У меня было похоже в конечных классах школы. Моего жесткого увлечения гитарой и музыкой никто не понимал, а вот высшее надо было якобы получать. Следствие - страшилки из серии - "если не поступишь, то уже не поступишь никогда, потому как сидеть дома и играть на гитаре+готовиться на следующий год мы тебе не дадим, кормить тебя не будем, пойдешь работать на завод, потом армия, а потом все, никуда уже не поступишь и ждет тебя жизь - в лучшем случае на свадьбах играть, а там и сопьешься. Плюс вечерние разговоры (думали что я сплю и не слышу), что наверно я неудачник и все такое...сейчас улыбает, когда люди вешают ярлык "неудачник" 15-летнему пацану. Ну, я все же поступил, в неплохой вуз, и свалил из родного города). Правда, бросил его через пару лет и занялся музыкой. Не в кабаках) Когда уходил в академ в начале второго курса, чуть не поседел - ожидал чуть ли не кару небесную. Вот тогда и решил, что жизнь моя, выбор мой, и лучше сдохнуть, но с чистой совестью (перед собой), чем жить и кусать локти.
Ну, мои действия правда приняли. Может позже и поняли, не знаю. По крайней мере, когда я как то сказал, что хотел бы вышку получить, батя спросил на полном серьезе - а зачем она мне.)
Сейчас все более менее нормально. Просто никто в мою жизнь не вмешивается и алилуйя))
ПыСы: с младшей сестрой все было немного по другому))
Да, кстати.
Кстати, вот где логика родительская?
Нет там логики и не было никогда )