Смех смехом, я помню, как-то в вк постоянно были посты о ребенке, который родился без черепной коробки! Конечно, сразу начались сборы денег на его лечение. Через год малыш разумеется умер.
Интернет-вымогательства в "помощь больным детям"
Сообщений 81 страница 90 из 200
Поделиться829 апреля, 2013г. 16:15:39
Смех смехом, я помню, как-то в вк постоянно были посты о ребенке, который родился без черепной коробки! Конечно, сразу начались сборы денег на его лечение. Через год малыш разумеется умер.
и после этого семейство перегрызлось из-за денег?)
както мило умалчивается, что происходит с сумасшедшей кучей денег, когда пациент (к счастью для себя) склеил ласты.
на одном форуме разгорелся спор из-за этого, так забавно смотреть репортажи с "несчастными":
" у нас горе! как вы такие бессердечные люди про деньги говорить можете?"
"так отдайте другому нуждающемуся"
"неееть, денюшки не дадим!!"
там несколько лямов осталось от сборов на операцию в Германии
Отредактировано Alexander1.61803 (9 апреля, 2013г. 16:20:21)
Поделиться8320 апреля, 2013г. 21:35:14
Есть такой хороший сайт ДаруДар, где люди безвозмездно дарят разные предметы. И казалось бы идея хорошая, но человеческий фактор все портит. И вот меня поражает порой явление профессиональных жалельщиков, то есть людей, которые давят на жалость. Справделивости ради, я знаю с этого сайта людей, у которых сложное материальное положение, но они не ноют и не манипулируют этим. Выложила на днях одна участница сайта дар с предложением помочь, в том числе и материально. И тут началось:
Какой душевно богатый дар! Очень пожелаю денежек сколько не жалко в профиле есть № карты, крайне необходимы, сына в 1 класс собираю, на выпускной в садик, а мне ещё долгое дорогостоящее обследование предстоит (опухоль головного мозга под вопросом) в интернете последние 2 дня потом деньги заканчиваются, карта сбербанка
Здравствуйте, думала, думала и решила всё таки тоже написать и пожелать маленькую финансовую помощь!
Хотя очень не люблю просить, хоть и трудно приходится очень! В этом месяце сыну исполняется полтора года и ему прекращают платить пособие,(на которые мы жили+чем может мама помогает)буду получать только как многодетная(1000р), работы у нас здесь никакой нету! Более подробно если надо напишу в личном разговоре, не хотелось бы здесь рассказывать о проблемах!
вот и мы пожелаем ваш дар у меня младший сын инвалид с ограниченными возможностями.Живём в глубинке в маленькой деревне работы сдесь нет вообще я сижу дома с ребёнком инвалидом а наш папа как может старается подзаработать на шабашках но увы они очень редки поэтому нам финансово очень тяжело порой детей накормить нечем а их у нас пятеро.Володе как инвалиду в мае выделят путёвку в санаторий ему необходимо два раза в год съездить в санаторий для лечения я должна ехать с ним как сопровождающий т.к. он с ограниченными возможностями.он то бесплатно а мне надо деньги на дорогу и на питание в санатории на месяц.а я не могу наскрести на это денег.Вот два раза уже предлагали путёвку и мне пришлось отказаться т.к. мне ехать не на что и кушать там месяц нет денег.Ребёнку становиться хуже по состаянию здоровья а я ничего сделать не могу хотела кредит взять на это отказали. Не знаю что и делать.Поэтому хоть и стыдно но ради сына пожелаю ваш такой нужный и благородный дар.Если решите нам помочь я напишу номер своей карты Сбербанка.
да есть добрые люди.но… сейчас загнана в угол.и так остались без всего так из за долгов болезни лишились жилья в городе.устала.жалко внучат.жалко мужа инвалида.если бы не они плюнула бы на все и… но это грех.пусть меня оскорбляли… но обойдусь.лучше кусок хлеба делить чем просить.все равно не поверят.да и дочь с детьми без всего.еще не оформ.детские по 400.люди дарят шубы машины жилье… а я просила на хлеб и дет.одеть и себя.извените.может у кого есть книги по логопедии внучка от испуга не говорила сейчас вновь начала.у детей был садист.сейчас мы далеко от него.вздохнули свободно.хотя потеряли практичес.все.да тяжело на миним.пенс мою и инв.мужа 3100.т.просто снова дописываю пока разрешили компьют.попользов.да у нас семья большая 3 внучки 5-6мес но она крупнен.родил. все до 1-1.5г и надо еще 2 внучкам3-4л и 6-7л и внук.мальч 8-9.и женс 42-48.и обувь балетки 38-37.5 и 39.кабл.не надо.и кроссов.женс.и муж.40.рады любой помощи.честно.знаю много просящ.да я и не надеюсь.рада и сто грамм конфет поделить порадов.просят и фрукты книги игры куклы сама люблю чит.по ночам.все спят. не осудите.банки замучали.был долг больш.отдали кварт. и у людей еще заняли.теперь им отдать надо.брали на лечение мужа у него хобл 4 стадии.опущены легкие.живет на ингалятор.и таблет.все дорого.сейчас в больн.скоро втэк.все лечение за свои деньги.врачи говорили не жилец.а я борюсь.он стал ходить есть.только курить не может бросить.а электр.сигар.не по карману.дай бог ему еще пожить.дай бог всем людям здоровья.и быть милосердными.скоро большой праздник-пасха.люди дарите благо.всем может быть тяжело.я тоже не думала что на старости плакать буду.но слезы не буду показыв.и я молода душой.мне 57 будет а мне дают меньше.горя много но здаваться не хочу
Здравствуйте, я тоже многодетная мама, у меня пять сыновей.Решилась пожелать этот дар, так как денег ни на что не хватает.в любом случае ДАЙ ВАМ БОГ ЗДОРОВЬЯ.
Отдельно меня радуют комментарии в духе: живу в деревне, работы нет, детей пять штук, жить не на что. Всегда хочется ответить - ну нахрена тогда было рожать? Конечно, не исключено, что подобные слезливые истории пишутся ради получения дара.
Поделиться8420 апреля, 2013г. 21:57:02
И тут началось:
Не перестаю ухохатываться с феерических дебилов.
Поделиться8522 апреля, 2013г. 11:38:49
Девочки и мальчики, я вся негодудю. Мощно негодудю, всем организмом!
Тема про инет-побирушек. Но я напишу про реальность в соловьином крае. Ув. модераторы, не сочтите за флуд.
Еду сегодня утром около 9.30 в центр. Заходит в автобус мужичок без особых примет и начинает душещипательно вещать о отм, что девочке нужна помощь, нужна операция, на операцию нужна самая малость - 100 тыс. американских вечнозеленых рублей; что он сам курянин, работает водителем, что эту девочку показывали неоднократно на 1 какале в какой-то там передаче, и далее смысл таков: если вы не законченные циники и в вас есть хоть хоть капля сострадания, помогите, дайте хотя бы по 100р.
Меня искренне удивило то, что весь пассажирский состав дружно расстегнул кошельки. Мужичок похватал протянутые купюры и живенько слинял в заднюю дверь на следующей остановке.
А я сказала вслух, но как бы ни к кому и не обращаясь: -"Хорошая идея! Надо взять на вооружение. Мне вот 400 тысяч рублей на квартиру не хватает, а это будет куда поменьше, чем сто тысяч гринов."
Если бы могли, испепелили бы взглядами.
Сколько уже сказано во всех СМИ про подобных побирашек, а нашему человеку все как об стену горох. Ну да без лоха жизнь плоха. Не помню, где я это могла слышать или читать, возможно, что тут, если что, простите за безбожный плагиат. "На детного не нужен нож, ему ребеночка положь, - и делай с ним что хошь!!"
Отредактировано Мудрый Каа (22 апреля, 2013г. 11:47:27)
Поделиться8622 апреля, 2013г. 12:42:39
Сколько уже сказано во всех СМИ про подобных побирашек, а нашему человеку все как об стену горох. Ну да без лоха жизнь плоха.
Я думаю, у людей срабатывает тот самый "а вдруг", который заставляет большинство плодиться против желания иметь детей. "А вдруг у него правда ребенок болен?" "А вдруг и правда в старости стакан воды понадобится?"
Наверное, живи я в меньшем городе, я бы верила в это волшебное "а вдруг", но живя в Москве, у меня для особо настойчивых попрошаек есть дежурный ответ: "Не в переходе окалачивайся, а иди работать, грузчиком и дворником любого возьмут". Вроде уже рассказывала тут про настырную молодежь, поующу в переходе и буквально зажимающую всей толпой людей в углах с протянутыми шапками/кепками: "Подайте молодым талантам". Ответила им, что надо идти работать, и будут им деньги. Мне один остряк сказал "а нам нет 18, нас не берут". На что я ответила, что сама работаю с 16, а с 14 можно идти в Макдак полы мыть. Пели они, кстати, отвратно)))
Поделиться8722 апреля, 2013г. 15:15:24
"На детного не нужен нож, ему ребеночка положь, - и делай с ним что хошь!!"
Вот-вот, именно так.
если вы не законченные циники и в вас есть хоть хоть капля сострадания, помогите, дайте хотя бы по 100р.
Да, я законченный циник))
Сколько уже сказано во всех СМИ про подобных побирашек, а нашему человеку все как об стену горох. Ну да без лоха жизнь плоха.
"Уж сколько раз твердили миру..." Или же это зависимость от общественного мнения сродни наркотической.
Поделиться8822 апреля, 2013г. 15:23:20
Я думаю тут срабатывает принцип: сделаю хорошее дело, а уж мошенник человек или нет - бог решит.
Поделиться8922 апреля, 2013г. 18:07:14
Я думаю тут срабатывает принцип: сделаю хорошее дело, а уж мошенник человек или нет - бог решит.
Ага. Ежели что - бог и виноват окажется. А человек и не виноват, наоборот, помогал изо всех сил "на домики для бездомных поросят". Жаль только, что помощь, которая кому-то может быть реально очень нужна, обесценивается из-за лже-попрошаек, которые себе такой вот бизнес устроили.
Поделиться9022 апреля, 2013г. 20:23:24
Меня в большей мере насторожила очень уж кругленькая сумма, 100 тыс. гринов. Не 67300, не 43671, не 83489, а ровнехонько сотня тысяч.