Amnis написал(а):а срача нет, я думаю, потому что все тут солидарны... лучше не рожать, чем ВОТ ТАК.
Ну это крайний вариант, а сколько тех, кто вполне нормально детей воспитывает - просто не любит. Я думаю, намного больше, чем кажется - просто мы не привыкли обращать внимание на такие семьи, потому что они внешне вполне благополучны. У меня бабушка такая, напрмер. У нее, как тогда было положено, трое детей. Она всю жизнь была домохозяйкой, тусовавшей на кухне. Дети были умыты-накормлены, в школу собраны и вообще примерные пионеры. Мне мама несколько лет назад призналась, что никогда ее как свою маму не воспринимала - она с ними никогда не играла, не интересовалась их жизнью особо, не разговаривала и т. п. То есть, если в школе оценки нормальные, новый костюмчик не порван и обед безропотно съеден - все ок, говорить не о чем. К внукам, кстати, было такое же отношение. Это не худший вариант, конечно, но если бы не социальные нормы того времени, думаю, моя бабушка бы вообще не обломалась от отсутствия детей.
Отредактировано Weatherwax (3 февраля, 2014г. 09:37:10)