Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Интернет-вымогательства в "помощь больным детям"

Интернет-вымогательства в "помощь больным детям"

Сообщений 91 страница 100 из 200

91

blackfox написал(а):

И тут началось

Что-то сразу припомнился Гиляровский, как он кирпичами дефецировался, когда пожарных называли пожарниками.
Ведь пожарниками звались профессиональные нищие, которые прикидывались погорельцами. Что ж, приятно сознавать, что вековые традиции на Руси хоть в чем-то сохраняются

0

92

Недавно в нашем доме ходили такие парень и девушка... побирались, якобы на лекарство для больного сынка. Я спросила - какое лекарство (благо справочник Видаль имеется). Долго мялись, потом сказали что-то вроде "не знаем точно". Я предложила помыть машину  (не очень грязную) за 250 рублей.
Ответом были вылупленные глаза и сначала "чё?" , а потом "данунах".

Отредактировано Крокозябра (23 апреля, 2013г. 13:21:47)

+2

93

Крокозябра  :D

0

94

А я вот если и готова оказывать помощь, то только адресно-когда вижу, что тот, кто этой помощи просит- действительно нуждается. На старой работе был такой случай-приходит как-то кадровик и заявляет-у нас сегодня день бесплатного труда в пользу Фонда помощи детям. Когда народ подписывал согласие на перечисление средств (читай-зарплаты) в Фонд, я промолчала. Так что вы думаете-на следующий день меня персонально спросили-когда  я собираюсь отдать деньги. На мой ответ-сообщить адрес и Ф.И.О нуждающихся и я подумаю, чем могу им помочь (книги, б/у вещи, поход в музей/театр и т.п) последовало молчание.... Больше такие вопросы не поднимались. А так кому пойдут мои деньги-директору фонда и главбуху (которые за свою деятельность конечно хотят получать ну очень большую зарплату) или нуждающимся-еще очень большой вопрос)

0

95

Крокозябра написал(а):

Недавно в нашем доме ходили такие парень и девушка... побирались, якобы на лекарство для больного сынка. Я спросила - какое лекарство (благо справочник Видаль имеется). Долго мялись, потом сказали что-то вроде "не знаем точно". Я предложила помыть машину  (не очень грязную) за 250 рублей.
Ответом были вылупленные глаза и сначала "чё?" , а потом "данунах".

Похожую ситуацию в каком-то фильме видела. Там бездомный сидел с табличкой "работаю за еду", и адвокат предложил ему помыть свою машину взамен на яблоко. Бездомный его тоже послал.

0

96

У нас в городе попрашаек не много, но бывают. Стоят в основном возле рынков и ТЦ. Однажды увидела "нищенку" обмотанную платками и с иконками в коробке. Я жалостливый человек (тем же инвалидам возле рынка всегда хоть мелочь, но кину), но почему-то к этой даже подходить не захотелось. Через пару месяцев в местной газете прочитала историю разблачения этой "нищенки". Оказалась ею вовсе не бабуля (каковой она прикидывалась), а вполне здоровая женщина среднего возраста "с признаками асоциального образа жизни" (как в газете написали), читай - бухает много.

Отредактировано Найтири (2 мая, 2013г. 02:28:28)

0

97

Найтири написал(а):

Похожую ситуацию в каком-то фильме видела. Там бездомный сидел с табличкой "работаю за еду", и адвокат предложил ему помыть свою машину взамен на яблоко. Бездомный его тоже послал.

Не "С меня хватит" с Майклом Дугласом?

0

98

Недавно в нашем доме ходили такие парень и девушка... побирались, якобы на лекарство для больного сынка

Раз в электричке на дачу еду. Заходит дамочка с профессионально несчастным выражением лица. Везет коляску. Ну и песня типо:
- Помогите! Папа в тюрьме, бабушка при смерти... Ребенку на лечение пол лимона...
Едет мимо меня. В коляске ребенок (тот, который болен). Голова вся замотана одеялом (хоть бы подумала - как дышать то?). С одного края тряпки съехали. И видно, что это не ребенок, а кукла...

0

99

ScF написал(а):

Скорее не то. Он же машину бросил где то в начале фильма. А в том, который про яблоко, там ещё этот адвокат парню помогал когда его засудить решили в одном из городков, в котором люди занимались законными грабежами при помощи того, что хорошо знали законы и засуживали проезжих. Он показал в суде свою взрывчатку, запугал так всех и заставил снять обвинения со всех, кого они пытались разводить, а также заставил принять договор, чтобы они больше такого не вытворяли с проезжими.

Это фильм "Трасса 60", Джеймс Марсден в главной роли.

+1

100

Давным-давно видела фильм по ТВ. Помню, что европейский, то ли немецкий, то ли чехословацкий... Там женщина-адвокат помогала бесплатно детям и подросткам, вышедшим из интернатов. Попутно занималась профилактикой преступлений среди этих самых интернатских выпускников. Весь фильм не перескажу, одно запомнила хорошо - как её квартиру грабит шайка несовершеннолетних воров, двое из которых - те самые, которых она отмазала от колонии.

Я к чему... когда читаю и вижу все эти сюжеты про тяжело больных детишек, думаю - а может, всё-таки не стоит пытаться обмануть природу? Вот вы, родители - сейчас рвёте жилы, ищете деньги, зачастую забывая про других своих детей, здоровых. Где гарантия, что тот больной ребёнок сможет оценить ваши усилия? Пусть он даже выздоровеет, вырастет... и что, всю жизнь будет слышать "да мы ради тебя..." (далее перечисление всех жертв, принесённых родителями).
После просмотра фильма "Бедуин" осталось какое-то гадливое чувство. Но там больная девочка хотя бы была достаточно взрослой и понимала, что мать для неё делает. А младенец, он-то не понимает ни-че-го! Вы стали бы рожать суррогатного ребёнка ради спасения больной раком собаки? Нет? А почему? Ведь ваша собака любит вас в сто раз больше, чем младенец! Да и ума у неё побольше...

+1

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Интернет-вымогательства в "помощь больным детям"