Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Пролайф » Пролайферы против чайлдфри - девальвация аргументов.

Пролайферы против чайлдфри - девальвация аргументов.

Сообщений 151 страница 160 из 341

151

НАСТОЯЩАЯ написал(а):

До своего стакана с "мартини" я сама как нибудь тянусь.))) А если стану совсем немощной и одинокой, то вспомню свою счастливую жизнь, выпью таблеточки перед сном и ... Это намного приятнее, чем гнить в фекалиях и слушать, как твои дети за стеной решают какие обои поклеить в вашей комнате после похорон.

:cool:
Лучше яркая счастливая жизнь с недолгими муками перед смертью, чем пожизненные мучения с жалким проблеском счастья лишь у смертного одра.

+1

152

Юлия написал(а):

Поэтому я за качество жизни, а не её продолжительность. А на приведённую парой постов выше агитацию впредь буду отвечать: "Умереть в старости от слабости менее страшно, чем скончаться в зрелости от нервотрёпки собственными детьми."

НАСТОЯЩАЯ написал(а):

А если стану совсем немощной и одинокой, то вспомню свою счастливую жизнь, выпью таблеточки перед сном и ... Это намного приятнее, чем гнить в фекалиях и слушать, как твои дети за стеной решают какие обои поклеить в вашей комнате после похорон.

Согласна на 100%! Отлично сказано!

0

153

Юлия написал(а):

"Вы не понимаете, как это страшно! Вот будете оба немощными, что подняться не сможете, и никто не придёт вам на помощь!"

Я всегда на такое отвечаю, что уже откладываю деньги на отличный дом престарелых  :crazyfun: дешевле получается  :crazyfun:

0

154

Evangelista написал(а):

Я всегда на такое отвечаю, что уже откладываю деньги на отличный дом престарелых  :crazyfun: дешевле получается  :crazyfun:

0

155

Evangelista написал(а):

Я всегда на такое отвечаю, что уже откладываю деньги на отличный дом престарелых   дешевле получается

Эх, девочки, вот сегодня опять понеслось. Мы ещё зелёные (хотя в 29 и 27 лет?). Я, оказывается, не не хочу детей, я просто себя настроила на это. Далее последовал вопрос: "Ты не боишься, что когда-нибудь МЧ захочет детей и уйдёт к той, которая ему согласится родить?" На что я ответила: "Во-первых, вряд ли, ибо с годами у него, как и у меня, нежелание иметь детей усиливается, особенно глядя на знакомых детных. Во-вторых, если и произойдёт подобное (но я всё-таки больше уверена, что нет), то не вижу смысла быть с человеком, который любимую женщину не сможет принять, как есть, а променяет на ребёнка". А вот реально, если бы он (т-т-т!) захотел детей, то я бы его воспринимала его несколько иным человеком - уже не тем драгоценным, любимым и близким по духу, как был до этого.
Дальше стали копаться в моих проблемах из детства - якобы меня недостаточно любили, но сей аргумент разбился в пух и прах моим заявлением о сверхлюбви со стороны матери. Дальше выяснили, что моя ЧФ-сть - из-за того, что я один реьёнок в семье, и попытались увязать с этим. Потом опять до МЧ доколупались - типа, может, у него знакомых детных нет и он не представляет, какое это счастье? Я сказала, что его лучший друг собирается плодиться, и он думает, что в скором времени с ним станет скучно общаться. Да и есть детные в его окружении - только они, наоборот, укрепляют уверенность в верности выбранной нами позиции. Думали девочки, думали, убеждали, что "ну как? тебе уже надо! мною женщина без детей даже не воспринимается как женщина". Я уже молчать стала, изредка вставляя "каждому своё" - устала биться головой о стену непринятия. А потом - просто феноменально: "Я вот считаю: когда родишь ребёнка - мужчина уже как-то и не нужен особо". Занавес! Я и сказала, что для меня мужчина - это моё всё: друг, брат, любовник, помощник и поддержка. Мне: "А в ребёнке этого нету?" Я: "А разве ребёнок способен заменить мужчину?" Мне: "А почему нет?" Я: "А в сексе?" Мне: "Ну не обязательно же мужчиной самоудовлетворяться - можно уйти в отдельную комнату, чтоб ребёнок не видел - и всё!" Я: "Для меня ничто не заменит секса с живым любимым мужчиной, а механическое самоудовлетворение для меня ценности не представляет". Мне: "Юль, поверь, с годами секса хочется всё меньше и меньше, потом приходишь к выводу - на фиг он вообще нужен?"
Девочки, растолкуйте, может, я и вправду ненормальная и кое-чего недопонимаю в важнейших человеческих ценностях? Вот зачем, зачем меня бесконечно убеждать и ещё критиковать? Я уже не критиковала предложенную и ненормальную для меня модель жизни и приоритетов - бесполезно. Но я несколько в шоке от услышанного и не понимаю смысла в навязывании нам своих установок. Вот им что - горячо или холодно от этого? Почему, если я отличаюсь, со мной начинают общаться в манере "а-ля врач с психбольным?"

0

156

Юлия написал(а):

мужчина - это моё всё: друг, брат, любовник, помощник и поддержка. Мне: "А в ребёнке этого нету?"

Первые лет 20 как минимум жизни ребенка этого не только нет, он сам этого постоянно требует.

0

157

Юлия написал(а):

"Ты не боишься, что когда-нибудь МЧ захочет детей и уйдёт к той, которая ему согласится родить?"

Я бы ответила "туда ему и дорога". Почему я должна ломать свои жизненные ценности в угоду какому-либо человеку? Если он не любит меня такой, какая я есть, значит, нам не по пути, какие еще вопросы могут быть? Я бы у них еще и спросила "А Вы не боитесь, что Ваш муж когда-нибудь захочет иметь вторую жену и уйдет к той, которая его поддержит?" Или геем станет, например, и уйдет к мужику. Почему бы и нет, в жизни ведь всякое бывает?

Юлия написал(а):

для меня мужчина - это моё всё: друг, брат, любовник, помощник и поддержка. Мне: "А в ребёнке этого нету?"

Ну если они это ищут в ребенке, то мне заранее жаль их детей. Как можно настолько потребительски относится к детям? Они не надежда и опора, и не безответная жилетка, и не спонсоры, они - отдельные люди. И рожают их только для того, что просто дать возможность жить в этом мире. Не для стаканов, не для реализации своих мечтаний, не для того, чтобы вечно держать его у юбки, а чтобы ребенок просто жил, своей жизнью. Вот у родителей есть лет 5-10, чтобы заложить в ребенка основы миропонимания, и все, дальше уже свободное плавание, с помощью только тогда, когда ребенок сам ее просит.

Юлия написал(а):

"Юль, поверь, с годами секса хочется всё меньше и меньше, потом приходишь к выводу - на фиг он вообще нужен?"

Ну если выглядеть как большинство овуляшек и мужей соответствующих иметь, то точно фригидной станешь. Я хожу по улицам, смотрю на некоторых теток, с обручальными кольцами, и у меня только одна мысль в голове "неужели кто-то ее тр...ет????"

Юлия написал(а):

Вот зачем, зачем меня бесконечно убеждать и ещё критиковать?

Зависит от человека. Кто-то убеждает скорее себя, а не окружающих, ему нужно из раза в раз проговаривать, какая славная у него жизнь, потому что без этого начинают одолевать сомнения. Кто-то настолько уверен в собственной правоте, что не способен даже мысли допустить, что инакомыслящие тоже бывают искренне счастливы, считает их заблудшими овцами, которых срочно нужно вернуть в стадо.

+1

158

Юлия написал(а):

Девочки, растолкуйте, может, я и вправду ненормальная и кое-чего недопонимаю в важнейших человеческих ценностях?

Тогда мы все тут ненормальные ! Может конечно в их ценностях мы ничего и не понимаем , но у нас есть свои ценности - близкие и понятные .

0

159

Agusta написал(а):

у нас есть свои ценности - близкие и понятные

А они не ценные  :crazyfun:

0

160

Гм... Про секс... в шоке, чесслово. И это я услышала от женщин в расцвете лет!
И вообще, рассматривать мужчину как источник деторожения, а дальше  - безразлично, есть он или нет... Ну, с таким подходом меня не удивляет, что от овуляшек уходят.
Ну а про самоудовлетворение... это вообще отдельная тема. Неужели это так хреново - быть желанной и любимой женщиной на протяжении всей жизни?

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Пролайф » Пролайферы против чайлдфри - девальвация аргументов.