Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Досуг » Клуб любителей книг)))


Клуб любителей книг)))

Сообщений 41 страница 49 из 49

Опрос

А вы любите читать?
Да, и читаю много

63% - 12
Под настроение

21% - 4
Только нужные книги (спецлитературу)

0% - 0
Я книги не читаю, я их слушаю)))

5% - 1
Мне не до книг, масса других интересов

5% - 1
Увы, совсем нет времени

0% - 0
Свой вариант ответа

5% - 1
Голосов: 19

1

вот решила устроить такой опрос. Читаете? Что в основном? Когда? На ночь? В транспорте? Или только на отдыхе на пляже?
Больше нравится читать или слушать книги?
Что припомните особо понравившееся?? Перечитываете ли любимые вещи?

0

41

Nataly S.Laughter написал(а):

у меня есть список авторов только, которых я откровенно не люблю. это Хоум, Паланик, Мураками, Коэльо и Достоевский

Из перечисленного читала Паланика, Коэльо и Достоевского.
Паланик меня бесит до икоты. Его эта вот пропаганда "мы живем в обществе потребления, мы погрязли в ненужных вещах, которые покупаем, зарабатывая ненужные деньги своей кровью! бла-бла-бла", а сам что-то не в домике из ослиного дерьма живет, и книги не бесплатно раздает. Он прям как Вовка Путин, дешевый популист.
Коэльо меня глубоко вдохновил в 14 или 15 лет. Уже через год или два я поняла, что все, прочитанное в одной-единственной его книге я могу придумать и сама, посмотрев вокруг. Разочаровалась и больше не читала.
А вот Достоевский мне нравится. Не самый любимый автор, конечно, но в его произведениях я вижу "соль", так сказать. Когда после 11 класса поехала в Питер и гуляла там целую неделю одна, во всяких замызганных двориках (которых там - весь Питер) прямо видела героев произведений Достоевского, как они живут в этих трущобах, как они пытаются выбраться из жопы, в которую сами же себя и загнали... В общем, считаю достойным, хоть и не любимым мной)

0

42

Evangelista
нет, ну по сравнению с Палаником, Федор Михайлович, безусловно выигрывает)) но не могу я, слишком от меня много он требует эмпатии, у меня столько нет)))
Паланика я взяла только потому, что его назвали Берроузом нашего времени. почитала. взяла еще. прочитала в итоге почти все, что он накалялкал и так и не поняла в каком месте он похож на Берроуза. я, как литературный задрот, не могу видеть, что "Биографию Бастера Кейси" называют кат-апом. кат-ап как стиль сложен и запутан, а это какие-то прямо детские потуги. в общем, Наташа разочаровалась и плюнула.
Хоума даже не надо брать. еще один автор, делающий ставку на "я напишу самые мерзкие мерзости и продам книгу".
Мураками и Коэльо для меня - авторы, пишущие что-то до такой степени понятное, что и писать-то не стоит.
хотя, конечно, они могут кому-то нравится.
просто все они не для меня.

а вообще, я посмотрела что ты читаешь, мне кажется, тебе мог Гейман бы понравиться. или Ди Филиппо. у них странная фантастика, чем и интересная. и слог крутой)

0

43

Nataly S.Laughter написал(а):

мне кажется, тебе мог Гейман бы понравиться. или Ди Филиппо. у них странная фантастика, чем и интересная. и слог крутой)

Так, пойду искать в открытом доступе, как раз ищу что бы почитать) спасибо!

0

44

Nataly S.Laughter
Гейман - тот который Нил?

0

45

Evangelista
да не за что, подошло б еще))
ага, именно который Нил. его лучше начинать читать или с "Задверья" */в новом переводе "Нигде и никогда", в оригинале Neverwhere/, или с "Американских богов". кому советовала - никто пока на него не пожаловался)))

+1

46

Nataly S.Laughter
Спасибо...попробую и я послушать.... ;)  :music:

0

47

Очень активно я читала в 8-м классе. Просто фанатела от произведений А. Дюма: "Граф Монте-Кристо" "Три мушкетёра" (плюс "Десять лет спустя" и "Двадцать лет спустя"), "Королева Марго". Ещё нравились "Женщина в белом", "Джейн Эйр", "Консуэло" - в общем, взахлёб читала исторические произведения зарубежных авторов, которые дедушка оставил нам в наследство целой библиотекой. В школе произведения программы нравились выборочно - помню, с удовольствием читала "Войну и мир", а ещё перед 11-м классом начала "Тихий Дон", тоже интересно было, но успела только 1-й том - потом школа началась, а внезапно объявили, что вместо "Тихого Дона" "Поднятую целину" изучать будем, которую я жутко невзлюбила. Рассказы не нравились никогда, да и большая часть произведений в школе воспринималась как не для средних умов - до них ещё дозреть надо. А, кстати, "Мастер и Маргарита" очень понравилась. Лет после 20 "подсела" на современных авторов - читала Маринину, Платову, Малышеву, плюс российские детективы и драмы других авторов (всех уже не помню), зарубежных стала редко читать, потом к ним совсем остыла. На сегодняшний день больше всего нравится Ю. Шилова - дома коллекция почти из 40 книг. Но с приобретением ноутбука литературу стала редко читать - в основном на форумах сижу, да и времени нету. При наличии времени читать люблю.

0

48

Добралась до цикла "Тёмная Башня" Стивена Кинга, сейчас читаю третью книгу "Бесплодные земли".

0

49

Читаю сейчас не так много, как раньше, в основном из-за нехватки времени... Вот недавно начался "приступ" чтения латиноамериканцев (Кортасар, Льоса, Маркес)  8-), в восторге.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Досуг » Клуб любителей книг)))