Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » И ещё раз об эвтаназии


И ещё раз об эвтаназии

Сообщений 1 страница 10 из 38

1

Усыпляют же больных животных (прочитала статью, ссылку на которую Соня Рубинова нашла), где было написано, что героическую кошку усыпили в конце жизни, потому что она сильно болела. Почему же с людьми, онкобольными, например, так нельзя?

0

2

Кстати,да. Если бы со мной что-то ужасное случилось в плане здоровья (тьфу-тьфу-тьфу), я была бы рада,если врачи безболезненно помогли мне уйти из жизни.

+1

3

Комар, до чего же в природе не ценится жизнь. Смысл жизни особи-передать свои гены, т.е. потомство оставил, можешьложиться в ящик....Кошка, которая спасла из огня своих котят сама чуть не погибла, жертвуя жизнью, а всё ради инстинкта. Она,возможно, и головой не понимала, почему она это делает. Её жизнь-ради копии её генов

+1

4

Кыса написал(а):

Почему же с людьми, онкобольными, например, так нельзя?

Думаю просто боятся злоупотребелений.

+1

5

Agusta написал(а):

Думаю просто боятся злоупотребелений.

да, но всё же обрекают на такие мучения людей

0

6

тема довольно скользкая.
Однозначно ответить сложно.
Думаю, наше общество еще не совсем дозрело, что ли.
Моё мнение - в особо тяжелых случаях, когда больной безнадежен (и это подтверждено медиками) и испытывает неимоверные мучения, конечно он должен иметь право на эвтаназию.
В некоторых европейских странах граждане имеют такое право.
Остается надеяться, что в России, Украине и других странах тоже примут закон об эвтаназии.
Все-таки эта тема пока что не так актуальна.

+1

7

A&D написал(а):

Думаю, наше общество еще не совсем дозрело, что ли.

мне кажется, мы никгда не дозреем

0

8

Вот, только сегодня посмотрела чудеснейшую передачу по этой теме, из которой вынесла вывод: у человека, конечно, должно быть право на смерть, но еще у него должно быть право на жизнь. Если больному человеку обеспечить сильнодействующие лекарства, снимающие боль, заботу, удобную кровать, кресло с электронным управлением и прочие бытовые удобства, то, возможно, он и не захочет умирать. А в нашей стране больные желают смерти зачастую лишь от того, что не могут выносить боль, не имеют банальных бытовых удобств или бояться будущего.

+3

9

Dianel написал(а):

. А в нашей стране больные желают смерти

да в нашей стране смерти пожелаешь уже от общения с врачами, не говоря о лечении и содержании больного

+2

10

Дело в том, что во время сильной боли человек себя не контролирует. Как говорится, он находится не в здравом уме, а поэтому и решения принимать он не может. Есть такое понятие как болевой шок, когда человек не отвечает за свои поступки и может покалечить окружающих. К тому же, какой человек может взять на себя ответственность за убийство (красивое слово - эвтаназия) своего родственника, близкого человека. Ведь люди всегда надеются на хороший исход, верят в чудо. Да и как потом жить с этим? На счет злоупотребления не знаю. Если все сделать по закону и по определенной процедуре с решением независимых врачей о том, что пациент действительно испытывает страшные муки, и из-за его болезни он больше не сможет вернуться к нормальной жизни, то почему бы и нет.

Вспоминаю историю одного итальянца, кажется. У него была какая-то болезнь, вроде дистрофия мышц, из-за чего он испытывал ужасные боли и не мог вести обычную жизнь. Он был полным инвалидом. Он умолял врачей сделать ему эвтаназию, но все говорили, что это грех. Мол, только бог может решать, кому и когда уходить из этого мира. Тогда этот парень обратился к Папе Римскому с просьбой узаконить эвтаназию или хотя бы ему, в порядке исключения, разрешить умереть. Он получил отказ. Вскоре он умер. Говорят, что своей смертью, хотя, кто знает.

Если уж зашел разговор о врачах, то посмотрите, сколько человек умирает от врачебной ошибки, и еще ни одного врача не посадили. А при эвтаназии хоть смерть пациента будет оправдана.

+1


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » И ещё раз об эвтаназии