Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Почему так???

Сообщений 21 страница 30 из 38

21

Вредная написал(а):

она вроде в курсе, что вы ЧФ

Авторитетно заявляю: это не показатель! Я своим родственникам тоже говорю, что я ЧФ, но они считают, что я "исчо маленькая". Говорят к 30-ти годам захочу, так что вынь да положь! Посмотрим, что будет, когда "вырасту". Кстати, никто не знает, в каком возрасте это произойдет?

Отредактировано Badgery (30 мая, 2012г. 15:20:44)

0

22

анжелина написал(а):

Тоже нет. Она гордится своими достижениями, а не нами.

Может, потому и гордится, что считает, что дети у нее "не удались". Типа, в детях гордиться нечем, хоть карьерой буду гордиться. А в глубине души считает, что совершила фатальную ошибку, выбрав карьеру вместо семьи, поэтому и Вам такую позицию внушает.

0

23

Может, у вашей мамы наоборот подсознательное тщеславие действует? Боится, что дети добьются большего, поэтому агитирует "погрузиться в семью"?

У меня с моей семьей отношения хорошие, включающие уважение и взаимопомощь, но нельзя сказать, что совсем безоблачные. Что интересно, после того, как у меня появилась своя семья, а с родичами дистанция, соответственно, увеличилась, они улучшились. Напрашивается вывод, что для хороших отношений все-таки нужно расстояние.

У меня никогда не было отца (как родителя). Ну и что? Мои родители развелись, когда я была совсем маленькой, и это было лучше для всех. Я не переживаю по этому поводу, хотя некоторые альтернативные граждане пытались меня убедить, что должна (ну совсем как добровольно бездетных уверяют, что они на самом деле несчастны). А вообще самый близкий человек для меня сейчас муж. Сильная привязанность к кровным родственникам - это все же пройденный, "детский" этап. Я полностью согласна с библейской, кажется, фразой, что взрослый человек должен отойти от родившей его семьи и "прилепиться" к своему супругу.

0

24

анжелина написал(а):

Точно нет, окружение у неё веселящееся-гуляще-богемное, там таких мыслей быть не может.

анжелина написал(а):

Тоже нет. Она гордится своими достижениями, а не нами.

анжелина написал(а):

Ещё как в курсе!

ээээ.... мозг ушел в глубокую перезагрузку....  :tired:

0

25

Badgery написал(а):

Я своим родственникам тоже говорю, что я ЧФ, но они считают, что я "исчо маленькая". Говорят к 30-ти годам захочу, так что вынь да положь!

:D Мне 34 скоро.... Когда же я вырасту?

Evangelista написал(а):

А в глубине души считает, что совершила фатальную ошибку, выбрав карьеру вместо семьи, поэтому и Вам такую позицию внушает.

Вряд ли - для характера моей мамы это практически нереально.

GothGirl написал(а):

Может, у вашей мамы наоборот подсознательное тщеславие действует? Боится, что дети добьются большего, поэтому агитирует "погрузиться в семью"?

Здравая мысль! Тем более, что мы с ней люди одной профессии. Спасибо, я об этом как-то не думала.

Вредная написал(а):

ээээ.... мозг ушел в глубокую перезагрузку....

И есть от чего уйти, правда?

0

26

У меня было похоже в конечных классах школы. Моего жесткого увлечения гитарой и музыкой  никто не понимал, а вот высшее надо было якобы получать.  Следствие - страшилки из серии - "если не поступишь, то уже не поступишь никогда, потому как сидеть дома и играть на гитаре+готовиться на следующий год мы тебе не дадим, кормить тебя не будем,  пойдешь работать на завод, потом армия, а потом все, никуда уже не поступишь и ждет тебя жизь  - в лучшем случае на свадьбах играть, а там и сопьешься. Плюс вечерние разговоры (думали что я сплю и не слышу), что наверно я неудачник и все такое...сейчас улыбает, когда люди вешают ярлык "неудачник" 15-летнему пацану. Ну, я все же поступил, в неплохой вуз, и свалил из родного города). Правда, бросил его через пару лет и занялся музыкой.  Не в кабаках)  Когда уходил в академ в начале второго курса, чуть не поседел - ожидал чуть ли не кару небесную. Вот тогда и решил, что жизнь моя, выбор мой, и лучше сдохнуть, но с чистой совестью (перед собой), чем жить и кусать локти.
  Ну, мои действия правда приняли. Может позже и поняли, не знаю. По крайней мере, когда я как то сказал, что хотел бы вышку получить, батя спросил на полном серьезе - а зачем она мне.)
Сейчас все более менее нормально. Просто никто в мою жизнь не вмешивается и алилуйя))

ПыСы: с младшей сестрой все было немного по другому))

Да, кстати.

Кстати, вот где логика родительская?

Нет там логики и не было никогда )

0

27

Krank написал(а):

Вот тогда и решил, что жизнь моя, выбор мой, и лучше сдохнуть, но с чистой совестью (перед собой), чем жить и кусать локти.

ППКС

0

28

Krank написал(а):

Нет там логики и не было никогда )

Думаю, Вы правы.

0

29

GothGirl написал(а):

А вообще самый близкий человек для меня сейчас муж. Сильная привязанность к кровным родственникам - это все же пройденный, "детский" этап

Подписываюсь. Мы с любимой два самых близких друг другу человека. И это вполне нормально, я считаю.

0

30

Я вообще логику своих родителей никогда понять не могла. Если бы у них не было внуков - тогда понятно, чего от меня требуют. Но внуков у них уже четверо! Если бы я сидела у них на шее - пилили бы на тему найти богатого мужа. Но я с 17 лет не живу с ними, и не принимаю от них никакую помощь. На свою жизнь я зарабатываю сама. Казалось бы - чего от меня требовать в таком случае? Так нет же - вынь да положь - и внуков, и "правильного" мужа, и "правильную" жизнь.

0