Попросить о помощи имеет право каждый. Так же, как и оказать эту помощь или отказать.
Нельзя всех под одну гребенку "халявщики", "бабла хотят срубить" и т.д.
Да, есть сволочи, которые на таком пытаются нажиться, но очень часто просят реальные люди, которые уже от отчаяния готовы унижаться перед чужими людьми, (которые их потом еще и дерьмом обольют), просить помощи для спасения своего ребенка/ родителя/ любимого. У каждого свой случай: родил абсолютно здорового ребенка, а тот внезапно заболел (никто не застрахован, знаете ли), или взрослый человек пострадал/ заболел, и нет денег его спасти, и приходится просить.
Не вижу в этом ничего предосудительного. И не понимаю людей, ничего не знающих о реальных обстоятельствах, но активно обливающих какашками всех просящих. Зачем так зло?
Не хочешь, просто пройди мимо, в чем проблема? Или кто-то кого-то насилует и выдирает краюху изо рта?
А тем, кто рассказывает, как красиво помогает государство, хочется лишь пожелать никогда не столкнуться с проблемой такой "помощи"! Это страшно. Это правда страшно.
П.С. У меня знакомые собирают на лечение ребенка, внезапно заболевшего лейкозом.
Коллега бывшая собирает на своего сына, который родился здоровым, но потом вылезла опухоль головного мозга.
Подруга из Питера собирает помощь девушке, которая уже лет 9 борется с раком.
Три разных случая, три реальных случая. Люди, которых я знаю лично.
К чему я это всё. Жизнь по-всякому складывается, в любой момент у каждого могут обстоятельства повернуть так, что не дай Боже! И каждый имеет права обратиться за помощью.
Зачем их осуждать? Просто не давай, если не хочешь, вот и всё.
Отредактировано labriska (18 июля, 2014г. 16:13:21)