blackfox
была не в курсе. Ну может ситуация такая в том детдоме, что деваться некуда? Ну у меня вещи были все перестиранные и переглаженные. Некоторые даже новые. Мать моя страдает шопоголизмом в плане ребенка, поэтому некоторые шмотки Кира даже одеть не успевает.
Интернет-вымогательства в "помощь больным детям"
Сообщений 191 страница 200 из 200
Поделиться19126 сентября, 2014г. 18:40:20
Поделиться19221 сентября, 2023г. 17:43:27
Есть такой хороший сайт ДаруДар, где люди безвозмездно дарят разные предметы. И казалось бы идея хорошая, но человеческий фактор все портит. И вот меня поражает порой явление профессиональных жалельщиков, то есть людей, которые давят на жалость. Справделивости ради, я знаю с этого сайта людей, у которых сложное материальное положение, но они не ноют и не манипулируют этим. Выложила на днях одна участница сайта дар с предложением помочь, в том числе и материально. И тут началось:
Отдельно меня радуют комментарии в духе: живу в деревне, работы нет, детей пять штук, жить не на что. Всегда хочется ответить - ну нахрена тогда было рожать? Конечно, не исключено, что подобные слезливые истории пишутся ради получения дара.
Как в деревне,даже при наличии детей, но имея мужа- можно быть голодными???
Вскопайте огород,благо под домом. Хоть 2-3 сотки. Хоть сколько. Посадите хоть несколько ведер картошки ( она стоит недорого), вырастите из семян или купите у соседей рассады помидоров,перца сладкого,баклажанов и прочего. Не ленитесь,охламоны! Тем более,если особой работы нет,папаша " перебирается шабашками"- значит,у папаши есть время заниматься огородом и садом. Несколько фруктовых деревьев в саду = начинка в пирожки, компот, вареники с вишнями,повидло... Много,чего,если руки есть.
Вот скажите мне,как можно жить в селе,не иметь работы - и не вырастить себе картошки,лука ,чеснока?
Я,наверное,идиотка...
Поделиться19321 сентября, 2023г. 18:07:08
Наткнулась в интернете на такой пост с просьбой многодетной семье:
"Дорогие!!!очень нужна ваша помощь!!!нужна кровать,диван,шторы,обои,палас,детские вещи и на девушку куртку 18 лет.ДРУЗЬЯ ОЧЕНЬ НУЖНО СРОЧНО ПОМОЩЬ ТАК КАК СЕМЬЮ СТАЛИ ПОСЕЩАТЬ ОРГАНЫ ОПЕКИ,ПРОШУ ВАС ДАВАЙТЕ ПОМОЖЕМ ДЕТКАМ ЖИТЬ С МАМОЙ И ПАПОЙ,В СЕМЬЕ ПРОСТО НЕТ ТАКИХ ДЕНЕГ ЧТОБЫ ВСЁ КУПИТЬ,МАМА И ПАПА РАБОТАЮТ ДВОРНИКАМИ И ОДНИ ОНИ НЕ СПРАВЯТСЯ ПРОШУ ВСЕХ ВСЕХ СРОЧНЫЙ ПЕРЕПОСТ:ЭТО ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВАЖНО."
Один вопрос-на кой черт столько рожать если ты даже достойной работы не имеешь и соответствующего заработка, аж бесит это иждивенчество.
Простите если не в ту тему.Отредактировано Linka_link (5 мая, 2013г. 09:26:31)
Шедеврально! 😯
2 маленькие,но зарплаты+ пособия = вполне могут купить и сами одежонку своим детям в сэконд- хэндах. Хорошую " куртку на девочку 18 лет"- там же.
Паламы люди многие и так отдают сейчас,с условиями самовывоза ( ненужное убирают),а то и выносят,ставя возле контейнеров с мусором. Родители - дворники ,уверена, могут такое и сами найти, постирать и положить на пол.
Шторы,гардины и прочее- в тех же сэконд- хэндах,красивое и за копейки можно взять.
Обои дешёвые можно купить и самим. Нет денег на водоэмульсионку - известь стоит копейки,потолки можно победить.
Но главный вопрос имею: почему начали посещать органы опеки? Органам опеки скучно?- сомнительно. Значит,есть основания,похоже.
Поделиться19422 сентября, 2023г. 00:15:16
Как в деревне,даже при наличии детей, но имея мужа- можно быть голодными???
Вскопайте огород,благо под домом. Хоть 2-3 сотки. Хоть сколько. Посадите хоть несколько ведер картошки ( она стоит недорого), вырастите из семян или купите у соседей рассады помидоров,перца сладкого,баклажанов и прочего. Не ленитесь,охламоны! Тем более,если особой работы нет,папаша " перебирается шабашками"- значит,у папаши есть время заниматься огородом и садом. Несколько фруктовых деревьев в саду = начинка в пирожки, компот, вареники с вишнями,повидло... Много,чего,если руки есть.
Вот скажите мне,как можно жить в селе,не иметь работы - и не вырастить себе картошки,лука ,чеснока?
Я,наверное,идиотка...
Ну еда - это ещё не всё. Нужно во что-то одеваться, чем-то топить дом, да и сам дом изнашивается. Чтобы нормально жить с фермерства, нужна полноценная ферма, с полями, машинами и прочим.
Поделиться19522 сентября, 2023г. 01:00:28
Ну еда - это ещё не всё. Нужно во что-то одеваться, чем-то топить дом, да и сам дом изнашивается. Чтобы нормально жить с фермерства, нужна полноценная ферма, с полями, машинами и прочим.
Не именно " полноценно жить с фермерство". Это сложно и дорого,согласна. Но...блин,элементарно несколько грядок вскопать и картошки для себя же посадить. Уже подспорьем!
Конечно,это не решит все проблемы. Но пару сотен кг картошки вырастить, это 10 сеток. Чисто для своей семьи? Почему бы и нет?
Отредактировано Крибле-крабле (22 сентября, 2023г. 01:03:06)
Поделиться19622 сентября, 2023г. 01:10:09
Но они же во что- то одеваются ? Не голыми же бегают,прикрывшись фиговыми листочками?
У многоматок бесплатный проезд. Одежду,добротную,можно купить и самим,в сэконд- хэндах.
Но уже не просить!
Поделиться19725 мая, 2024г. 05:28:27
Не интернет. Но.
Тётя Света вы*бнулась, не смогла заткнуться вовремя.
В поликлинике, куда я ездила забирать льготные рецепты для матери, в холле висит плакат на полстены. На плакате четыре детские морды разного возраста и степеней умственной отсталости. Под каждым фото резюме и сбор денег на лечение (будто оно поможет дауну или глубокому имбецилу в врождённый фетальным синдромом). И, разумеется, слезливые "Машеньке и Димочке нужны любящие родители".
А я как раз иду с рецептом на 2700. Нет льгот. Покупайте на свои, мадам и месье, да на забудьте поблагодарить партию и правительство, что эти лекарства вообще в аптеках есть.
И что-то меня так выбесило это... аж до скрежета зубовного. Написала на листочке: подайте на обезболы бабке 83-ех лет от роду, умственно сохранной, ветерану труда с 42-летним рабочим стажем, тел. такой-то, необходимые рецепты могу предоставить.
Подходит по мне охранник, требует листочек снять. Я спрашиваю: почему? Чем моя мать, всю жизнь работавшая, хуже вот этих Машенек и Димочек, которые хорошо если в 15 лет научатся сами жопу вытирать?
Видно было, что мужику стыдно. Но он-то при чём? Его дело охранять и вот таких, как я, смутьянов, выгонять...
Поделиться19825 мая, 2024г. 13:49:23
Не интернет. Но.
Тётя Света вы*бнулась, не смогла заткнуться вовремя.
В поликлинике, куда я ездила забирать льготные рецепты для матери, в холле висит плакат на полстены. На плакате четыре детские морды разного возраста и степеней умственной отсталости. Под каждым фото резюме и сбор денег на лечение (будто оно поможет дауну или глубокому имбецилу в врождённый фетальным синдромом). И, разумеется, слезливые "Машеньке и Димочке нужны любящие родители".
А я как раз иду с рецептом на 2700. Нет льгот. Покупайте на свои, мадам и месье, да на забудьте поблагодарить партию и правительство, что эти лекарства вообще в аптеках есть.
И что-то меня так выбесило это... аж до скрежета зубовного. Написала на листочке: подайте на обезболы бабке 83-ех лет от роду, умственно сохранной, ветерану труда с 42-летним рабочим стажем, тел. такой-то, необходимые рецепты могу предоставить.
Подходит по мне охранник, требует листочек снять. Я спрашиваю: почему? Чем моя мать, всю жизнь работавшая, хуже вот этих Машенек и Димочек, которые хорошо если в 15 лет научатся сами жопу вытирать?
Видно было, что мужику стыдно. Но он-то при чём? Его дело охранять и вот таких, как я, смутьянов, выгонять...
Ну ,вы и выдали!
Смех и грех.
Охранника могу понять,сама работала... Но - чем он мотивировал,когда требовал " снять листок"? На доске объявлений места платные или она забронирована исключительно для " деточек- конфеточек"?
Я бы,на месте охранника ,все поняла. Ещё и немного дала денег,будь с собой. ( Да,черт возьми, во мне иногда просыпается то самое,от чего Воланд предлагал предохраняться тряпками,дабы в дом не просочилось!☺️🤣)
Ведь , действительно, ветеран труда с 42- летним стажем ,как по мне,куда больше заслуживает помощи.
Потому как,вот ,всерьез подумать - хорошо,что у Вашей семьи есть средства купить эти обезболивающие. А если у семьи достаток не слишком. Онкология не выбирает и по статусу не фильтрует. Что тогда делать таким семьям и таким больным?
А тут уж " и помощи не попроси,охранник строгий гоняет". Зато на всякое ...прости,Господи " дайте- подайте "- везде попрошайничают и никто ни слова.
Поделиться19925 мая, 2024г. 18:18:54
Крибле-крабле
Самой потом стыдно стало. Но я уже на пределе. Каждые 10 дней хожу за этими рецептами, как на работу, потому что опиоидные обезболы выписывают в ограниченном количестве. Потом еду в спецаптеку. Устала до одури, если честно.
Ей-то что? Принесут, приготовят, покормят, бельишко поменяют... рак 4 степени, а выглядит лучше, чем половина относительно здоровых старух её возраста. А мне некогда даже к стоматологу сходить, уже месяц маюсь со сломавшимся имплантом.
С меня самой сейчас можно фотки делать, "жертва депрессии", будет очень реалистично.
Поделиться20025 мая, 2024г. 18:35:25
Крибле-крабле
Самой потом стыдно стало. Но я уже на пределе. Каждые 10 дней хожу за этими рецептами, как на работу, потому что опиоидные обезболы выписывают в ограниченном количестве. Потом еду в спецаптеку. Устала до одури, если честно.С меня самой сейчас можно фотки делать, "жертва депрессии", будет очень реалистично.
Искренне Вам сочувствую. Это очень тяжело.