Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Здоровье » Как бросить курить, чтобы при этом не освиноматиться?

Как бросить курить, чтобы при этом не освиноматиться?

Сообщений 11 страница 20 из 31

1

Известие об очередной смерти от рака легких нагнало на меня, заядлую курильщицу, новую порцию страха и в который раз пришла к выводу - пора бросать. Только вот говорят, что после отказа от сигарет можно поправиться. Интересно - это действительно так или нет? Истязать себя физкультурой и спортом во время отказа не рекомендуют и врачи.

Отредактировано Копчёная (1 июня, 2012г. 21:42:25)

0

11

НАСТОЯЩАЯ написал(а):

Если отказ от курения не сопровождается психозом врятли возникнут другие проблемы. Еще сейчас, как альтернатива есть электронные сигареты. Сама не пробовала, может и фигня.

Пусть не вздумает! У меня знакомый задумался о бросании. Перерыл инет в поисках инфы об электронных - сказал, что их за границей запретили. Вредные. Лучше уж курить.

0

12

Копчёная написал(а):

Только вот говорят, что после отказа от сигарет можно поправиться. Интересно - это действительно так или нет?

Я думаю, если есть вместо сигарет семечки, сухарики, конфетки, как делают некоторые, риск поправиться возрастает. Вряд ли можно утверждать, что после отказа от курения все люди 100 % поправляются

0

13

Странно, что врачи не рекомендуют занятия спортом?! Я курила ... о, почти 20 лет, бросила, кстати, очень легко: всё время читала книгу А.Кара + занятия спортом. Есть особо не хотелось, даже похудела. Мой муж курил тоже много лет и по 3 пачки в день. Бросил так же резко- в один прекрасный вечер сказал: "Больше не буду курить" Правда, первое время постоянно крутил в руках курительную трубку - пустую: крутил, иммитировал курение. Да, он немного поправился, но это потому, что сладкое очень любит и не любит спорт. Я хочу сказать, что всё в наших руках и голове.

0

14

на сегодня отказ от курения -моя тема... поделюсь опытом: в общем перешла я на электронные сигареты, там можно подобрать схему постепенного снижения кол-ва никотина в испаряемой жидкости, в конце вообще можно безникотиновую жидкость использовать. Тоже изучала много информации про электронки. Про запрет в Европе это не совсем так, там речь шла о некоторых некачественных жидкостях-наполнителях, которые не прошли контроль качества, тут выход один- смотреть производителя, обращать внимание на состав... Никто сами эл сигареты не запрещал. Почему я так рьяно их защищаю- мне реально помогло прекратить курить обычные сигареты после 19 лет активного курения. Использую электронки 1,5 месяца- по ощущениям: улучшилось обоняние, нет кашля по утрам, уменьшилась одышка, думаю дальше будет лучше. Если интересно подробнее про электронки-напишу в личку, чтоб не засорять тему. И так, что я делаю, чтоб не освиноматиться- увеличила физ нагрузку, ненамного, я и до этого занималась танцами, просто увеличила кол-во дней занятий, стараюсь не есть после 6, хожу на антицеллюлитный массаж, для профилактики, вес остается стабильным... кстати коллеги заметили, что цвет лица стал свежее, честно говоря, сама я этого не вижу, просто взгляд со стороны скорее всего так и есть.

0

15

Я бросала много раз, срывалась, но все же бросила. Каждый раз, как бросала, немного поправлялась, хотя и не ела больше (как мне казалось). Не сильно, просто одежда чуть плотнее сидела. И в течение месяца-полутора все набранное уходило. Не пользовалась никакими средствами для бросания курить.
После 6 вечера не ела, точнее, старалась не есть, а если уж очень хотелось (не голод, а аппетит) - то грызла морковку, пила отвар мяты с медом (мед помогает заснуть быстро, до прихода мысли "а вот покурить бы на сон грядущий"), и попутно на легкую диету села : вместо курицы и мяса рыба, ограничила соль, вместо сахара-мед, побольше овощей, поменьше булок. 
Бросила и этим горжусь, я смогла это! http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_167.gif   :jumping:  :jumping:

+1

16

http://ria.ru/studies/20121018/904086865.html. в конце говорят, что все как и при похудении д.б. диета и упражнения

0

17

Электронные сигареты собираются запретить и у нас по новому законопроекту о курении, пока он еще не принят. Возможно, позже электронные сигареты уйдут в тень. Для меня лично отказ от курения не сопровождался повышением веса. Просто если человек не готов бросить, то тогда у него стресс, он начинает его заедать и поправляется. Метаболизм, возможно, сигареты и меняют, но не до такой степени, что если человек будет есть и двигаться столько же, то сильно потолстеет.

0

18

Правильное питание. Я сразу бросила сама. Всего хватает в организме, вот и не тянет. Урезая себе калории всего на 20%, худеешь... Я вот 14 кг сбросила, пока отсутствовала)))

0

19

Ого  o.O  :cool:
Ты просто герой!   :blush:

0

20

Vivenne написал(а):

Странно, что врачи не рекомендуют занятия спортом?! Я курила ... о, почти 20 лет, бросила, кстати, очень легко: всё время читала книгу А.Кара + занятия спортом. Есть особо не хотелось, даже похудела. Мой муж курил тоже много лет и по 3 пачки в день. Бросил так же резко- в один прекрасный вечер сказал: "Больше не буду курить" Правда, первое время постоянно крутил в руках курительную трубку - пустую: крутил, иммитировал курение. Да, он немного поправился, но это потому, что сладкое очень любит и не любит спорт. Я хочу сказать, что всё в наших руках и голове.

Курила 13 лет, бросила с помощью книги А.Кара. Мне еще не сразу поверили, что смогу. Уже 2 года и не тянет даже. Правда первые 5-6 дней очень тяжело было.
А насчет поправиться-часто такое бывает, если начинать больше есть. Я тоже переживала, так как наследственно расположена и постоянно следить за собой надо. Но как бросила курить, наоборот сбросила 5 кг за пол года, хоть они и не были лишними. Но мне пришлось отказаться от печений. Совсем. (Шоколад допускаю к рациону). Почитайте эту книгу, лишним не будет.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Здоровье » Как бросить курить, чтобы при этом не освиноматиться?