Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Овуляшки » В одном доме с овуляшкой


В одном доме с овуляшкой

Сообщений 21 страница 30 из 107

21

съежать - само собой. Только пока денег не достаточно. А цены на съём квартиры просто абсурдны. Студия обойдётся во всю мою зарплату, на однокомнатную ещё больше надо (цены начинаются от 50 000 рублей в месяц). Зарабатываем, к слову, неочень много, а чтобы снять квартиру, нужно как минимум тысяч сто на депозит. Вот и маемся. Скоро пойду в банк, может получится небольшой кредит взять.
Периодически просматриваем варианты, но пока ничего подходящего. Как только подвернётся что-то человеческое -сразу съедем. Тут, конечно, опять возникнет проблема - свекровь не хочет, чтоб мы уезжали, уже были разговоры на эту тему.

Сама по себе она нормальная женщина, добрая. Но как только речь заходит о ребёнке, вся овуляшечность в худшем своём проявлении вылазит. Претензии не лично ко мне, а к нам обоим. Парню тоже достаётся, что, мол, брата не любишь. А он вообще детей не любит и сразу ей сказал, ещё до родов, что брата он не хочет и присматривать за ним не будет.
И я бы не сказала, что она злится на нас, скорее обижается. Пару раз даже расплакалась. В такие моменты начинаю чувствовать себя виноватой, хотя виновата я разве в том, что сюда переехала.

Вообщем, портить отношения не хочется, всё таки общение не прервётся полностью с нашим переездом. И выслушивать жалобы тоже не хочется.

0

22

Меня удивляло, что сначала отношения были в целом неплохие, даже хорошие, но чем дольше жили вместе, тем больше я ее бесила. То ли сама по себе как человек, то ли потому что она ревностью заходилась, то ли потому что просто чужой человек в доме бесил все больше и больше. Она никогда не командовала, не указывала, она молча копила в себе говно, а потом высказывала его "своим" - сыну, мужу, матери, сестре. Мне - нет, это моветон. Я, видимо, должна была уметь читать ее мысли, не знаю уж, чего она вообще от меня ожидала. По-моему, она сама не знала, чего ожидала, просто была не довольна и все тут, хоть убейся.
Я так и не поняла, в какой момент я из обычного человека превратилась во врага народа. Прорвало ее где-то спустя полгода после нашего переезда, когда муж попросил у нее денег в долг, чтобы решить наш квартирный вопрос (там долгая история, но смысл в том, что мужу предлагалось жить в моей квартире без каких-либо прав на нее). Тут ее понесло конкретно, я узнала о себе много нового (естественно, через мужа). И вот то ли ее взбесило, что я-таки увела сыночка из-под ее юбки; то ли ее реально взбесило, что мы у нее денег попросили; то ли я ее давно уже бесила как биологическая особь, а тут ее просто разобрало... А главное, там кроме свекрови еще и мать свекрови)))))) И не понятно, кто хуже)))))

Мне всегда казалось, что уж лучше бы мне в лоб говорили, что считают меня за говно. По-моему, если человек вообще способен перечислить по пунктам свое недовольство, конфликт еще можно разрешить. Я вообще существо неконфликтное, если бы мне в лоб сказали, что во мне не нравится, я бы многое могла изменить в своем характере (не все, конечно, но многие привычки бытовые точно смогла бы изменить). А когда человек молчит, на прямые вопросы "я что-то делаю не так?" испуганно блеет "нет-нет, что ты!", а через день за спиной льет говно... Ну какой конфликт тут можно разрешить? Конфликта же типа и нет, о нем же никто не говорит.

0

23

Misteeq написал(а):

А цены на съём квартиры просто абсурдны. Студия обойдётся во всю мою зарплату, на однокомнатную ещё больше надо (цены начинаются от 50 000 рублей в месяц). Зарабатываем, к слову, неочень много, а чтобы снять квартиру, нужно как минимум тысяч сто на депозит.

Если не секрет, в каком городе Вы живете? Какие-то цены прям заоблачные...

0

24

В Лондоне. Я и говорю, что цены просто абсурдны. Мы вообще на окраине Лондона живём, представляю, какие цены ближе к центру... Сейчас ещё олимпиада, так хозяева квартир уже руки потирают.

0

25

Misteeq написал(а):

В Лондоне. Я и говорю, что цены просто абсурдны. Мы вообще на окраине Лондона живём, представляю, какие цены ближе к центру... Сейчас ещё олимпиада, так хозяева квартир уже руки потирают.

Когда-то где-то читала или мне кто-то говорил, что в Лондоне (вот именно Лондон почему-то поминали) квартира-студия в центре стоит как задрипаная халупа в Подмосковье... Не аренда, а покупка. Кто-то меня обманул тогда, видимо...

0

26

для Евангелиста: Ужасное лицемерие с ее стороны. И наверняка так будет с каждой женщиной, которую приведет в дом ее сын.

0

27

Мудрый Каа написал(а):

для Евангелиста: Ужасное лицемерие с ее стороны. И наверняка так будет с каждой женщиной, которую приведет в дом ее сын.

Видели бы Вы их лица, когда я сказала им, что все они лицемеры. Бабулю чуть инфаркт не хватил на месте... В общем, дело прошлое, выкинула их из жизни и рада этому безмерно. Надеюсь, мужу больше не придет в голову нас мирить и сводить за одним столом))))

0

28

Evangelista написал(а):

Видели бы Вы их лица, когда я сказала им, что все они лицемеры.


:cool: Наверное, они думали, что великие актёры?

0

29

Видимо, в предвкушении олимпиады подняли цены на аренду жилья. У нас скоро начнется "поступительный" сезон, будет спрос на съемное жилье, владельцы, что пожаднее, уже подняли арендную плату, но пока спроса нет массового. Но мероприятий такого масштаба, как олимпиада, у нас не проводят, иначе тоже задрали бы планку до небес, желая озолотиться на аренде.

0

30

анжелина написал(а):

Наверное, они думали, что великие актёры?

Они думали, что все их нравоучения должны восприниматься мной с благодарностью (ибо я воспитана ужасно и в ужасной семье росла, а они дают мне шанс приобщиться к высокому обществу); а что они за глаза меня говном поливают, так это вообще не лицемерие, а хорошее воспитание.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Овуляшки » В одном доме с овуляшкой