Dianel написал(а):не верю, что люди, реально обладающие подобной силой, будут светится на тв
Прежде всего потому, что телефон будут обрывать сотни халявщиков
А обычный человек к этому не готов. К этому готов только тот, кто сам зарабатывает халявой.
Dianel написал(а):У меня были знакомые, которые умели лечить руками, и обе говорили, что это только в кино легко получается: ладонь положил, что-то пошептал - и готово, а на деле каждый раз когда ты кого-то лечишь, то не просто избавляешь от боли, но забираешь ее на себя
В экстрасенсорике так, но экстрасенсорикой все не исчерпывается.
Хотя - любое эзотерическое действо - вещь энергозатратная, это намного сложнее несложной офисной работы, к примеру.
Dianel написал(а):ТАКОЙ дар от Бога быть не может
Я думаю, об этом мог бы сам Бог сказать, если бы хотел. Но никак не "посредники" между ним и людьми.
Dianel написал(а):за его использование по-любому будет расплата, причем платить, скорее всего, будешь не ты лично, а твои родные: родители, дети, супруги
А вот это, по-моему, уже страшилка. Не наблюдаю сего ни у кого из знакомых эзотериков (а у меня таких знакомых немало).
Церковь не настолько откровенна в этом вопросе, как можно подумать по официальным заявлениям. Мне разное рассказывали реальные знакомые, в том числе о батюшках, обладавших разными способностями и пользовавшимися ими. Ясное дело, они это не афишируют.
Другое дело, что из-за энергозатратности любого эзотерического действа и наглости халявщиков, а также кривизны наших законов большинство моих знакомых занимаются эзотерикой как хобби или подработкой, приносящей им далеко не самую большую часть дохода. А так все стараются на обычную работу пристроиться, это гораздо проще, спокойнее и лучше оплачивается.