Tarwen, полностью поддерживаю вас.
Пролайферы против чайлдфри - девальвация аргументов.
Сообщений 321 страница 330 из 341
Поделиться3229 августа, 2012г. 14:33:50
Вот, даже написала кое-какие свои размышления на эту тему: http://www.stihi.ru/2010/12/11/7518
Да . Тогда меня тоже нельзя женщиной назвать . Ну и ладно !
Поделиться3239 августа, 2012г. 14:50:30
А меня больше всего удивляет популярное понятие "женская мудрость" (в моем представлении это как раз глупость, а не мудрость).
Кстати, да) Вот о "мужской" мудрости не слышала. Мудрость... для меня это опыт, знания, умение пользоваться и тем, и другим. Всё вкупе. Возможно, ещё умение делать соответствующие выводы из различных ситуаций.
Поделиться3249 августа, 2012г. 14:52:07
А меня больше всего удивляет популярное понятие "женская мудрость" (в моем представлении это как раз глупость, а не мудрость).
То что называют "женской мудростью" мне тоже кажется иногда глупостью, иногда хитростью. И потом, даже в таком определении есть что-то унизительное для женщины, если она обладает какой-то мудростью. То есть, у нее "мудрость", но как-бы женская...
Поделиться3259 августа, 2012г. 14:52:50
Tarwen, полностью поддерживаю вас.
Благодарю
Да . Тогда меня тоже нельзя женщиной назвать . Ну и ладно !
Мало, что мы чайлдфри, да ещё и не "женщины"! Что ж, будем просто людьми, которые проживают свою собственную жизнь так, как нам нравится
Поделиться3269 августа, 2012г. 14:56:02
То что называют "женской мудростью" мне тоже кажется иногда глупостью, иногда хитростью. И потом, даже в таком определении есть что-то унизительное для женщины, если она обладает какой-то мудростью. То есть, у нее "мудрость", но как-бы женская...
Глупость, хитрость, но не мудрость, если основополагающим опять таки является половой признак. У нас в коллекции уже есть "мужские" разговоры, "женская" логика") "женская" мудрость будет в кассу))
Поделиться3279 августа, 2012г. 15:19:20
Мало, что мы чайлдфри, да ещё и не "женщины"! Что ж, будем просто людьми, которые проживают свою собственную жизнь так, как нам нравится
А я считаю, что мы люди будущего. И дело даже не в отсутствии детей, а в нашем образе жизни и мыслей. Все эти стадно-племенные - прошлый век. От них одна ненависть, войны, нетерпимость. Отсутствие индивидуализма= отсутствие прогресса.
Поделиться3289 августа, 2012г. 15:23:16
А я считаю, что мы люди будущего.
Проблема в том, что потомства у нас не будет, поэтому вряд ли у нас много шансов передать кому-то свой образ жизни и мировосприятия.
Поделиться3299 августа, 2012г. 16:15:23
Один бы мой отпрыск не сделал погоды, да и не факт, что он бы вел себя и мыслил как я. Надеюсь смена минусов на плюсы будет происходить благодаря прогрессу и здравому смыслу.
Поделиться3309 августа, 2012г. 16:15:54
Вот о "мужской" мудрости не слышала
Так конечно! Потому что мужчине можно все, а женщина должна это мудро терпеть.
потомства у нас не будет, поэтому вряд ли у нас много шансов передать кому-то свой образ жизни и мировосприятия
Детей у ЧФ не бывает, но все-таки ЧФ иногда рождаются.
Но вот насчет будущего я сомневаюсь, потому что сейчас почему-то идет активная пропаганда общинно-племенного и прочих инстинктов и, соовтетственно, возврат к этому.
Отредактировано GothGirl (9 августа, 2012г. 16:19:49)