Горгона написал(а):ИМХО, когда включается романтика - мозг засыпает. Знаем, плавали. Готова была последнюю рубаху с себя снять, хорошо, что не пришлось. Сейчас, через несколько лет уже отпустило и мозг работает в нормальном режиме, понимаю, что было это весьма неразумно, даже глупо.
По-моему, это противоречит вот этому, нет?
Горгона написал(а):И есть у меня привычка...противная, но местами очень полезная - в первую очередь думать об отрицательном результате. И стелить соломку, учитывая будущее не в радужных тонах, а прямо наоборот.
Горгона написал(а):Все едины во мнении, что если "увядают помидоры" (а происходит это частенько) и трезво оценить соотношение ты мне-я тебе, то результат частенько не в пользу женщин. Конечно, ни у кого из них не было идеального мужчины, который поровну делил все домашние хлопоты/заботы. За 40-50 лет жизни как-то не свезло.
Во-первых, Вы бы еще семьи своих пробабушек изучили. 40-50 лет назад в России и думать нельзя было о том, чтобы мужчина занимался домашними делами. Женщина в таких семьях обычно выходила работать чтобы не сдохнуть с голоду, если зарплата мужа позволяла - на работу женщина не выходила. 99% женщин ни о какой карьере не задумывалось, а быть хранительницей очага подразумевалось как само собой разумеющееся.
Во-вторых, судя по описанию, у них уже "завяли помидоры". А теперь покажите мне такие семьи, в которых люди, разочаровавшись в супруге через 40 лет брака, все равно продолжали бы активно расписывать его положительные стороны. Может, в начале семейной жизни муж и готов был помогать, но жена сама не подпускала его к хозяйству по разным соображениям, а теперь обвиняет его в отсутствии помощи? Например, у меня мама такая. Если просит - отец все 30 лет брака делает по дому все, и детьми тоже занимался, когда нужно было. Но матери же все нужно делать самой, взвалить на себя все, помощь не принимать, а потом плакаться, как она устала, как ее вся семья заездила. И таких женщин до хрена и больше не только среди теток старой закалки, но и среди двадцатилетних барышень.
В-третьих, как выше писали, делить домашние заботы поровну – это еще не идеал. И как-то странно звучит, что 40 лет семейной жизни тетку устраивало, что она и работает, и домом занимается, она, как честный коммунист, все терпела, а через 40 лет вдруг разобрало. Да все 40 лет ей это не нравилось (ну пусть 30, ок, первые 10 лет была неземная любовь), но по разным причинам она не разводилась. А теперь четко поняла, как сглупила, потеряв свою жизнь.
В-четвертых, все равно не понимаю, почему выбранный Вами мужчина должен быть обязательно домостроевского склада характера? Вы сейчас рассуждаете так, словно на планете остался один-единственный мужчина и он махровый шовинист, и вот Вы все никак не определитесь, то ли прогнуться под него, то ли обречь себя на вечное одиночество. Поймите для себя – к чему у Вас лично лежит душа, и ищите себе мужчину, разделяющего эти взгляды.
И еще момент – Вам действительно нравится воспринимать семейную жизнь как список обязательств? У меня в голове, думая о семье, по-моему, вообще нигде не всплывает слово «обязательство». Все, что ни происходит в семье – это добрая воля, уж какая мотивация – это у каждого свое, может быть расчет, может быть любовь, может быть совесть, но никак не обязательства…