Простите,друзья, троллинг, или мне кажется?...
Я думаю, что вам кажется.
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Интернет-вымогательства в "помощь больным детям"
Простите,друзья, троллинг, или мне кажется?...
Я думаю, что вам кажется.
А бывает так - что жестокий эгоизм, который не остановится перед садизмом. Ну и ещё просто трусость взять на себя ответственность за шаг навстречу облегчению мучений...
Скорее да, садизм прикрытый эгоизмом.... И нежелание взглянуть правде в глаза, боязнь осуждения (хотя меня лично все поддержали), короче, причин много. Я уже писала: я за облегчение страданий, но против лечения, которое не поможет! И, деньги по сути "в никуда".... Ну, это тоже ИМХО.
Простите,друзья, троллинг, или мне кажется?
Нет, это у человека данная тема (тяжело больные дети) является, извините за тавтологию, больной. Правда, зачем ее периодически педалировать на форуме чф, для меня навсегда останется загадкой.
Чтоб пожалели... Неважно где.
blackfox, а зачем вы ищете смысл в жизни этой девочки. Кстати я смотрела сюжет про Павлу. Смысл её жизни может интересовать только её родителей,нас с вами он никоим образом не касается. Если вы не можете помочь,проходите мимо.
Я бы с радостью проходила мимо, если бы поддержание жизни в подобных людях проходило не за счет налогоплательщиков. Для меня есть принципиальная разница - пенсия, пропорциональная трудовому стажу, у стариков, и многотысячное содержание нежизнеспособных детей, чью матери решили чужими руками жар загребать. Пусть оплачивают содержание нежизнеспособного ребенка из своего кармана, кто захочет - поможет им в этом. Тогда это будет их сугубо личная проблема, и я не буду иметь права голоса, да.
Это вы предпочтете, а вот ваши родители,братья,сестры,дети(если вдруг, мало ли что и такое может быть.), сделают все, что бы вы остались с ними как можно дольше. Ну, надеюсь, что сделают.
Ну вот я бы не обрадовалась, например, если бы мне пришлось тянуть жизнь до последнего, умирая, например, от рака, только потому, что моя семья считает нужным мне мучиться до последнего. Я не устаю повторять, почему смертельно больных животных наше общество гуманно усыпляет, а люди должны страдать до последнего? Ладно еще какой-нибудь Альцгеймер, где кукушка отъехала, и человек уже не осознает, кто он, где он. А если рак или полный паралич? Да ну на хрен такую "жизнь", это уже не жизнь, а существование. Я бы предпочла, чтобы меня добили.
И я не говорю, что для родных тяжело больного человека это решение очень просто. Любимую кошку тоже жутко тяжело усыплять. Но тянуть жизнь близкого человека только во имя своих страхов и комплексов, не думая о страданиях ребенка/сестры/мужа/матери/бабушки - это чистой воды эгоизм. Так же как неспособность прервать беременность после озвучивания страшного диагноза плода. Это все моралистское "Я не возьму этот грех на душу!", а что человек будет умирать в муках - это не грех, нет, что вы, это гуманизм.
Evangelista
Полностью согласна
Чтоб пожалели... Неважно где.
Вполне вероятно.
Может не удачный пример, но когда моя кошка умирала от рака и болей мы приняли решение, вызвали ветеринара и...все....
То же самое случилось у моей парикмахерши. Её кошка была уже пожилой по кошачьим меркам, когда заболела. Спустя некоторое время она не могла уже ни есть, ни ходить и едва глотала немного воды вместо полноценного обеда. Семья приняла такое же решение - отвезти в клинику и усыпить. Потому что конец рано или поздно настанет, так зачем заставлять мучиться несчастное существо? Кроме того, в подобных ситуациях люди зачастую жалеют не больного, а себя - как же Я буду, если тебя не станет, не будет ли МОЯ совесть потом терзать меня угрызениями.
И мою прекрасную милую чёрную кошечку пришлось усыпить в 13 лет - рак. Похоронили на даче. Камешек поставили...
Ляляля
Моей тоже 13 было..... Месяц до 14-ти не дожила...
Это сложное решение, но с другой стороны верное.
Танцулькина
Вот и я о том же, думают прежде всего о себе!!!! Интересно, смотреть в глаза, в которых боль и....ничего больше, неужели это так приятно?!!!!
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Интернет-вымогательства в "помощь больным детям"