Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Овуляшки » В одном доме с овуляшкой


В одном доме с овуляшкой

Сообщений 1 страница 10 из 107

1

Прочла больше половины раздела, много недовольства высказано по поводу поведения овуляшек. А вот мне вдвойне не повезло - с овуляшкой приходится жить под одной крышей. Одно радует - всё это временно, а пока...
Свекровь родила, когда ей было сорок. До этого мой парень был единственным сыном (нам по 23, к слову). Год назад я переехала жить к ним, ибо жили мы в разных городах и ездить друг к другу было долго, дорого и утомительно. Сейчас копим на квартиру, а пока приходится ютиться под одной крышей с его семьёй. Дом собственный, комната у нас своя, за проживание платим. Но при этом прав у нас никаких, одни претензии.

-Шесть взрослых подстраиваются под режим ребёнка (которому уже три года): утром тихонечко ходят, не дай боже разбудить ребёночка, в обед снова ничего нельзя делать - у ребёночка обеденный сон, в девять вечера отбой - ребёночку спать надо. Не разговаривайте, сделайте телевизор потише, не ходите по ступенькам, не выходите курить, и вообще не дышите. А вот когда ребёнок орёт в шесть утра у нас под дверью, это нормально, ЭТОЖЕРЕБЁНОК.
-В доме бардак. Кто виноват? Мы, конечно. Ведь у неё жеребёнок, ей некогда. А мы ''такие вот сволочи неблагодарные, не помогаем, не убираемся''. А ничего, что нас с утра до вечера дома не бывает и что бардак образовывают они? Т.е получается, что мы должны убирать то, что её жеребёнок насвинячил. А ей некогда.
-Ребёнок зашёл к нам в комнату и схватил дорогой гаджет? ''Пусть поиграет, вам что, жалко?''
-Не хотим посидеть с ребёнком в свой единственный выходной? Ах, какие мерзавцы, ''что вы из ребёнка монстра делаете'' (а ребёнок капризный настолько, что мне страшно с ним в одном помещении находиться). ''Вот своих родите, тогда посмотрим, как вы их воспитаете!''
-''Вы чайлдфри? Вы же ненормальные, дети - ЭТОЖЕЩАСТЬЕ!''
А у самой круги под глазами, нервы сдают уже, волосы лезут от стресса (ребёнок тот ещё подарочек, лично мне его придушить хочется, хотя я не чайлдхейт, вроде как).

-А ещё мы чёрствые и грубые, потому что не умиляемся какашкам.
-Живём заграницей, основной язык - английский. Так она его так и не выучила - ей некогда, у неёжеребёнок. Вообщем на всё одна отговорка.

А мы всегда самые крайние, ведь ей так тяжело. Как будто мы ей этого ребёнка заделали, или уговаривали рожать.
И вот вроде взрослая женщина, но где мозги? Где логика? Как вообще наглости хватает всех вокруг обвинять в своих бедах?  :huh:
К тому же, раз сама так страдает от материнства, почему тогда хочет внуков и периодически спрашивает, когда мы разродимся?  http://is.fotostrana.ru/static/images/smile3/fool.gif 

Может кто-нибудь посоветует, как ей отвечать, чтобы не обидеть, но всё же дать понять, что никто в её проблемах не виноват и она сама себе их создаёт? И как дать отпор на обвинения, опять же, чтоб не поругаться?  :question:

0

2

В данном случае, по-моему, бесполезно кому-то что-то доказывать. Проще найти другое жилье и все.

0

3

NoName написал(а):

В данном случае, по-моему, бесполезно кому-то что-то доказывать. Проще найти другое жилье и все.

Именно. Вариантов исправить ситуацию не вижу, только съезжать.

Misteeq написал(а):

Дом собственный, комната у нас своя, за проживание платим.

Если вы платите за проживание, почему бы за те же или чуть-чуть большие деньги не снять комнату в доме с нормальными хаузмейтами (например, тоже бездетной молодёжью) или небольшую квартиру-студию? Или вы платите так мало, что на эти деньги вообще вариантов нет?

0

4

Ка-а-апец! Я бы лучше в общагу вернулась, чем так жить...

+1

5

Действительно, снимите комнату/квартиру/мансарду - и ноль проблем.

0

6

Согласна во всеми высказавшимися. У Вас есть три варианта: молча терпеть, ругаться или уйти. Я бы выбрала третье. Я готова отдать любые деньги за свой душевный покой. Как сказал мой муж, когда мы уезжали из его родительского дома "душевный покой - это самое главное в жизни".

0

7

Если нет возможности снять себе другое жилье, то попробуйте жить как в старой  доброй коммуналке: на свою комнату замок, еду готовите себе сами, посуда- своя, холодильник-тоже желательно свой, или хотя бы полка в общем. Уборка в местах общего пользования-по графику. Неделю моете Вы с супругом, неделю-свекровь. Платежи за газ-воду-электричество и прочие блага-пополам.
Хуже от этого не будет.

0

8

Мудрый Каа написал(а):

Уборка в местах общего пользования-по графику. Неделю моете Вы с супругом, неделю-свекровь.

Вот тут, думаю, будет все просто - свекровь не будет убираться и неделю семья будет жить в тараканнике, в ожидании недели автора, когда они с мужем будут возить грязь за всеми.

0

9

Evangelista написал(а):

семья будет жить в тараканнике, в ожидании недели автора

Или сама ТС не выдержит этого свинарника и уберет. А свекровь будет только рада, что сбросила с себя уборку.

0

10

Классное слово - тараканник. Свинарник - слышала, гадюшник - тоже, а тараканник - впервые :jumping:  :D

А если серьезно, то дружные советы найти себе отдельное жилье самые верные. Я и сама об этом подумала сразу. Лучше немного дороже платить за съемное жилье поближе к месту работы или учебы, экономя на транспорте, чем на равных вносить платежи за коммунальные блага и чувствовать себя Золушкой.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Овуляшки » В одном доме с овуляшкой