В другой ветке отписывалась, что вскоре собираемся приехать с МЧ к моей маме. Ну я ей денег выслала, чтобы стол нам организовала. У меня ДР на носу (мы уедем от мамы буквально за 2 дня до него). Мало того, что уже столько лет от матери ни малейшего подарочка хотя бы в качестве знака внимания не получаю, так ещё и приём сама оплачиваю. Хотя я маме ежегодно на дни рождения в обязательном порядке несколько лет шлю деньги. Вчера я охренела! Мать позвонила и попросила денег ещё! Видите ли, то, что я прислала, она потратила на покупку нового смесителя и переустановку дверных ручек, хотя деньги я ей выслала для другой цели. И мало того!!! "Я надеюсь, вы не с пустыми руками придёте - купите что-нибудь к столу!" Охренеть!!! Я ей сказала: "Я тебе на стол деньги уже отправила, смесители и ручки дверные менять я тебя не просила - так что твои проблемы. И ещё: можно подумать, ты с нами за столом сидеть не будешь. Я тебе, конечно, пришлю, но в долг." И понеслось: "Я тогда вообще с вами за стол не сяду! Будут вопросы у МЧ -объясни ему, какая ты "хорошая" дочь!" Ну вот что делать? Придётся прислать безвозмездно. Хотя самым разумным, пожалуй, было бы приехать, купить там в магазинах готового и всё! И что самое обидное? Пока мать была без работы, я ей регулярно помогала - без моих "вливаний" она бы откинулась с голоду. Новые телевизор и холодильник в её доме куплены большей частью за мой счёт, плюс часть бабушкиной пенсии. Но, понятное дело, она же моему парню не скажет, что технику практически я покупала. И как я ей доходчиво ни пытаюсь объяснить, что помогать сейчас не буду, так как мне надо как-то с жизнью определиться - либо комнату себе купить (в то время, как у матери СВОЯ квартира), либо бизнес открыть, чтоб более твёрдо на ноги стать, а я не ною и пашу как проклятая на работе чуть ли не по 12 часов плюс с частыми командировками (от переутомления у меня уже здоровье ни к чёрту); и даже при денежных затруднениях в первые годы самостоятельной жизни я хоть чуть ли не падала с голоду, но старалась выкручиваться сама. Обидно то, что мою помощь мать довольно быстро забыла, но стоило только начать думать исключительно о себе - отношение ко мне ухудшилось.
Отредактировано Юлия (24 мая, 2012г. 11:27:25)