данном случае - Ялта

Люблю Ялту. Но только отдыхать. Постоянно жить там, думаю, довольно скучно.

0

8

Рассмотреть варианты удаленного бизнеса, который можно вести из любого города. Например, интернет-магазин, выполнение каких-нибудь проектов, консультирование.

0

9

люблю тепло написал(а):

Сама я родом из города, знакомого по нарзанам. Пятигорск.

Была там...типичный провинциальный городок...после столицы вообще кажется далекой провинцией...согласна полностью, в таких городках только сфера обслуживания и работа в санаториях более менее стабильна...

Neomaster написал(а):

Постоянно жить там, думаю, довольно скучно.

Ну, Луганск тоже далеко не столица.... ИМХО!

0

10

Таисия написал(а):

Ну, Луганск тоже далеко не столица

Тем не менее, разница между 500 тыс. чел. и 80 тыс. довльно-таки серьезна. Если говорить обо мне. я не люблю ни слишком большие города из-за их вечной беготни и спешки, ни слишком маленькие за их сонность и вялость. По величине Луганск меня вполне устраивает. Если бы еще находился не в доблестном Даунбассе...

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » Бизнес в курортных городах.