Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Путешествия » Отели для childfree


Отели для childfree

Сообщений 1 страница 10 из 37

Опрос

Отдохнули бы в таких местах??)))
Да

98% - 81
Нет

0% - 0
Мне все равно

1% - 1
Голосов: 82

1

Британский туроператор Thomson Holidays предлагает отдых без детей

Известная Английская туристическая компания «Томпсон Холидейс» («Thomson Holidays»)  анонсировала открытие нового туристического проекта  «Thomson Couples» предлагающего отдых только для взрослых.
http://www.glcsa.org/images/stories/tompson.png

Туры предлагаемые в рамках проекта «Thomson Couples» рассчитаны на взрослых людей желающих провести отдых без детей, как своих, так и чужих. Таким людям «Thomson Couples» гарантирует 100% бездетный отдых.

Как сообщают представители Thomson Holidays такое предложение обрадовало 79% их клиентов из которых 31% сообщили что неуправляемые детишки регулярно портят им отдых. Кроме того почти треть взрослых англичан  согласны с известным выражением «Чужие дети превратят любой отдых в ад». :D

Основные жалобы на детей – плохое поведение в отельных ресторанах, шум, крики и нытье. Также многим не нравится поведение детей около бассейнов и в номерах (многие из опрошенных сообщили что их романтический вечер был испорчен сильным шумом в соседнем номере).

Самый же интересный факт заключается в том что 41% опрошенных Thomson Holidays клиентов не может нормально отдохнуть даже со своими детьми.

Как вам новость?? если отбросить материальный вопрос, отдохнули бы в таких отелях???
...да, к нам не скоро такое дойдет... :dontknow:

+2

2

Таисия написал(а):

если отбросить материальный вопрос, отдохнули бы в таких отелях?

Даже не вопрос, конечно, отдохнул бы. Особенно после совсем недавнего своего отдыха, когда в отеле, совершенно не предоставляющем услуг для детей, их было просто огромное количество, поэтому полноценно насладиться искусством шеф-повара было весьма проблематично даже на террасе ресторана. Правда, думаю, что чф-отели весьма недешевы, поэтому придется выбирать между полным комфортом и возможностью сэкономить.
У меня кстати, вопрос. Не раз уже читал о чф-отелях, но так и не понял, каким образом их владельцы собираются не пущать к себе людей с детьми. Ведь в дискриминации обвинят, если тупо отказывать детным в броне.

0

3

Neomaster написал(а):

Не раз уже читал о чф-отелях, но так и не понял, каким образом их владельцы собираются не пущать к себе людей с детьми. Ведь в дискриминации обвинят, если тупо отказывать детным в броне.

Ой, есть у меня статьи на эту тему...я сейчас с лэпа, они на компе...если найду - покажу...я ас уже в этом вопросе... :D давно отдыхаем только в местах без детей...
никто обвинить не может, хотя детные и возмущались...на что был ответ- у вас отелей в сотни раз больше...
такие отели, дома отдыха есть во Франции, Германии, Турции :D , что очень удивило...если погуглить - найдете...и даже в пуританской Америке...слышала что и в России что-то пытались открыть. но достоверно не знаю...Меня больше Италия беспокоит...дети там особо шумные... :canthearyou: а Италию люблю... :love:

Отредактировано Таисия (14 июля, 2012г. 14:39:24)

0

4

на Мальдивах я себе присматривала такой отель. нашла, только что-то совсем уж за высокую цену(
а так-то задумка отличная, да и спросом пользуется)

0

5

Недетский отдых: отели "только для взрослых"

На турецком побережье открылся уже второй отель формата "только для взрослых". В них постояльцам с детьми вход заказан, зато расширен список услуг для совершеннолетних гостей. Эксперты, опрошенные Firstnews, говорят, что отели с концепцией "чайлдфри" будут пользоваться популярностью, а отдых в Турции с каждым годом будет все больше дифференцироваться под определенные группы по интересам.

Все больше популярных турецких курортов предлагают отели формата "только для взрослых". В частности, международная сеть Sensimar открыла уже третий отель с концепцией "для тех, кому больше 18" близ города Белек, сообщает Tourexpi.com.

Здесь нет анимации, бассейнов-лягушатников и "детского меню", потому что отель вообще не предназначен для семей с детьми. Все по-взрослому: особая программа с живой музыкой и тематическими вечерами, множество круглосуточных баров и ресторанов, СПА-салоны и оздоровительные процедуры.

Месяцем ранее свои двери для взрослых гостей распахнул другой отель того же формата - Hotel G. На его территории даже есть ночной клуб. Отель расположился Алании в 50 м от пляжа и также работает по системе "все включено".

Представители туриндустрии, опрошенные Firstnews, отмечают, что соответствующие предложения появились ввиду растущего спроса, в том числе, и со стороны российских туристов.

"Дети - это, конечно, замечательно. Для своих родителей или тех, кто в них души не чает. Но, согласитесь, если их в отеле слишком много, отдых других постояльцев может превратиться в кошмар: крики, плач, беготня. И если раньше наши туристы были не особо требовательны, то сейчас, неоднократно побывав на турецких курортах, они знают, чего хотят от отдыха, а чего - не хотят. Поэтому появление таких спецпредложений вполне логично и их будет становиться все больше", - рассказала Firstnews представитель одного из крупнейших туроператоров по Турции, пожелавшая не представляться.

По ее словам, пока туристы не интересуются именно вышеперечисленными отелями, но только по той причине, что не знают, что гостиницы "чайлдфри" вообще существуют. А запросы об отелях, где "поменьше детей", поступают очень часто, добавила она.

Востребованность "взрослых отелей" прогнозирует и исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

"Многие ездят отдыхать без детей, и соответственно, хотят, чтобы другие дети не мешали им наслаждаться долгожданными каникулами. А поскольку отели для взрослых - это особая ниша, и они именно так позиционируют себя, то, я думаю, это является стопроцентной гарантией того, что детей там не будет", - сказала она Firstnews.

По словам гендиректора "Пегас Туристик" Анны Подгорной, дифференциация отдыха - уже тенденция на турецких курортах. Все больше появляется отелей с концепцией, нацеленной на определенный вид отдыха - будь то отели для семей с детьми, "чайлдфри", для молодоженов, для одиноких людей, для спортсменов или прочих групп по интересам. При этом эксперт говорит, что ни о какой дискриминации в этих случаях речь не идет.

"Сейчас, когда отель предлагает ту или иную концепцию, турист может избежать многих распространенных ошибок и тем самым получить от своего отпуска именно то, что он хотел", - отмечает она.

Кстати, по этому же пути развиваются не только отели Турции. Так, например, британская туристическая компания Thomson Holidays запустила проект Thomson Couples, который подразумевает организацию отдыха для пар, которые хотят провести время за рубежом вдали от своих собственных и любых других детей.

По данным АТОР, проект появился в результате соцопроса, который показал, что более трех четвертей (79%) британских туристов признались, что их отдых пострадал от чужих детей.

Кроме того, с октября этого года крупнейшая бюджетная авиакомпания Ryanair собирается ввести специальные "бездетные" рейсы. Поводом для запуска новой услуги также стали данные проведенного опроса, который показал, что большинство пассажиров готовы платить больше, лишь бы только в самолете не было детей (до 12 лет).

"Безусловно, мы все любим наших детей, но явно предпочли бы, чтобы нас избавили от маленьких монстров в самолете ", - приводятся в официальном пресс-релизе слова представителя Ryanair Стивена Макнамары.

Из 10 тысяч туристов, по данным airfarewatchdog.com, 54% готовы заплатить $10 за то, чтобы лететь без малолетних соседей. Более того, 20% готовы потратить на это дополнительно $40.

Отредактировано Таисия (14 июля, 2012г. 16:34:55)

0

6

Конечно, я бы хотела иметь возможность такого отдыха!
Правда, на пляжах я не отдыхаю, если только пару дней из всего отпуска, и в течение отпуска живу в гостиницах, среди овуляшек не популярных (скудный комфорт). Мне-то что - гостиница нужна только чтобы упасть и переночевать там, общий туалет с душем и отсутствие питания совершенно не напрягает, зато экономия налицо.

0

7

Таисия написал(а):

никто обвинить не может

А многие детные ведь с логикой не дружат. Помните, какой вой поднялся после известия о введении рейсов двухпалубным аэробусом без детей на верхней палубе?

0

8

Греция
Корфу- строго от 16 лет!
Буквально утопающий в густой зелени Grecotel Eva Palace расположен у подножья полуострова в 10-ти км. от города Корфу. Идеальный выбор для романтического отдыха вдвоём: великолепный сервис, разнообразие роскошных номеров в основном здании и бунгало, тишина и тенистые сады.

Куба
Варадеро - от 18 лет))
Sandals Royal Hicacos Resort&SPA 5*
Шикарный отель, расположенный на одном из самых лучших пляжей - Varadero Beach, в провинции Матанзас.

Майорка
Viva Cala Mesquida Resort 4* от 18))
Отель Viva Cala Mesquida Resort Aparthotel расположен на северо-восточном побережье Майоркив 50 метрах от пляжа, в 7 км от Cala Ratjada, находится в 7-ми км, в чудесном райском уголке, в центре натурального парка Levant. Здесь кристально чистая песчаная бухта сочетается с величественными сосновыми горами. Этот отель идеально подойдет для тех, кто ищет уголок природы, который отделяет от шума и суеты

Можно также выбирать отели с очень слаборазвитой структкрой для детей) Там встретить чадо мало шансов...
Такие отели есть в Турции, Египте, Таиланде))) Так что, если задаться целью- то ничей ребенок вам не испортит отдых....к счастью, сейчас очень хорошо стало развиваться именно это направление в туризме...

Многие туристы ищут отели строго без детей

За последние лет пять спектр услуг для туристов значительно расширился, и услуги эти самого разного формата. От отдыха на "необитаемом острове" без электричества и удобств до отдельных апартаментов для отпуска с домашним питомцем. Но в последнее время все чаще спросом пользуется такое предложение, как отдых без детей. То есть, придя в туристическое агентство, потенциальный клиент одним из пунктов при покупке тура ставит: отель, где пребывание детей запрещено, ну или сильно ограниченно.

С чем связана подобная тенденция? Дискриминация? Неужели, дети могут нанести такой урон или испортить отдых? Или подобные прихоти свойственны только русским? Нам самим стало интересно, откуда подобная проблема появилась. Для этого мы пообщались с коллегами пришли к следующим заключениям. Для этого есть несколько причин:

Первая, пары  или одиночки, у которых нет детей, предпочитают другой вид отдыха. Без детского шума или ограничений на какие-то виды развлечений и ночных увеселений. Таким образом, при выборе отеля, потенциальные гости уточняют профиль основного проживающего и стремятся избегать гостиниц с большим количеством семейных детских отелей, а также гостиниц с многообразным ассортиментом услуг для маленьких гостей.

Вторая, многие взрослые люди желают отдохнуть в спокойствии, без детей, даже при их наличии. Провести время только вдвоем, оставив своих детей дома и не испытывать дискомфорт от чужих. Подчас, такой вид отдыха обходиться им дороже, чем семейное пребывание в гостиницах, но часто это не останавливает потенциальных постояльцев в выборе. Число  желающих поселиться в подобных отелях и провести время в тишине постоянно растет.

Третья причина в том, что исторически жители пост-советского пространства выросли в ограничениях, когда пойти в ресторан считалось роскошью, а уж тем более тащить туда детей. То же самое с отдыхом, а тут еще российские врачи в один голос твердят, что до трех лет дети должны оставаться дома. В общем, привыкли, что отдыхать нужно без детей.

Четвертая причина. Конечно, есть люди, которые в принципе, к детям относятся настороженно. Но неужели их число настолько велико, что туристическая отрасль решила выделить отели для таких взыскательных клиентов в отдельный сегмент.  И действительно, такой сегмент существует.

Такие отели есть

Как говорят специалисты, сегодня уже в любой стране мира можно найти номера, а порой и целые отели, в которых есть вероятность получения отказа при бронировании на путешествие с детьми до 12 лет. Такие отели можно найти даже в Турции, Египте, и, безусловно, на удаленных островах Сейшелах, Маврикии, Мальдивах.

Количество отелей, выбирающих приоритетными взрослых гостей, достаточно большое. И причем клиентами таких гостиниц являются не только молодые люди без детей. Есть клиенты, и их большинство, в семьях которых есть дети, но родители желают отдохнуть некоторое время без них. Они просто хотят отдохнуть от шума и гама каждодневных забот. Плюс ко всему, зачастую такие отели предлагают огромное количество дополнительных услуг: СПА, массаж, медитация, косметические процедуры. То есть весь отдых направлен на то, чтобы гости насладились отдыхом без детей и почувствовали беззаботное пребывание в таких отелях. Обычно здесь все делается для того, чтобы взрослые посвятили отдых только себе, не думая о детях хоть какое-то время.

Таким образом, эксперты уверены, что у гостиниц, специализирующихся исключительно на взрослых парах, существует своя большая ниша потенциальных клиентов. http://savepic.net/1638962.gif

0

9

Neomaster
Да пусть воют!!! я в отели для пар с детьми же не лезу! :D

0

10

Таисия написал(а):

я в отели для пар с детьми же не лезу!

Чуть ли не каждый первый отель по умолчанию является таким.  :D

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Путешествия » Отели для childfree