Ляляля, Evangelista
Ну, я вот тоже финансово независима практически с момента окончания школы, самодостаточна, карьеру строю и т.д. Но стала задумываться в последнее время, а именно с тех пор, как отношения с МЧ стали все серьезнее. Стала прикидывать плюсы и минусы совместного проживания/брака, исключая обнимашки, вместе просыпаться и засыпать и аналогичное... И прихожу к выводу, что плюсов больше в холостяцкой жизни при "современном" подходе. Зарабатываю я на свои нужды сама, но я и трачу деньги только на себя. Выйдя замуж и будучи современной эмансипэ, я буду так же работать, но мои деньги будут уже не только мои. Да, будут средства мужа, но и расходы возрастут неимоверно. Сами знаете, сколько мы, женщины, тратим, к примеру, на еду.
Плюс ко всему, я еще и должна буду советоваться на что потратить заработанное и неизбежно настанет момент, когда я должна буду отказаться от какой-то покупки в пользу семейного расхода, на который, живя я одна, я могла бы и наплевать. Равно, как я могу наплевать на стирку, готовку, уборку на том простом основании, что мне неохота. Будет настроение - займусь. Живя с мужем, заниматься этим придется через нехочу. Да, пусть он будет помогать, но так и беспорядка от двоих в разы больше. И сколько бы мы не говорили о том, что "у нас все честно, мы все делим пополам в домашней работе" - попробуй не приготовь ужинов всю неделю. Понимание мужа быстро улетучится. Поскольку, его помощь по дому - в самом деле опция и имеет свойство отключаться, поскольку мужчины при всей современности взглядов уверены в том, что домашния дела - женская обязанность. А если помогает, то он - супер-молодец. Потому что, вся современность их подхода заключается в том, чтобы следить как бы жена на шею не села и работала наравне. Боятся пуще огння, чтобы жена зависимой не стала в подавляющем большинстве. А если стала, то не устанут укорять. А мы гордимся своей самостоятельностью, конечно. Потому что в наше время брать деньги у мужчины уже даже как-то стыдно стало. А мне все чаще приходит в голову, что выгода во всем этом равноправии исключительнодля мужчин - напрягаться можно менньше. Хочет жена шубу - иди ззарабатывай, а иначе ходи в том, что даю и не вякай. И жена идет зарабатывать, при этом еще и стращно гордая собой. Вопрос - нафига тогда муж. С финансовой точки зрения? Опустим чувства, если с точки зрения циника подойти?