ЛОстри написал(а):Он у кого-то что-то просил, когда его рожали? У кого что он занимал?
У меня этот вопрос самый неоднозначный, наверное... Логически - ребенок никому ничем не обязан. Он не просил его рожать, тем более он не обязан думать о благополучии чужой старости. Но с другой стороны я, например, не смогу спокойно бросить родителей на произвол судьбы. И упрекнуть их тем, что о своей старости нужно было думать заранее и самостоятельно, и не посредством рождения детей, у меня язык не поворачивается, возможно, потому, что до сих пор они сами пытаются помочь мне деньгами или делами, а не просят от меня содержания. Я бы, например, очень хотела иметь возможность сделать им хороший ремонт в квартире, оплачивать матери путешествия, а через 10-15 лет - хорошие дома престарелых, с достойным мед.обслуживанием. Но меня родили слишком поздно, и здоровьем родители не блещут, поэтому, пожалуй, кроме достойной старости лет через 10-15 я вряд ли что-то еще потяну финансово. Меня это удручает, не смотря на все разногласия с родителями.
Мне кажется, в нормальной семье, где родители любили и любят своих детей, нормально любят, как личностей, а не как отражение себя любимого, у детей естественно возникает желание заботиться и оберегать родителей, они же близкие и любимые люди в жизни этого человека, так же мне хочется заботиться и о муже, хоть он меня и не рожал)))) А где родители рожали ребенка исключительно ради себя, где родители все детство демонстрировали эгоистичное поведение по отношению и к собственным родителям, и к собственным детям, то странно ожидать другого поведения от детей…