Я к подобным объявлениям "помогите чем можете больному ребенку" отношусь по разному,с одной стороны многие болезни выявляют еще в утробе...так какого хрена ты рожала этого больного ребенка?Чтоб потом вот так мучить и его и окружающих?А даже если тебе и насобирают денег,так он все равно до конца не вылечится,а так и останется неполноценным,так зачем это вообще надо? С другой стороны,если случай болезни происходит уже после рождения и ребенку ,если помочь,то из него вырастит реальный здоровый и полноценный член общества,тогда бывает и помогаю(но всегда тщательно проверяю информацию об этом ребенке).А вот приюту для животных я частенько помогаю,потому что понимаю,что они бедненькие без помощи нашей никуда....
Интернет-вымогательства в "помощь больным детям"
Сообщений 101 страница 110 из 200
Поделиться1025 мая, 2013г. 09:25:22
Наткнулась в интернете на такой пост с просьбой многодетной семье:
"Дорогие!!!очень нужна ваша помощь!!!нужна кровать,диван,шторы,обои,палас,детские вещи и на девушку куртку 18 лет.ДРУЗЬЯ ОЧЕНЬ НУЖНО СРОЧНО ПОМОЩЬ ТАК КАК СЕМЬЮ СТАЛИ ПОСЕЩАТЬ ОРГАНЫ ОПЕКИ,ПРОШУ ВАС ДАВАЙТЕ ПОМОЖЕМ ДЕТКАМ ЖИТЬ С МАМОЙ И ПАПОЙ,В СЕМЬЕ ПРОСТО НЕТ ТАКИХ ДЕНЕГ ЧТОБЫ ВСЁ КУПИТЬ,МАМА И ПАПА РАБОТАЮТ ДВОРНИКАМИ И ОДНИ ОНИ НЕ СПРАВЯТСЯ ПРОШУ ВСЕХ ВСЕХ СРОЧНЫЙ ПЕРЕПОСТ:ЭТО ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВАЖНО."
Один вопрос-на кой черт столько рожать если ты даже достойной работы не имеешь и соответствующего заработка, аж бесит это иждивенчество.
Простите если не в ту тему.
Отредактировано Linka_link (5 мая, 2013г. 09:26:31)
Поделиться10310 мая, 2013г. 18:18:03
Вот овуляшки любят кивать в сторону животных, что у них материнский инстинкт и все такое. И невдомек овуляхам, что животные такое слабое потомство сами же и убивают. Природа не терпит слабых особей. Так и должно быть.
Животные так же старых и больных убивают. А почему и нет.Давайте сначала всех больных детей убьем,потом тех кто стал инвалидом в следствии болезней,аварий,несчастных случаев,потом стариков.А чего кормить дармоедов,тратить деньги бюджетные на них,пенсии платить,содержать дома-инвалидов,престарелых.И будет у нас идеальное красивое общество. Только я думаю,что останутся в нем одни моральные уроды и придется ходить по улицам оглядываясь. Мы тем и отличаемся от животных, что мы люди и у нас есть такие вещи как сострадание,жалость,терпимость.
Поделиться10410 мая, 2013г. 18:37:28
убьем стариков.
Мария, ну вот старики-то чем не угодили Вам? Наверно, тем, что работали всю жизнь и заработали нищенские копейки, по недоразумению именуемые государственной пенсией?
Поделиться10510 мая, 2013г. 18:42:18
Мария
Я в этой теме писала уже свое мнение. Вот какой смысл в человеке, который буквально - овощ? Это не обидное слово. Вот в медицинском плане человек овощ. Я в этой теме публиковала историю девочки, которая даже вкуса еды не чувствовала!!! Ей просто все равно. Ее кормят через зонд. Она только лежит. Или какой толк в ребенке, который родился без черепной коробки? Да жалко. Но без черепа невозможно жить.
Инвалидность инвалидности рознь. Я знаю полно людей с разными болезнями, брат моей матери в результате аварий остался без ноги, но это не мешает нормально жить.
Поэтому рассуждения кому жить, кому нет - крайне сложны. Но прежде чем рожать ребенка, матери не мешало бы хоть немного включать мозг. И детей с патологиями было бы меньше.
Терпимость же должна быть в разумных дозах. Иначе слишком много желающих появится с целью сесть на шею. Пройденный этап.
Что касается меня, то если когда-то случится так: я сойду с ума, впаду в кому, стану овощем, получу Альцгеймера и тому подобное, я предпочту не жить.
P/S Животные не убивают старых. Они попросту становятся кормом других животных.
Отредактировано blackfox (10 мая, 2013г. 18:43:23)
Поделиться10610 мая, 2013г. 18:47:49
Мария, старики тоже когда-то были молодыми, здоровыми и активными. Прошло время, возраст взял своё и они стали слабыми и немощными. Но это - естественное течение жизни. А производить на свет заведомо очень больного ребёнка, по-моему, дичайшая глупость. Этим на страдания обрекается не только он, но и близкие, которые теперь почему-то должны свои жизни сложить к его "ногам".
Поделиться10710 мая, 2013г. 18:49:04
Да и старики бывают разные. Кто-то активно изучает все новое, работает в саду, ходит в всякие кружки. Кто-то только дома сидит. Так что тут тоже все индивидуально.
Поделиться10810 мая, 2013г. 18:52:21
blackfox, а зачем вы ищете смысл в жизни этой девочки. Кстати я смотрела сюжет про Павлу. Смысл её жизни может интересовать только её родителей,нас с вами он никоим образом не касается. Если вы не можете помочь,проходите мимо. Есть люди которые помогают,это их выбор. Я не говорю про Павлу овощ, и не ищу смысла в её жизни,потому, что очень хорошо умею ставить себя на место других людей и понимать их. И я понимаю, что наверное маме этой девочки очень трудно перестать что-то делать и просто сесть рядом , и смотреть как будет умирать её ребенок.И мы не говорим сейчас о жеребенке,личинке и т.д.Я имею в виду родного для неё человека,члена семьи.
Поделиться10910 мая, 2013г. 18:53:56
Танцулькина, деньги в интернете просят не только те кто рожал больного ребенка зная об этом.
Поделиться11010 мая, 2013г. 18:56:47
Мария
Что касается меня, то если когда-то случится так: я сойду с ума, впаду в кому, стану овощем, получу Альцгеймера и тому подобное, я предпочту не жить.Отредактировано blackfox (Сегодня 19:43:23)
Это вы предпочтете, а вот ваши родители,братья,сестры,дети(если вдруг, мало ли что и такое может быть.), сделают все, что бы вы остались с ними как можно дольше. Ну, надеюсь, что сделают.