Смотрю, люди тут читали Карра, и помогло.
Мне не помогло. Видимо, в моём организме какие-то органические изменения)) никотин стал частью обмеа веществ. Курю давно, с 19-ти лет. Причина была простая - чтобы меньше хотелось есть. У меня тогда денег на еду просто не было, зато от исчезнувшего мужа остались 10 блоков сигарет (кто помнит начало 90-тых, сигареты были в дефиците, вот он и запасся). Начинала по 3-5 штук в день, одно время дымила как паровоз. После 30-ти установила себе норму - 14-16 штук в день, держусь.
Бросать пыталась раз пять. Самый длительный период без сигарет был в 2 месяца. Курить хотелось постоянно, до дрожи в руках. Они мне даже снились! Плюнула и решила - моё здоровье, что хочу, то с ним и делаю, лучше буду с сигаретой, но довольная жизнью и спокойная, чем дёрганая и злая без сигареты.
Вдобавок работа нервная... часто до такой степени хочется кого-нибудь из учеников пришибить, что только и успокаиваюсь, когда выхожу н улицу на перемене и закуриваю. У нас в школе курящих всего пятеро, но никто не ставит "на вид" и не придирается. Другие дамы пьют чай и заедают его тортиком или печенькой, а мы с директором и физичкой пускаем клубы дыма.