Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Досуг » Клуб любителей книг)))


Клуб любителей книг)))

Сообщений 11 страница 20 из 49

Опрос

А вы любите читать?
Да, и читаю много

63% - 12
Под настроение

21% - 4
Только нужные книги (спецлитературу)

0% - 0
Я книги не читаю, я их слушаю)))

5% - 1
Мне не до книг, масса других интересов

5% - 1
Увы, совсем нет времени

0% - 0
Свой вариант ответа

5% - 1
Голосов: 19

1

вот решила устроить такой опрос. Читаете? Что в основном? Когда? На ночь? В транспорте? Или только на отдыхе на пляже?
Больше нравится читать или слушать книги?
Что припомните особо понравившееся?? Перечитываете ли любимые вещи?

0

11

Люблю читать, очень. Но, увы, нет такой возможности в данный момент. Живу в Англии, нету тут русских библиотек. Электронные книги читать не могу, от всех экранов быстро глаза устают. Предпочитаю настоящие книги, бумажные.
Раньше читала по одной книге в день, просто поглощала. Теперь не читаю совсем - нечего. :(
Книги на английском ужасны, на мой взгляд. Не нравится мне их стиль написания, больше десяти страниц не переношу.
Жанры люблю разные. Хотя любовные романы и детективы не цепляют.

0

12

Я обожаю читать! Читаю самые разные жанры, выбор зависит от настроения. Особенно люблю научную фантастику. Самые-самые любимые авторы - Стругацкие, Агата Кристи. А просто понравившихся целый вагон. Вообще "хаваю" практически все, от Достоевского до Донцовой. Правда, с Донцовой я покончила лет в 16, однообразие слога и сюжетов сделало свое дело.
Читаю в основном в транспорте, в другое время находятся другие занятия. Особенно интересные книги могу читать и дома после работы.
Кстати, только сегодня милый высказывал удивление относительно любителей Донцовой. Типа, они оправдывают свой выбор усталостью, типа, на что-то более глубокомысленное не хватает сил после тяжелого рабочего дня. Но ведь среди классиков того или иного жанра полно легких авторов, почему они не читают их?

0

13

Оригами написал(а):

Я читаю много чего.. Предпочитаю  фантастику

А как же Гарри Гаррисон, Айзек Азимов, Стивен Кинг?  8-)

0

14

Misteeq написал(а):

Живу в Англии, нету тут русских библиотек. Электронные книги читать не могу, от всех экранов быстро глаза устают. Предпочитаю настоящие книги, бумажные.

Я купила себе e-book с эффектом книжных страниц (электронная бумага E ink называется, 16 градаций серого) - то есть экран не светится, в темноте вы такую книгу читать не сможете. У меня плохое зрение, на работе все время за компом на работе, глаза берегу. Отличная вещь! Очень приятная по качеству. По собственному опыту могу рекомендовать: Pocketbook Pro602 (либо 902, если любите большой формат). В России стоит около 320 $ маленькая / 370 $ за большой формат (это средние цены в интернете). Очень удобно читать, приятно держать, радует глаз. И по форматам книг для скачивания - весьма всеядна.

Отредактировано Вредная (13 июля, 2012г. 12:10:02)

0

15

Esme Weatherwax написал(а):

Таисия e-book у меня там лежит, потому что с планшетом неудобно. Большой он.

:rofl: ой...тогда в уборной прямо жить можно....сутками читать... :D e-book какой?? не с сенсорным экраном?

Neomaster написал(а):

Готов к забрасыванию помидорами, но одно время немало творений Донцовой перечитал на отдыхе, просто чтобы развеяться каким-нибудь очень легким чтивом. Потом, правда, надоело мне это дело.

да ладно...какие помидоры.... :D я сама пробовала....ну она так сюжет закручивает что я графики чертила так как уже не могла запомнить как она вышла на того через вон тех... :rofl: и что самое забавное- сюжеты не помню. но знаю что во всех сериях у неё есть животные...
её книги именно легкое чтиво, хотела написать  " пустое", но не буду....а то ещё кого-то обижу.... :dontknow:

Misteeq написал(а):

Электронные книги читать не могу, от всех экранов быстро глаза устают. Предпочитаю настоящие книги, бумажные.

Вредная написал(а):

Я купила себе e-book с эффектом книжных страниц - то есть экран не светится, в темноте вы такую книгу читать не сможете. Отличная вещь! Очень приятная по качеству. По собственному опыту могу рекомендовать: Pocketbook 602

только хотела ответить....да, сейчас есть продвинутые книги, нет мерцания и глаза вообще не устают....вы там в Англии поспрашивайте... :yep:

Evangelista написал(а):

Стругацкие

Пикник и Отель " У погибшего альпиниста" раз десять уже перечитала....особенно нравится Пикник.... :cool:

Evangelista написал(а):

однообразие слога и сюжетов сделало свое дело

Evangelista написал(а):

на что-то более глубокомысленное не хватает сил после тяжелого рабочего дня

:dontknow: ну...не знаю как кому...но я её начала читать чисто из-за любопытства когда узнала её биографию...лет 10 или больше назад...самые первые романы про Лампу...ну а потом пошло....она стала строчить книгу за книгой, потом стала повторяться и растягивать сюжет, слишком стало видно что именно набивает страницы, а потом вообще жесть, стала тайную рекламу в книги впихивать...мда....тогда и бросила читать... :dontknow:

Вредная написал(а):

Гарри Гаррисон

АбАжаю..." Железная Крыса"  читала с удовольствием...

Вредная написал(а):

Стивен Кинг

Если бы не откровенные книги ужастики.... :confused: некоторые вещи- шикарные..." Зеленая миля", "Побег из Шоушенка"....

0

16

Таисия написал(а):

Пикник и Отель " У погибшего альпиниста" раз десять уже перечитала....особенно нравится Пикник....

У меня самое любимое произведение - "Обитаемый остров". Очень близок мне по восприятию идеи насильственного просветительства) Пикник тоже очень хорош, но слишком бепрессивен и безысходен, на мой взгляд. Мне тяжело такие книги читать.
Еще понравился цикл под редакцией Джона Мартина "Дикие карты". Тоже, правда, депрессия и безысходность, но концепция неплохая) А сейчас читаю его же цикл "Песнь льда и пламени" (по которой сериал сняли). Вообще понравившиеся мне книги могу перечислять часами))))

Таисия написал(а):

ну...не знаю как кому...но я её начала читать чисто из-за любопытства когда узнала её биографию...лет 10 или больше назад...самые первые романы про Лампу...ну а потом пошло....она стала строчить книгу за книгой, потом стала повторяться и растягивать сюжет, слишком стало видно что именно набивает страницы, а потом вообще жесть, стала тайную рекламу в книги впихивать...мда....тогда и бросила читать...

Ну вот я тоже поначалу заинтересовалась, но после появления у нее серии про мужика окончательно разочаровалась. Стало уныло, однообразно и не интересно совсем-совсем. Если мне хочется чего-нибудь совсем незадумчивого, читаю Джейн Остин, Конан Доиля или Агату Кристи. Или просто сборник рассказов всяких-разных покупаю.

+1

17

Вредная написал(а):

А как же Гарри Гаррисон, Айзек Азимов, Стивен Кинг?

А это разве научный детектив?)

0

18

Таисия написал(а):

особенно нравится Пикник

Да, классное произведение. Правда, у меня такое ощущение, что Стругацкие сами не до конца поняли, что написали, поэтому выводы сделали не те, которые следовало.

0

19

Neomaster написал(а):

что Стругацкие сами не до конца поняли, что написали, поэтому выводы сделали не те, которые следовало.

а меня поразило то что книга была написана до Чернобыля, но как много похожего...описания мутаций...сама зона...да, концовка странная....
«Счастье для всех, даром и пусть никто не уйдёт обиженным!»

0

20

Таисия написал(а):

а меня поразило то что книга была написана до Чернобыля, но как много похожего...описания мутаций...сама зона...

До Чернобыля была еще авария на "Маяке", возможно, Стругацкие про нее нашли информацию.

Таисия написал(а):

да, концовка странная....
«Счастье для всех, даром и пусть никто не уйдёт обиженным!»

Ну а чего еще можно в таком вот мире пожелать?)))) От счастья для одного особенно толку не будет, только разгневанные соседи от зависти порвут на тряпки) уж лучше пожелать мир во всем мире.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Досуг » Клуб любителей книг)))