Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Дом и уют » Цветы, ландшафт и подоконник


Цветы, ландшафт и подоконник

Сообщений 1 страница 10 из 884

1

Дамы и господа, кто-нибудь увлекается  разведением цветов дома?  Либо около дома\ на даче? Возможно что-то подскажете.
Хочу у дома в пригороде благообразие навести. Раньше подобным заниматься не пробовала. Что в нашей (средняя полоса  России) хорошо и красиво растет?  Не слишком  высокое и пушистое).
Или кто-то знает достаточно адекватный ресурс для начинающих?

0

2

оригами, простите, не заметила, что тема уже есть, открыла новую. ((((((
Мне это тоже интересно, буду рада оказаться полезной.
Вы хотели бы многолетники на даче?

Отредактировано Мудрый Каа (19 июля, 2012г. 20:24:04)

0

3

Оригами написал(а):

Дамы и господа, кто-нибудь увлекается  разведением цветов дома?

Ландшафтное оформление около дома я разрабатывала сама...профи только помогали и показывали как можно все мои идеи воплотить...

Оригами написал(а):

Что в нашей (средняя полоса  России) хорошо и красиво растет?  Не слишком  высокое и пушистое).

Ага, если бы все так просто было...надо знать не только состав почвы, но и кислотность...там целая наука, но элементарную альпийскую горку сделать не сложно...мне сложно говорить о средней полосе России, я живу под Киевом, думаю у нас климат намного мягче... :dontknow:
а место у вас как?тень, полутень?...и влажность...есть рядом ручьи, родники?? разным растениям нужен разный "климат"...трудно заочно дать советы...

0

4

На форуме есть садо- и цветоводы? Нужен совет.
Суть проблемы: одолела тля. Принесла я ее на покупной карликовой розе. Травила дихлофосом. На время вредитель исчезает. Потом появляется снова. Причем дихлофос портит листву, отказалась от него. Сегодня на одном их растений обнаружила вредителя снова. Посмотрела получше, мама дорогая, все до одного стоят вшивые.  :mad: Развела "Интавир", побрызгала все цветы, что есть в доме. Жду результатов.
Полезла в нет за консультацией. Предлагают много методов, но они все какие-то шаманские типа настойки луковой шелухи или помидорной ботвы, раствора хозяйственного мыла и золы, отвара табака и проч. Загадить подоконники и лоджию брызгами подобных зелий я не готова, после них генералить квартиру, а Золушка меня пока не укусила.
Кто-то сталкивался с этой гадиной? Подскажите, как боролись.

0

5

Табак метод может и шаманский, но действенный. Проверенно

0

6

Kunlah, что он действенный, я в курсе. Настойка табачной пыли испробована на даче. Но для квартиры неподходящ, ибо оставляет пятна. Не хочу я после обрызгивания этим настоем отмывать подоконники, оконные стекла и лоджию.

Отредактировано Мудрый Каа (24 апреля, 2013г. 14:34:29)

0

7

Мудрый Каа, тлей у меня никогда не было, но были другие вредители.
Прежде всего нужно каждый цветок отнести в ванну, положить горшок на бок, помыть надземную часть цветка душем, затем руками намылить листья и стебли, но так, чтобы мыло не попадало в сам горшок (можно горшок поставить в целлофановый пакет, а концы пакета завязать вокруг ствола),  оставить минут на пять, потом хорошо смыть душем. От такой процедуры большая часть вредителей погибнет, но не все. Потом можно химией опрыскать.
Я в борьбе с вредителями на розе использовала такой метод: обратную сторону листьев и ствол не сильно опрыскиваю спиртом (именно спиртом, а не водкой) из мелкого распылителя (я использую флакон из под спрея для волос). Спирт выжигает вредителей, но быстро испаряется, не успев навредить самому растению. Главное – опрыскать не сильно, а то вы сожжете листья. Если не удастся купить спирт, можно использовать дешевый одеколон вроде "Шипра"(там высокое содержание спирта). Я использую цитрусовый "Гигиенический фитоаромат" - и пахнет приятно, и эффективно. Розам такой способ точно не навредит, но он не подходит для растений с опушеными листьями. Если боитесь, что спирт навредит какому-то цветку, лучше сначала опрыскать два листика растения, если ничего страшного не произошло, смело опрыскивать и другие листья. Совмещать с химией этот способ не надо. 
От летающих вредителей можно еще использовать клейкие полоски от мух (продаются в хозяйственных магазинах), которые надо наклеить на рамы, вредителей привлекает приманка, а подлетев, они на вечно увязают в клейком составе.
Вредители могут откладывать личинки и прятаться в небольших трещинах деревянных рам. Даже если окна пластиковые, рамы и подоконники нужно помыть с "Мистером мускулом" или его аналогами.
Можно еще попробовать использовать настой тысячилистника (трава продается в аптеке). Пол застелить куском целлофана, сверху газетами, по одному ставить цветы, опрыскивать, а потом возвращать на подоконник, после окончания обработки газеты выбросить, целлофан высушить и использовать несколько раз, тогда мыть ничего не придется.
В любом случае за один раз от вредителей избавиться нельзя. Нужно дней через пять-семь снова помыть растения и опрыскать химией. Придется провести три-четыре таких обработки.
Розы вообще очень привлекательны для всяких вредителей. Их нужно почаще осматривать, и если обнаружите незваных гостей – сразу принимать меры.

Отредактировано Шанталь (24 апреля, 2013г. 17:35:00)

+1

8

Шанталь, спасибо за советы. Попробую мыльный раствор и одеколон, если эти заразы "Интавир" переживут. Окна в квартире все из ПВХ, лоджия тоже закрыта стеклопакетами, сетки стоят. Так что летающие не должны проникнуть.

0

9

Мудрый Каа
А ещё "актарой" можно обрабатывать и "фитовермом".

0

10

Про актару читала. Надо купить. А то завелась гадость, а отравить нечем, кроме просроченного интавира.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Дом и уют » Цветы, ландшафт и подоконник