Приветствую, единомышленники. Принимайте воззрение новичка.
1.Вы уверены, что сделав аборт, избавитесь от трудностей?
Конечно, нет. Трудности возникают и исчезают в процессе жизни независимо от аборта или какого-то другого медицинского вмешательства. Но мне удалось предупредить несколько потенциальных трудностей - связанных с беременностью, родами и последующим воспитанием.
2.Вы знаете, что аборт на любом сроке является убийством?
А вы знаете, что практически ни один Уголовный Кодекс не рассматривает эмбрион как человека и гражданина, а, соответственно, "нет тела - нет дела", аборт не является уголовно наказуемым деянием и не рассматривается как "умышленное причинение тяжких телесных повреждений другому лицу с целью убийства". А вы знаете, что если так рассуждать, то убийство животных ради еды или, скажем, насекомых-вредителей в таком случае тоже убийство? и не надо рассуждать о том, что у животных или насекомых якобы "нет мозга". Конечно, их умственная деятельность не сравнится с человеческой, но у животных и то больше разума, чем у человеческого эмбриона, чей мозг только начинает формироваться, когда происходит большинство абортов. А сколько людей убивают других людей, взрослых и состоявшихся, и даже детей, людей, у которых есть надежды, мечты и желания - и не краснеют. По -моему, это гораздо более противоправное деяние, чем пресечь существование эмбриона, у которого нет ни мыслей, ни чувств и который даже не подозревает об этом самом существовании. Я не рассматриваю эмбрион как человека.
3.Если бы вы сами были гинекологом, вы бы стали делать аборты?
Конечно, стала бы, лучше осуществить аборт в медицинских условиях и иметь гораздо больше шансов на сохранение жизни, здоровья и репродуктивного здоровья женщины, чем если она сделает его нелегально в неподходящих условиях и потеряет не только фертильность, но, вполне возможно, и жизнь.
4.Если у вас уже есть ребенок, и вы узнаете, что он утопил котенка, вы его накажете?
Это зависит от причины. Моя подруга, например, в детстве случайно наступила на котенка, и они с мамой положили несчастную кошечку в ведро с водой, чтобы она не страдала - из соображений гуманности. То есть в таком случае - это акт гуманности и стострадания. А если просто забавы ради или ребенок намеренно причинил котенку тяжкое повреждение - я самого ребенка возьму и макну головой в ведро с водой и продержу там некоторое время, чтобы почувствовал на себе, каково было бедному котенку.
5.Придя домой после аборта, имеет ли право мать наказывать своего ребенка за детские шалости?
А где взаимосвязь? Смотря какие шалости. А имеет ли право мать наказывать ребенка, придя домой с работы, если она сама - врач, производящий аборты?
6.Какую нужно иметь зарплату, чтобы не делать абортов?
Дело не в материальной составляющей, и не только и не столько в ней.
7.За какую сумму вы согласились бы не делать аборт?
Опять-таки, см. пункт 6. Дело вовсе не в размере суммы, а моя свобода (и красота) бесценна. После 35-37 я рассмотрела бы вопрос о "материальном вознаграждении за роды", но есть ли у вас достаточная сумма, которую вы так опрометчиво предлагаете?
8.Если бы вы знали точно, что этот ребенок свою первую зарплату принесет вам, и вообще будет очень послушным ребенком, тогда бы вы согласились не делать аборта?
Повторяю - дело не только и не столько в материальном. Если бы я желала иметь ребенка, мне не нужна была бы в доме марионетка, которая даже не знает, как распорядиться своей первой зарплатой (если таковая случится) и все деньги несет в зубах мамочке вместо того, чтобы самому планировать свои расходы.
9.Как бы вы назвали ребенка, если родится девочка _____ , мальчик ______?
Вопрос задан несколько некорректно. Наверняка у любого человека есть любимые мужские и женские имена. Итак, мальчика я назвала бы Макс, Альбрехт или Герман, а девочку - Ева (наиболее вероятно), Эрика, Лайма, Лариса или Фрея.
10.Как вы думаете, человек после смерти будет отвечать за убийство своих нерожденных детей?
Нет, я так не думаю. Я не религиозна, а религия часто говорит о том, что после смерти придется отвечать за все грехи.
11.Если преступник на суде скажет, что он убил потому, что у него маленькая квартира, его оправдают?
А если преступник - людоед и скажет, что убил, принес домой и съел вместе с семьей себе подобного не от хорошей жизни, а оттого, что у него семеро по лавкам скачут, а дома хоть шаром покати - его оправдают ради голодных деточек?
12.Вы готовы к посмертной встрече с душой вашего ребенка?
Вы определитесь, уважаемые авторы данной анкеты, куда именно попадает душа "невинно убиенного ребенка", а то я еще не по адресу попаду. Одни говорят в рай по принципу "безгрешен", другие - в ад по принципу "первородный грех и некрещен", третьи - вообще в небытие, четвертые - "особый мир для нерожденных детей", пятые - душа вообще переселяется в другое тело. Так куда?
13.После аборта вы смогли бы посмотреть на то, что из вас вырезали?
Вы знаете, посмотрела бы, без восторга, но и без особого содрогания. У меня медицинское образование, и я видела много того, что вырезают из людей. В том числе и то, что выглядит куда как малоприятнее, чем эмбрион человека.
14.Что вас может остановить в желании сделать аборт?
Меня могло бы остановить стабильная материальная база (и не нужно никаких миллионов долларов), а просто достаток и стабильный доход, уверенность в завтрашнем дне, а самое главное - искреннее желание иметь ребенка. А также в случае беременности меня могло бы остановить отсутствие подходящих условий, в которых можно провести качественный аборт, ни за что бы не сделала криминальный, в таких случаях меньшее из зол - это роды, даже естественные, при этом еще сохраняется шанс на жизнь и здоровье. Хотя сейчас, благо, приложив усилия, можно попасть в те условия, где качественный (в условиях стационара) аборт возможен.
15.Знаете ли вы, что совершаете один из тягчайших грехов, который осуждён всеми вероисповеданиями?
А почему вы рассматриваете ситуацию с точки зрения религии? Миллионы людей не религиозны. Повторяю - я также не религиозна. Кстати, не все религии осуждают аборт. Например, буддизм считает его не смертельным грехом, а только поступком, отягчающим карму. Карма - то, что человек делает в процессе жизни, вернется к нему. Так я совершаю больше положительных дел и не желаю никому ничего плохого. "А кто без греха - пусть первым бросит камень".
16.Хотите ли вы сделать аборт, просмотрев весь материал?
"Мое решение не изменилось оттого, что несколько раз взошло и село солнце" и я прочла анкету с типичными для пролайферов и не тронувшими меня вопросами. Но я не беременна и, надеюсь, не буду.
17.Изменилось ли ваше мнение об аборте?
Нисколько.
Просим вас, остановитесь в страшном выборе убийства своего ребенка!
У меня нет детей. А если бы и были и у меня возникли бы мысли в стиле "положить подушку и сесть на нее", "закрыть с головой одеялом" или "выбросить в окно", если бы у меня в илу каких-либо обстоятельств появились такие мысли, то я отдала бы ребенка на усыновление, благо в стране, где я живу, нет детских домов в типичном российском понимании и государство заботится о детях куда лучше и качественнее России-матушки.
Отредактировано Эйтрал (1 мая, 2015г. 19:33:54)