Меня не то что покоробил этот крик души несчастной матери, а скорее поверг в недоумение. Она обвиняет весь мир, не желая понимать, что её проблемы - это её проблемы. Ни батюшка в церкви, ни соцработники не виноваты в том, что у неё такой ребёнок. И, если рассуждать здраво, соцработник для такого дитяти - пустая трата времени, сил и средств.
Комментарии к материалу
«Детский аутизм: как с этим жить?»
23 апреля 2010
Истеричная ЭЗОТЕРИЧКА!
Когда-то давно прочитала книгу Эрих Мария Ремарк "На западном фронте без перемен", так там солдаты описывали состояние несвободы, когда в военных условиях, человек не может полноценно жить. Для них просто пробежаться по полю, любоваться природой, солнцем, морем, цветами- было за счастье! В таких условиях безумно хочется жить и ты ценишь жизнь, как никогда раньше!Мне такое состояние знакомо. Уже много лет я похоронена заживо! 7 лет в четырёх стенах с больным ребёнком. У сына -тяжёлая форма аутизма, атрофия мозга. Во время родов врачи сильно сдавили голову ребёнку- височные и лобные доли. В результате, сын ничего не понимает, не разговаривает, к тому же очень агрессивен. Нас не берут ни в сад, ни в школу. А я- привязанная к такой ситуации, не могу уже много лет нормально выспаться, не могу спокойно принять ванну, сходить в магазин. Родственники и друзья отвернулись от меня. Некоторые разные советы дают, мол, няню найми... Но к такому ребёнку очень сложно найти няню, да и дорого! По закону семьям с инвалидами полагается соцработник, но в Соцзащите разводят руками, мол, государство на это денег не выделяет... Нас даже в специализированный интернат не взяли из-за того, что ребёнок неговорящий... За все эти годы, не получала ни от кого поддержки: ни от друзей, ни от родственников, ни от государства. С детства я верила в Бога, молилась, ходила в церковь Я пыталась причащать сына, ходить с ним на службу, но ведёт он себя там безобразно, и люди начинают возмущаться. Но если ребёнок не понимает, как ему объяснить? Последней каплей для меня стало, когда сам батюшка сказал мне: « Выведете его отсюда!» Пришла домой, опять наревелась и решила, что не пойду больше в церковь! Я уже чувствую, что мои силы на исходе... Страна выпускает нерадивых врачей, а вот об инвалидах не заботится! Почему в других странах существуют целые программы по реабилитации инвалидов, а в нашей стране циничная власть заботится только о себе!
Отредактировано Крокозябра (8 марта, 2013г. 15:33:54)