Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Я -чайлдфри и я этим горжусь)))))) » А если бы не было выбора?..


А если бы не было выбора?..

Сообщений 1 страница 10 из 44

1

Увидела Вконтакте. Один из пунктов списка «Истории, которые заставляют задуматься…»: «Мне 22 года и недавно я узнала, что никогда не смогу иметь детей. Раньше я всегда говорила, что не хочу быть матерью, но теперь я плачу каждый раз, когда вижу в магазине детские товары, потому что у меня теперь нет выбора».
Вот и я задумалась. Если бы у нас – ЧФ – реально не было выбора, чтобы мы чувствовали? Ну, наверное, для тех, кто действительно определился в своем решении, новость о невозможности иметь детей будет в радость – не нужно предохраняться  :flag:
Ну, вот я, например, осознала себя ЧФ только год назад. И к этому меня подтолкнул мужчина, который сразу после знакомства поставил меня перед фактом, что у него есть взрослые дети и снова заводить младенцев он ни в коем случае не намерен. То есть, при удачном сложении наших отношений, выбора у меня не было бы – без детей, и точка. Вот тогда я и нашла этот форум и единомышленников… Но это были только отношения, а не физиология. Захоти я размножиться – нашла бы другого мужчину, и всё.
А если бы до осознания себя ЧФ мне сказали, что я не могу иметь детей из-за проблем со здоровьем?.. В обществе бесплодные женщины обычно вызывают жалость, сочувствие и ощущение неполноценности (наверное, так же, как ЧФ вызывают непонимание и даже агрессию). Хотя свою фертильность я не проверяла, но никто никогда мне не говорил, что у меня с этим серьезные проблемы, типа, «срочно рожайте» и т.п. (слава ТНБ, вообще редко сталкиваюсь в своем окружении с овуляторами, никто ко мне не лезет с необходимостью размножиться).
В общем, не подумайте, что у меня появились сомнения в своем выборе, просто размышляю.  :question: Бессонница, понимаете ли  :dontknow:

0

2

я о понятие ЧФ узнала совершенно случайно, причем от подруги и еще детной. О том, что врачи мне говорили, что в будущем я скорее всего не смогу забеременнеть (нужно будет лечиться гормонами и.т.п.)  это было лет в 15-16, тогда я еще не задумывалась хочу детей или нет  в дальнейшем, поэтому меня слова врача как-то не огорчили , первая мысль была :главное, что нет страшного заболевания, и это главное, поэтому сейчас я более чем спокойно отношусь к подобному. К детям с детства не испытываю никаких чувств.

0

3

Я раньше часто задумывалась о ситуациях, когда не было бы выбора. Мне в голову приходила раньше мысль, чтобы я делала, окажись смертельно больна без возможности вылечиться или если и вдруг "конец света" (я живу в сейсмоопасном районе, так что катаклизмы вполне вероятны), и поняла, что жить надо с позитивом в любом случае. Если бы я заболела и знала, что жить отсталось немного, я бы постаралась сделать какие-нибудь хорошие вещи, позвонила бы людям, которые мне дороги, сказала бы, что люблю их. Да и тем, кого не люблю, пожелала бы всего хорошего. Или прыгнула бы наконец с парашютом или на параплане покаталась бы. Если мне нечего было бы терять, я бы посвятила остаток времени прятным безумствам.

+2

4

я лет с 14 точно осознала, что детей у меня не будет никогда. с самого детства мне с более взрослыми людьми было интересно, все, кто был младше, меня раздражали.
я уже где-то говорила, что лет в 9 мне наболтали гадости из серии "а вот родится у тебя братик или сестричка, ты будешь его любить?" и Наташенька истерично осознала, что у меня тогда будет мало выходов, максимум два: убить его или свалить самой куда подальше. ну это детские мысли, конечно, но лет в 18-20 я упорно читала кучу всякой фигни про бесплодие. очень уж хотелось) но удалять матку и сидеть на гормонах всю жизнь - плохая идея, куча всякого прочего тоже повлияет на само здоровье, в общем, не понравилось мне это.

сейчас, если я узнаю что у меня никогда не будет детей и если это не из-за каких-то серьезных проблем /ну просто вот бесплодие такое ни с чего))/, я этот день сделаю чуть ли не вторым днем рождения и буду радостно отмечать каждый год))) какая ж это болезнь, это ж почти исполнение мечты))

+2

5

Вообще замечательно, когда желания сочетаются с возможностями.

0

6

я бы очень обрадовалась бесплодию при условии отсутствия серьезных заболеваний, вызвавших его. Я допускаю мысль, что с возрастом мощей захотеть иметь детей, но, не смотря на свою фертильность, это будет ребенок из дет.дома. А уж учитывая мое здоровье и наследственность, мне сам бог велел быть либо ЧФ, либо бесплодной.

0

7

Увидела Вконтакте. Один из пунктов списка «Истории, которые заставляют задуматься…»: «Мне 22 года и недавно я узнала, что никогда не смогу иметь детей. Раньше я всегда говорила, что не хочу быть матерью, но теперь я плачу каждый раз, когда вижу в магазине детские товары, потому что у меня теперь нет выбора».

А что, детдома у нас все позакрывали за ненадобностью оных, всех постояльцев разобрали, а новых не поступает?

0

8

Мудрый Каа написал(а):

А что, детдома у нас все позакрывали за ненадобностью оных, всех постояльцев разобрали, а новых не поступает?

Ну Вы как вчера родились, ей-богу! Это ж бракованные дети, некачественные и не породистые))))  Кому такие на фиг упали?

0

9

Evangelista написал(а):

Это ж бракованные дети, некачественные и не породистые))))  Кому такие на фиг упали?


Там же наследственность, наркоманы и алкоголики. "Своя кровиночка", на крайняк отдать сотни нефти суррогатной матери.

0

10

Я люблю всех собак. Это единственная причина того, что в моем доме есть собака. И детей завела если бы вообще любила детей. Этой девушке в 22 года нужно не плакать, а задуматься. Если, другие дети для нее бракованные и на фиг не нужные, нужно ли вообще детей  иметь. А я бы лично узнав о беплодии ...успокоилась. Увы, мне не удалось избежать абортов.(((

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Я -чайлдфри и я этим горжусь)))))) » А если бы не было выбора?..