Не понимаю цели налога на бездетность, если честно. Точнее, причины, почему я должна платить больше, чем другие. По идее как раз наоборот - я не пользуюсь кучей бесплатных услуг, которые оказываются за счет налогоплательщиков - услуги род.домов, декрет, всевозможные пособия, дет.сады, школы, я наоборот собой экономлю расходы государству. Я бы еще поняла принудительно снимать из ЗП какие-нибудь доп.пенсионные отчисления, но это актуально было, когда пенсии тоже за счет налогов платились. А сейчас-то с какой радости?
Стерилизацию еще запретить. И, значит, если не хочешь детей, то это к психиатру.
Блин, убейте меня тапочком... Ну вот какое кому на хрен дело до моей плодовитости? То есть менять пол у нас закон не запрещает, а стерилизоваться запрещает? К чему вообще этот идиотизм? Это либо увеличит количество абортов, либо (если и их запретить) количество детдомовцев. Ну на здоровье, если государство так печется о "здоровье нации", то пусть кушает, не обляпается. Мне иногда кажется, что мне пора двигаться в правительственные органы работать. Прям создается ощущение, что там сидят одни имбецилы, которые на улицу никогда в жизни не выходили и не понимают разницы между количеством населения и его качеством как граждан страны. Лучше бы ввели лицензию на рождение ребенка, чтобы там были и возрастной, и имущественный, и обще-образовательный цензы.
Этот законопроект оставили в покое, зато другой думают: обязать родителей страховаться на случай развода в целях гарантии уплаты алиментов"
Если честно, не вижу в нем чего-то особенно плохого. Если хватило ума заделать ребенка - будь добр содержи его. Можешь не любить, можешь не общаться, но почему ответственность за твою безалаберность, в том числе и финансовую (ответственность), должен нести кто-то другой? Конечно, бывают истории про проколотые презервативы и прочее, но судя по людям вокруг - 99,9% залетов происходят от безалаберности. Все эти "безопасные дни", ППА, "а вдруг пронесет", "ой, мне с презервативом не нравится... ой, не успел вынуть...". За ошибки нужно платить.
Отредактировано Evangelista (1 июня, 2012г. 12:37:30)