Думаю, что понятие домостроя намного разнообразнее сейчас, чем сто лет назад. Раньше - у плиты и босая, сейчас всякое бывает, но главная его мысль и суть "Женщина должна подчиняться, мужчина - главный во всём."
Ультиматумы. Обсудим?
Сообщений 71 страница 80 из 96
Поделиться7215 июня, 2012г. 17:52:13
И все-таки цель домостроя-крепкая семья. А здесь уже много лет сплошные фантазии на тему, дальше и нет ничего.
Поделиться7315 июня, 2012г. 19:30:07
И все-таки цель домостроя-крепкая семья.
Возможно, Вы и правы. Но многие мои знакомые мужчины под домостроем понимают полное подчинение женщины в отношениях. Может, они так отвечают на то, что многие женщины стали самостоятельными и не зависят от мужчин?
Поделиться7416 июня, 2012г. 11:05:11
Вот феминистом меня еще точно никогда не называли!
Поменяй в статусе вместо любителя!
Поделиться7516 июня, 2012г. 11:18:35
Поделиться7616 июня, 2012г. 11:41:36
Да, еврей-феминист - это будет покруче, чем еврей-землекоп.
Поделиться7718 июня, 2012г. 11:10:22
Да, еврей-феминист - это будет покруче, чем еврей-землекоп
Поделиться7818 июня, 2012г. 13:17:26
А вот странно как-то, что из феминисток пугало сделали, так же, как из чайлдфри.
Вопреки расхожему мнению, феминизм - это не борьба против мужчин, это борьба за права женщин (ну неужели мужчинам зоофилами хочется быть?). А по сути, за равные права, в том числе и за право мужчин заниматься "немужскими" делами: работать с детьми, например, или стоять у плиты (чего некоторые М сами яростно добиваются, как мы видели).
Конечно, в феминизме есть разные направления. Есть экстремальные, а есть и умеренные. Да и представители движения бывают разными. если человек агрессивен и невоздержан - это его личные качества, которые так же относятся к феминизму, как и к идеологии ЧФ.
Поделиться7918 июня, 2012г. 14:07:01
А вот странно как-то, что из феминисток пугало сделали, так же, как из чайлдфри.
Вопреки расхожему мнению, феминизм - это не борьба против мужчин, это борьба за права женщин (ну неужели мужчинам зоофилами хочется быть?). А по сути, за равные права, в том числе и за право мужчин заниматься "немужскими" делами: работать с детьми, например, или стоять у плиты (чего некоторые М сами яростно добиваются, как мы видели).
Для меня это тоже странно. Хотя я заметила, что многие даже не знают, что феминизм - это идея равноправия, а не господства женщин над мужчинами.
Поделиться8018 июня, 2012г. 14:22:45
Конечно, в феминизме есть разные направления. Есть экстремальные, а есть и умеренные
Тут обычное дело. Радикалы обычно громче кричат, причем совершеннейшую хрень. Хомячкам разбираться в сути лень, поэтому все движение или сообщество приравнивают к этим радикалам. СМИ в этом хорошо помогают. С чф та же ситуация.