Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Досуг » Клуб любителей книг)))


Клуб любителей книг)))

Сообщений 31 страница 40 из 49

Опрос

А вы любите читать?
Да, и читаю много

63% - 12
Под настроение

21% - 4
Только нужные книги (спецлитературу)

0% - 0
Я книги не читаю, я их слушаю)))

5% - 1
Мне не до книг, масса других интересов

5% - 1
Увы, совсем нет времени

0% - 0
Свой вариант ответа

5% - 1
Голосов: 19

1

вот решила устроить такой опрос. Читаете? Что в основном? Когда? На ночь? В транспорте? Или только на отдыхе на пляже?
Больше нравится читать или слушать книги?
Что припомните особо понравившееся?? Перечитываете ли любимые вещи?

0

31

Evangelista написал(а):

Я, если честно, сейчас деталей книги практически не помню, она мне показалась слишком тяжелой, память старается вытеснить все мрачное, заняв свободное место розовыми пони))))

:D Хороший подход, да у вас отличная нервная система! :cool:

Evangelista написал(а):

А Тарковский, по-моему, вообще наркоман. Я ни одного его фильма не смогла осилить, какие-то сплошные героиновые приходы.

Пипл любит страдания, чтобы душу выворачивало...этакую черную безнадегу....ну кому надо читать про счастье?? блин! Скука же смертная! А вот проблемы, тюрьмы, несчастная любовь, муки - это же в самый раз!!! :D
Вы много знаете песен, стихов,книг, фильмов о счастливых?Если я вам начну рассказывать как у меня все отлично с мужем- вам интересно будет? то-тоже...скуШно...а вот если я вам расскажу как он мне в глаз дал и гонорею притащил...как хреново без денег, сколько болячек и как я рыдаю- о! здесь и интерес и сострадание... :D
Вообще людям тупо вбивают в башку что страдать это здорово, а быть счастливым - чуть ли не преступление и вызов общественности.... :D Вот режиссеры, писатели и т.д для привлечения публики и дают нам то, что народ просит!! Тарковский - талант, но...или несчастный или просто коммерсант... :dontknow: ИМХО!

Evangelista написал(а):

муж по поводу этого фильма просто плюется ядом

ну, экранизация часто неудачные....книгу мы пропускаем через себя, чего-то там домысливаем, дорисовываем, а фильм - это уже "пожеванное"... :D мало кому нравится, чаще лучше делать наоборот, сначала фильм, а потом прочитать...Нет такого отторжения... ИМХО!

0

32

люблю тепло написал(а):

Шелдон - по настроению.

ага...это и я могу почитать... ;)

люблю тепло написал(а):

"Мастер и Маргарита " Булгакова

Булгаков - это отличная классика...хотя не разделяю взглядов Маргариты....Вот бесил меня слизняк Мастер.... :D Но книга, высказывание, сам стиль- выше похвал.. :cool: И опять же...фильм разочаровал...Маргарита (Ковальчук),   Воланд (Олег Басилашвили) и Понтий Пилат совпали с теми как я их видела когда читала....но чего-то в фильме опять - таки не хватило.... :dontknow:

люблю тепло написал(а):

в первый раз читала в рамках школьной программы. А второй раз недавно.

Часто мы ненавидим то что заставляли читать в школе, внутренний протест + книги , прочитанные не в своё время...у меня с многими так было, когда перечитывала в более зрелом возрасте- совершенно другое восприятие... :dontknow:

люблю тепло написал(а):

Рыбакова "Кортик", "Бронзовая птица"

не читала...но фильмы вспоминаю с щенячьим восторгом...что-то хорошее- хорошее...надо пересмотреть и книги перечитать...

Evangelista написал(а):

Если вдруг решу иметь детей, буду им в детстве эти книжки читать.

:D а что, есть предпосылки??

0

33

Таисия написал(а):

Хороший подход, да у вас отличная нервная система!

Мне кажется это наоборот признак неустойчивой нервной системы) меня каждый разговор о политике заводит в депрессию, поэтому я о политике стараюсь вообще не читать, не говорить и не думать. Я живу в своем собственном мире, с радугами и розовыми пони) Мне так комфортнее, чем грузиться на тему вопросов, на которые мое мнение все равно никак не может повлиять. А муж ругается, что я аполитична...

Таисия написал(а):

Вообще людям тупо вбивают в башку что страдать это здорово, а быть счастливым - чуть ли не преступление и вызов общественности....

Мне кажется, им не столько это вбивают, сколько это действует "от противного". Ну как в анекдоте "у соседа корова сдохла. Мелочь, а приятно". Типа, у меня еще не очень-то и хреново, вон оно как может быть-то! А у меня еще ниче так.

+1

34

Таисия написал(а):

а что, есть предпосылки??

К детям-то?) пока нет, но я стараюсь не зарекаться) слишком у меня "изменчивый" характер)

0

35

Evangelista написал(а):

. Я живу в своем собственном мире, с радугами и розовыми пони) Мне так комфортнее, чем грузиться на тему вопросов, на которые мое мнение все равно никак не может повлиять. А муж ругается, что я аполитична...

Нормально все! вот и на фиг вам эта грязь??!я такая же...политика мне до попы, телевизор не смотрю, газеты не читаю...ну, иногда на форуме у наших там спрашиваю- как дела в мире, чтобы быть хотя бы в курсе кто пока президент.... :D
одно плохо- стрессоустойчивость теряется... :'(  и не дай Бог какое неприятное событие- выбивает с колеи полностью и надолго...потом долгоооо восстанавливаюсь...я не о ссорах с подругами, а о действительных проблемах и бедах...У вас так же?

Evangelista написал(а):

я аполитична...

а можно сейчас как-то быть другой?? это что-то изменит? не верю...я в 2004 году у нас тоже на Майдане пару раз кричала " Ющенко"- что-то изменилось?? плюнула и вообще забыла такое понятие как выборы....
пусть играют без меня...мне- лень участвовать в фарсе...ну гречку или сахар возьму!! когда агитировать приходят... :crazyfun:

Evangelista написал(а):

у меня еще не очень-то и хреново, вон оно как может быть-то! А у меня еще ниче так.

ага... менталитет!!!всем тяжело, значит и мне так должно...и я ещё ничего, а вот васе/феде ещё хуже... :D

Evangelista написал(а):

с радугами и розовыми пони

:flirt: радуг и пони много???...а бабочки??? :flirt:

Evangelista написал(а):

К детям-то?) пока нет, но я стараюсь не зарекаться) слишком у меня "изменчивый" характер)

Правильно...судьба злодейка ещё та...поржать иногда любит... :D а если ещё и характер изменчивый...надо быть готовой ко всему...а то кто его знает что вы сами себе  выкинете через час!!! :D

0

36

Таисия, ну у нас в стране сейчас заметны неплохие подвижки, в определенном масштабе даже значимые, но как-то все равно не по мне это... Как задумаюсь, сразу такая безнадега накатывает... Те методы, что сейчас сработают, мне противны в большинстве своем, а те, что кажутся правильными, еще не эффективны. Поэтому или переступить через себя и драться с ментами, или отойти в сторонку.

Таисия написал(а):

радуг и пони много???...а бабочки???

Полно :) и львы с ягнятами дружат :)

0

37

Имела несчастье на днях наблюдать за одним ребенком 6 лет. Девочка-феечка, смотрит, по рассказам родительницы,  только дисней про принцесс, феечек, и прочее гламурно-детское. С книгами еще хуже, читает еле еле и опять же только сказки про принцесс. Ни про какие-то другие произведения вроде  обычного незнайки, буратино, не говоря о бело клыке и Том Сойер и речи не идет.
Вспоминая себя и братьев, книг было море разнообразных и подчас не детских. А те, что не могли сами прочесть (например, из-за большого размера) нам читали вслух. Плюс от энциклопедий (пусть и детских) и телепередач на подобии «Вокруг света» \ «В мире животных» не оттащить было. И так почти со всеми сверстниками.

0

38

Читаете?
да

Что в основном?
относительную классику, битников, дарк фэнтези, декадентов разных, кучку мизантропичных философов, медицинскую литературу, иногда даже учебники своих племянников из интереса))) я очень заморочена на чтении))

Когда?
когда придется. есть за мной грех - с детства обожаю читать в ванне, поэтому иногда меня оттуда никакими коврижками не выманишь))

На ночь? В транспорте? Или только на отдыхе на пляже?
и на ночь, и с утра бывает, и когда есть кусок времени на обеде. в транспорте у меня не выйдет)

Больше нравится читать или слушать книги?
однозначно читать. мне удобнее видеть, чем слышать. кроме того, не хочу разочаровываться в голосе, я к нему сильно придираюсь.

Что припомните особо понравившееся??
я обожаю Геймана. Берроуза /Уильяма/. Кэррола. Хармса. Венедикта Ерофеева. Булгакова, причем, тут уже даже целиком. местами Пола ди Филиппо. местами никому не известного почти Слаповского /он вообще на митька похож))/. да много чего, в принципе. есьт книги, которые просто отпускать не хочется.

Перечитываете ли любимые вещи?
о да. с "Американскими Богами" Геймана у меня вообще очень интимные отношения. я читала их в оригинале, в переводе, раз, наверное, по 7. "Мастера и Маргариту" я как прочитала в 5м классе, так и перечитывала каждый год и каждый год видела в этой книге что-то новое. "Нагой обед" Берроуза тоже почти до дыр и почти осилила оригинал. я вообще все книги, которые мне понравились, стараюсь через некоторое время перечитать и найти в них что-то новое.

у меня есть список авторов только, которых я откровенно не люблю. это Хоум, Паланик, Мураками, Коэльо и Достоевский. я пыталась. я честным образом пыталась. не нравятся мне они до такой степени, что временами хочется взять и треснуть им их же книгой. для меня это прямо "черная пятерка"))
в остальном я всечитабельна, ну, за исключением книг про слюни-сопли и прочих дешевых "произведений". от нечего делать было дело, как-то хватанула какую-то современную писательницу детективов. я не против жвачки для мозгов, просто большинство из этих писателей прямо видно как ассоциируют себя с главной героиней и делают ее самой-самой, там через каждую строчку скользит напыщенное самодовольство. так что не стала. я скорее теперь схвачу какую-нибудь безумную детскую книгу, написанную упоротым отравой для тараканов автором, если уж захочу мозги разгрузить)

про Булгакова и фильм. меня крайне расстроила последняя экранизация "Мастера и Маргариты". для меня это все-таки утопия трэша и свободы, которой никогда больше не будет. и актеры были очень не к месту, по моему мнению. я по фамилиям их не знаю, но мужчина моей детской мечты - Воланд, не так выглядел у меня в голове, ох не так :rofl:

Оригами написал(а):

6 лет. Девочка-феечка, смотрит, по рассказам родительницы,  только дисней про принцесс, феечек, и прочее гламурно-детское. С книгами еще хуже, читает еле еле и опять же только сказки про принцесс. Ни про какие-то другие произведения вроде  обычного незнайки, буратино, не говоря о бело клыке и Том Сойер и речи не идет.

родители сами виноваты. у меня в ее возрасте тоже была книжка диснеевская про внутренние органы, работу тела, частые заболевания и прочее. такая мини-анатомия для детей. я оттуда до сих пор рисунки помню)) и еще я помню, я даже вставала летом в 5 утра, дочитывать интересно было. я помню, у меня было очень много книг по мифологии самой разной, всякие притчи разных народов, даже на 2х языках книжка была, вроде, про какие-то полузабытые чукотские сказки.
мне все книжки таскали. вообще все. мамины друзья, родственники, родители etc. бабушка говорит, меня даже наказывать в детстве смысла не имело - поставишь меня в угол, а в углу кресло и книжный шкаф. ну и все, Наташа 5 минут посидит в тишине, потом в книгу утыкается, они даже забывали, что меня наказывали :D
а вот "белого клыка" я сама не читала, признаюсь)) не любила книги про животных)
я подумывала уже во взрослом возрасте Лондона прочитать. но сейчас руки почему-то к перечитыванию Гоголя тянутся, причем, внезапно :dontknow:

+1

39

Nataly S.Laughter написал(а):

Паланик

Паланик - он адский, это да  :D

Кстати, тоже Гоголя сейчас читаю   :cool:

Отредактировано Вредная (16 июля, 2012г. 09:54:16)

0

40

Вредная написал(а):

Паланик - он адский, это да

да он не адский, он уныло косит под битников и у него это, откровенно говоря, не очень хорошо получается.
недостаточно написать книгу "куча всякой гадости в одном", чтобы стать писателем)))
да ну его к чертям, я на него всегда ругаюсь, это имхо)))

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Досуг » Клуб любителей книг)))