Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Овуляшки » ХЕЛП! Мать МЧ начинает давить с деторождением!


ХЕЛП! Мать МЧ начинает давить с деторождением!

Сообщений 1 страница 10 из 44

1

Девочки, сегодня с мамой моего МЧ состоялся разговор по поводу детей - ох, боюсь, всё-таки будет она на нас давление оказывать! Обсуждали операцию по увеличению моей груди, и она спросила, буду ли я кормить ею, когда рожу. На что я ответила, что я как-то не думаю сейчас о детях. Мать была удивлена и началось... "Ну как же без детей? Это плохо." Ну и и изрекла пусть неприятную, но правду: "А мы, если честно, оба не хотим." Она: "Ну мой сын не хочет ближайших лет 10, пока на ноги крепко не станет, а потом планирует. Это он сейчас не хочет, потому что у него очень капризная племянница и когда сестра с ней из-за границы на несколько недель приедет - очень устаёт от неё. А потом перерастёт и планирует завести." Ну мне и "похорошело". Я:"Мне сказал, (да и всем девушкам до меня говорил), что если я вдруг рожу, то и воспитывать буду сама. Он детей никогда не хотел и с годами не хочет всё больше." Она: "Ну пока ты не хочешь - дело твоё. Но рожать от моего сына всё-таки надо: у него гены хорошие." и т. д. Я: "Да как-то не хочется." Она: "И запомни: в этой жизни на мужчину лучше не надеяться, а рассчитывать только на себя." Я: "Абсолютно с вами согласна." Она: "Мама твоя вон одна тебя, без отца, растила. Ну если ты не хочешь от работы отрываться, то мама может приехать и ребёнка воспитывать. Да и я поначалу не хотела детей, а родила - поняла, что это здорово: такая ответственность!" Ну тут ей, конечно, надо должное отдать - что МЧ, что сестра - очень хорошо воспитанные люди, чувствуется, что с ними не сюсюкались. Ну я опять сказала ей, что не хотим. А она: "Ладно, мой сын - он и позже сможет стать отцом. Но тебе-то через год 30 - пора!" Вот это меня огорчило, я эти слова расценила как намёк на то, что через несколько лет МЧ может найти женщину помоложе, которая сможет ему родить(((. А, может, она хотела узнать мои истинные чувства к нему - так сказать, проверка, хочу ли привязать его залётом, несмотря на то, что детей он не хочет, или из-за того, что у меня "тикают часы", я одумаюсь и типа другого, который сейчас хочет детей, найду? Но я сказала прямо в лоб: "Вы знаете, а мы очень счастливы вдвоём, без детей! И я специально искала такого мужчину, чтоб детей не хотел, потому что с предыдущими, когда они начинали давить с детьми, во взаимоотношениях возникали проблемы." Она: "Ну не хочешь - дело твоё. Только чтоб потом поздно не было!" Я: "Ну если когда-нибудь очень-очень захочется - можно и усыновить." После этого разговора, когда я уходила на работу, она как-то со мной попрощалась значительно добрее, чем обычно. Может, потому, что убедилась, что я люблю МЧ по-настоящему и не ставлю целью окрутить его брюхом.
Но, честно, всерьёз волнуюсь по поводу того, что она начнёт обрабатывать и его по поводу детей. Может, решит, что я бесплодна и начнёт на него давить, чтоб искал себе ту, которая родит? Я потом ему перезвонила (наш разговор он не слышал) и рассказала. На что он ответил, что не хочет детей, не хотел никогда и не планирует в будущем. Может, просто успокоил?

0

2

Юлия
Какая Вы терпеливая. Я при попытке влезть в наши дела посылала и его родителей и своих. Без мата конечно, но из серии "в своих отношениях мы будем разбираться сами. все остальные посторонние". Ма последнего пыталась возмутиться, но у парня характер еще хлеще моего, потому была послана еще дальше и жёще.

0

3

Оригами написал(а):

Юлия
Какая Вы терпеливая.


Согласна.

Оригами написал(а):

Я при попытке влезть в наши дела посылала и его родителей и своих. Без мата конечно, но из серии "в своих отношениях мы будем разбираться сами. все остальные посторонние".


Я тоже. И вообще - родители парня, это просто родители, а не часть его.

0

4

Для меня странно выглядит сам факт такого обсуждения. О сексе и размножении с подростками нормально говорить. Но в случае взрослых дееспособных людей этот как инструктаж по надеванию трусов. Мне казалось такие темы не должны обсуждаться.

+1

5

GothGirl написал(а):

Для меня странно выглядит сам факт такого обсуждения. О сексе и размножении с подростками нормально говорить. Но в случае взрослых дееспособных людей этот как инструктаж по надеванию трусов. Мне казалось такие темы не должны обсуждаться.


ППКС

0

6

Оригами написал(а):

Я при попытке влезть в наши дела посылала и его родителей и своих.

Но с его матерью я не могу резко разговаривать. Просто не совсем поняла её отношение к сему факту. Странно, она вроде нормально относится к тому, что МЧ не хочет детей. Сейчас, как она думает. Вместе с тем после бесполезной попытки меня переубедить сказала в итоге, что дело моё, но потом может быть поздно. Так я не понимаю, если он не хочет, то, что не хочу и я, ей же это на руку должно быть. Или она намекает, чтоб мы расстались?
Удивила ещё фраза: "Не важно, выйдешь ты замуж или нет, но если вдруг бог пошлёт тебе ребёнка, не делай аборт - значит, так надо."

0

7

Юлия написал(а):

Удивила ещё фраза: "Не важно, выйдешь ты замуж или нет, но если вдруг бог пошлёт тебе ребёнка, не делай аборт - значит, так надо."

Вот это пролайф.
Правда, странно, что она попыталась морально подготовить к взращиванию ребенка в одиночестве, с припахиванием вашей мамы. Свою поддержку не предложила, да и намекнула, получается, что с ее сына взятки гладки (по сути классическое - "он же мужЫГ, а наша бабская доля...").

0

8

Юлия написал(а):

"Не важно, выйдешь ты замуж или нет, но если вдруг бог пошлёт тебе ребёнка, не делай аборт - значит, так надо."

Будт овы с контрацепцией не знакомы. Кому надо? Богу? И как он алименты платить будет? Вороне как-то бог послал кусочек сыру........

0

9

GothGirl написал(а):

Свою поддержку не предложила, да и намекнула, получается, что с ее сына взятки гладки (по сути классическое - "он же мужЫГ, а наша бабская доля...").


Поддерживаю.

0

10

Забудь и забей. Насильно никто никого забеременеть не сможет. В чем проблема? Все матери такие, принимайте их такими, какие они есть. Хочется им поквохтать, пусть себе квохчут. А Васька слушает, да ест.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Овуляшки » ХЕЛП! Мать МЧ начинает давить с деторождением!