У меня младший брат, наверное, чайлдфри. Лет с 4-5 он всех карапузов называл паразитами. Сейчас ему 26 лет. Он не говорит прямым текстом, что у него никогда не будет детей, но часто говорит о том, как они мешают жить и развиваться. А я помню, когда брат родился, мне сказали, что я уже взрослая и мне внимания уже достаточно уделили, а теперь всё внимание на мелкого. А мне было 8 лет, и внимания родителей очень хотелось. Но про меня мгновенно забыли.
Стараюсь этой ошибки со своими детьми не повторять. Чем старше ребёнок, тем он "главнее", тем больше я с ним занимаюсь, а младшим внимание в меньшей степени достаётся. Конечно, стараюсь совмещать, но вот, к примеру, мелкий просто на ручках сидит у меня, а со старшей мы в это время книгу, к примеру, читаем. А не так, что с мелким сю-сю, а старшая взгляда в свою сторону не удостоится. Действительно, с детьми намного интереснее, когда они уже сформировались как личности, а те родители, которые "забивают" на старших "в пользу" младших на самом деле много теряют.
Отредактировано Детная ЧФ (8 ноября, 2013г. 23:36:40)