Lucretia написал(а):"чтобы не зазнавались" (ыыы, меня так же пару раз в детстве пытались обламывать - комплексы на всю жизнь теперь)
Ага, а потом удивляються вот ведь люди на чистой наглости преуспевают, а ты такая вся из себя - и вечно сомневаешься. А не ты, ли, родная, мне вещала, чтоб я "не зазнавалась" и "всегда и везде найдется кто-то лучше тебя". Не, я-то себе голову починила, хоть и много лет на это угрохала, а ведь есть и такие, которых окружению удалось убедить, что ничего такого особенного в них нет, и пусть будут рады, что работа - хоть какая нашлась, мужик - тоже спасибо, что вообще посмотрел на нее и т.п. Мне тут подруга недавно жаловалась: решила расстаться с сожителем, а маман ее обложила трехэтажным в духе: "Ишь, ты, не любит она, видите ли. Велика важность, королевна, подумаешь. Не пьет, не бьет, деньги приносит - скажи спасибо, что он на тебя такую вообще посмотрел". А девушка вообще-то умница, красавица, и интереснейший человек, но как раз с "мыминой" ментальностью: не дай бог яркое что-то надеть, слишком громко заговорить, если на нее кто-то засмотрелся - это он наверное смеется над ней. Барышня реально не понимала, когда с ней флиртуют, например - у нее просто не было в голове мысли, что она вообще может нравится. Однажды общий знакомый с ней встречался, и во хмелю пожаловался, что очень тяжело с такими людьми: что не скажешь, это воспринимается как критика, скрытый наезд. Типа: ой, смотри какие брючки, тебе пойдут, давай купим? Вроде же нормально все пока? А она - в слезы: "мог бы прямо сказать, что тебе не нравится, как я одеваюсь, и вообще я выгляжу уродом" С тех пор много времени прошло, девушка-то в себя пришла, но блин, вот этим "не зазнавайся" родители реально людей калечат.