Плюсую под первым постом. Но овулям и тем, кто поддаётся на их давление, подобное инвестирование не понять - они будут жестоко осуждать тех, кто просчитывает в экономическом плане урон от рождения ребёнка. "ЭТОЖЕРОДНАЯКРОВИНОЧКА!" "Это же верх цинизма - считать какие-то убытки от появления долгожданного ребёнка!" Частенько в сети мелькало высказывание типа: "Дети - это наши инвестиции в будущее!" Мне, собственно, за примером далеко ходить не надо - как стала перечислять своей маме статьи расхода на ребёнка - так она меня даже дослушать не захотела: "Как ты можешь так жестоко рассуждать! Это же маразм - считать, во сколько обойдётся родное дитя!" Видно, тоже отчасти думает про зайку и лужайку (у меня эта логика скоро нервный тик вызывать будет!). Эх, если б она ещё моего милого послушала, наверное, сочла бы за больного и обвинила в сухом рационализме (как-то было брякнула, что мы оба ненормальные). Сказал он как-то: "Я попробовал просчитать, насколько для меня выгодно было бы рождение ребёнка в финансовом плане. Отдача отсутствует как минимум 20 лет, только гастрономические убытки всё это время (последовало перечисление статей расхода, ещё несколько новых вспомнили - в общем, перечень бесконечен). В лучшем случае с 20 для родителя начинается безубыточная жизнь, если чадо слезет с шеи, но и вероятность отдачи мизерна; в общем, хорошо, если в этот отрезок времени родитель живёт в ноль. И практически никогда в жизни вложенные в ребёнка расходы не то, что не покроются денежной поддержкой ребёнка, а даже не выйдут в ноль. Даже если в старости ребёнок будет родителя содержать (что маловероятно), всё равно в сумме рожать невыгодно: во-первых, период времени помощи в старости куда меньше двадцати лет, во-вторых, престарелым родителям требуется куда меньше расходов, чем на детей. Куда выгоднее заработать себе на безбедную старость самому, при этом ничего не вкладывая, чем понадеяться на ребёнка. Так это не считая сэкономленные нервы и время." Ну реально прикинули - за потраченные на ребёнка деньги запросто можно купить квартиру. А мы чё - придурки, что ли, сознательно лишать себя жилья? Я ещё не сошла с ума, чтобы инвестировать в убыточный и ненужный для меня проект, причём с вредом для внешности и здоровья. А несогласие с этим матери... что я могу сказать? Хорошо помню себя, как в подростковом возрасте во время разногласий мать постоянно твердила, что я, неблагодарная, сижу на её хлебе и на меня уходит уйма денег. Причём я чётко осознавала, что и ей трудно меня содержать, и мне постоянно выслушивать подобное; а пока я не уехала, в провинции не было возможности найти такую работу, которая давала бы мне полную независимость.Так что нет, такого же "счастья" себе я не хочу.
И можете закидать меня камнями и посчитать чёрствой, но материальная составляющая жизни для меня, практически превалирует над всеми остальными. Поэтому я оцениваю выгоду от ребёнка прежде всего в плане здоровья, красоты и материальной отдачи вкупе.
Отредактировано Юлия (10 июля, 2012г. 13:32:48)