Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » Моя мама меня достала!

Моя мама меня достала!

Сообщений 21 страница 30 из 113

21

Найтири написал(а):

"Я не для того тебя родила!"

Капец. Отношение у многих родителей к детям, как к вещи. Детей, оказывается, заводят для каких-то целей, как корову для молока или овец для шерсти. И они называют нас эгоистами!

0

22

GothGirl написал(а):

Детей, оказывается, заводят для каких-то целей, как корову для молока или овец для шерсти.

А так оно и есть. Есть люди, которые сразу в этом признаются и себе, и всем вокруг - все эти рассуждения про "ребенок, в отличие от этих кобелей, всегда будет с тобой, никогда тебя не бросит" Угу, особенно лет в 20, когда свою семью захочет. Или "ребенок будет любить тебя просто за то, что ты его мама" Свежо придание... покажите мне хоть одного ребенка, который ни разу в жизни, пусть и в даление 2-3 года, не говорил матери, что не любит ее или даже ненавидит, когда та не покупала желанную игрушку или не давала смотреть мультики до слепоты? Про стаканы я вообще молчу.
А есть те, которые никому в этом не могут признаться, но из воспитания это явно видно. Например, ребенка силой запихивают в муз.школу, потому что его мама всю жизнь мечтала научиться играть на пианино, хотя ребенок хочет и у него явный талант к рисованию. Сколько нарядов покупается по принципу "когда я была маленькой, я всегда хотела такое платье", и не важно, что дочка не выносит юбки и вообще в душе мечтает быть мальчиком. Или когда ребенка-гуманитария заставляют поступать в технический вуз "твой папа всегда мечтал, что ты будешь проектировать ракеты!" Я на своем веку видела, пожалуй, только одну мать, которая не пыталась реализовать в ребенке какие-то свои тайные мечты, стремления и идеалы. То ли потому что она была очень мудрой, то ли потому что в принципе не хотела иметь детей и была отчасти кукушкой...

0

23

Evangelista написал(а):

ребенка силой запихивают в муз.школу, потому что его мама всю жизнь мечтала научиться играть на пианино, хотя ребенок хочет и у него явный талант к рисованию. Сколько нарядов покупается по принципу "когда я была маленькой, я всегда хотела такое платье", и не важно, что дочка не выносит юбки и вообще в душе мечтает быть мальчиком. Или когда ребенка-гуманитария заставляют поступать в технический вуз "твой папа всегда мечтал, что ты будешь проектировать ракеты!" Я на своем веку видела, пожалуй, только одну мать, которая не пыталась реализовать в ребенке какие-то свои тайные мечты, стремления и идеалы.

Как мне это знакомо! Хорошо, что у меня с восьми лет хватило ума встать в позу и забить на мечты родителей.

0

24

анжелина написал(а):

Как мне это знакомо! Хорошо, что у меня с восьми лет хватило ума встать в позу и забить на мечты родителей.

А я как честный пионер до последнего пыхтела)))) Хотя может потому что в принципе по характеру человек, которому все интересно, я за все готова ухватиться, от рисования до ракетостроения, правда, мало на что хватает способностей и упорства))))

0

25

Evangelista написал(а):

Я на своем веку видела, пожалуй, только одну мать, которая не пыталась реализовать в ребенке какие-то свои тайные мечты, стремления и идеалы. То ли потому что она была очень мудрой, то ли потому что в принципе не хотела иметь детей и была отчасти кукушкой...

У меня мать такая. Я иногда испытываю натуральное чувство счастья, когда думаю о том, сколько личной свободы она мне дала. Именно свободы ВЫБОРА. Сейчас я на нее даже иногда в шутку обижаюсь за то что не предупредила маленькую и глупую о некоторых вещах, а она говорит "а ты б разве послушала? да и где б ты тогда ума набралась, если б меня слушала?"

0

26

Evangelista написал(а):

А я как честный пионер до последнего пыхтела)))) Хотя может потому что в принципе по характеру человек, которому все интересно, я за все готова ухватиться, от рисования до ракетостроения, правда, мало на что хватает способностей и упорства))))

Вам повезло, что всё интересно.А мне мать несколько лет подряд пыталась навязать совсем противоположное моим интересам занятие.

0

27

Eternally_Missed
Вот так, по-моему, рассуждают вменяемые люди, которые на фоне родительства не забывают, что сами были детьми-подростками-девушками/юношами, помнят свои чувства и мысли в этот период, понимают, что их дети - такие же живые люди, а не роботы, созданные для радования родителей.

0

28

Evangelista написал(а):

ребенка силой запихивают в муз.школу, потому что его мама всю жизнь мечтала научиться играть на пианино, хотя ребенок хочет и у него явный талант к рисованию. Сколько нарядов покупается по принципу "когда я была маленькой, я всегда хотела такое платье", и не важно, что дочка не выносит юбки и вообще в душе мечтает быть мальчиком. Или когда ребенка-гуманитария заставляют поступать в технический вуз "твой папа всегда мечтал, что ты будешь проектировать ракеты!" Я на своем веку видела, пожалуй, только одну мать, которая не пыталась реализовать в ребенке какие-то свои тайные мечты, стремления и идеалы. То ли потому что она была очень мудрой, то ли потому что в принципе не хотела иметь детей и была отчасти кукушкой...

99,9% из 100% так и есть. мне повезло, что мне нравилось учиться. Мои родители сами не получившие образования (имеют лишь рабочую профессию) за учебу "гоняли как сидорову козу", принести "трояк" означало  решать задачи до полуночи, слушать лекцию на тему" не будешь учиться будешь дворы мести". Но мне учеба нравилась, особенно в старших классах и я закончила школу с медалью))))

Отредактировано люблю тепло (24 мая, 2012г. 11:07:39)

0

29

Eternally_Missed написал(а):

Я иногда испытываю натуральное чувство счастья, когда думаю о том, сколько личной свободы она мне дала. Именно свободы ВЫБОРА. Сейчас я на нее даже иногда в шутку обижаюсь за то что не предупредила маленькую и глупую о некоторых вещах, а она говорит "а ты б разве послушала? да и где б ты тогда ума набралась, если б меня слушала?"

Честно признаться, даже завидно! :)) Меня же учили НИКОГДА не делать ошибок (а разве это реально?), всегда быть пай-девочкой, всем нравиться и т.п. Тьфу, даже противно... ЖИТЬ надо самому, а не по чужому учебнику, к тому же такому неудачному. Не может быть готовых ответов на всю жизнь вперед...

0

30

Aelita написал(а):

ЖИТЬ надо самому, а не по чужому учебнику, к тому же такому неудачному. Не может быть готовых ответов на всю жизнь вперед...

И даже по удачному нельзя.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » Моя мама меня достала!