Библию не прислали нам с Небес по факсу, ее написали люди
ППКС
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Пролайф » Маразм крепчал, или анкета про аборты.
Библию не прислали нам с Небес по факсу, ее написали люди
ППКС
Я навсегда запомнила из книги "Код да Винчи" - "Библию не прислали нам с Небес по факсу, ее написали люди".
Почитала я про убиенных , так и ничего не нашла конкретного . В общем , сколько людей , столько и мнений . По одной версии - в рай все , даже некрещеные , в том числе и жертвы абортов , выкидыши и мертворожденные дети , по другой версии они вообще никуда не попадают , пока их убийца жив , находятся между "небом и землей ", еще есть версия такая , что причина смерти не важна , главное как человек жил , но насильственная смерть ему "зачтется" и многие грехи ему там "спишутся ".
Да многовато вариантов.
Хм... Мне кажется, у нас развелось слишком много сект, поэтому извратилось понятие о религии как таковой. Особенно о православии.
Во-первых, странно, когда говорят о наживе в Церкви. ведь никто никого не заставляет покупать свечи, заказывать молебны и т.п., в Храм обычно приходят молиться, Обмен восковой жертвы на исполнение желаний не происходит))
это у нас после 70 лет ССССР странное смешение язычества и христианства. Если человек решил купить и поставить свечку, то плата за нее - это милостыня, подаяние, что-ли. Более того, если он неимущий, а ему хочется поставить свечку к иконе или "к празднику", ему и бесплатно могут дать, потому что свеча - это лишь символ, необязательный атрибут.
Ни разу не видела, чтобы за исповедь или причастие брали деньги. Это настолько дико! За крещение или венчание - да, но опять же, это "рекумендуемое пожертвование". Если у кого-то нет этих денег, то с него их требовать не будут, батюшка и окрестит, и повенчает.
И, простите меня, никогда не поверю, чтобы по Лавре допустили гулять в мини-юбке или декольте. А про платки.... Сколько я монастырей посетила, сколько в паломнических поездках была - везде бесплатно выдают платок и длинную юбку, если есть необходимость.
Отредактировано nosterina (23 июня, 2012г. 15:43:08)
nosterina, меня лично бесит РПЦ как организация в целом. Я видела, как ездит наш патриарх - от президентского кортежа не отличить, 33 полицейских машины, 33 машины с охраной, сам в бронированном Мерседесе, это дядечка соизволил оторвать попу от дивана и выехать в храм. Про часы за хренову тучу долларов у нашего замечательного патриарха я даже не говорю, это уже стало баяном в интернете.
А еще я видела, как входит из своей резиденции патриарх армянской церкви - вышел такой седовласый дядька из здания, рядом с ним дьякон-секретарь, и все. Хочешь - фотографируй, хочешь - на камеру снимай, хочешь - подойди за благословением.
Для меня РПЦ из религиозной организации, призванной помогать желающим спасать души, давно уже превратилась в какой-то политико-социальный фарс.
Evangelista, мне лично часы Патриарха не мешают ни верить, ни душу спасать, но у каждого свой взгляд на вещи
Отредактировано nosterina (23 июня, 2012г. 17:09:31)
Хм... Мне кажется, у нас развелось слишком много сект, поэтому извратилось понятие о религии как таковой. Особенно о православии.
Во-первых, странно, когда говорят о наживе в Церкви. ведь никто никого не заставляет покупать свечи, заказывать молебны и т.п., в Храм обычно приходят молиться, Обмен восковой жертвы на исполнение желаний не происходит))
это у нас после 70 лет ССССР странное смешение язычества и христианства. Если человек решил купить и поставить свечку, то плата за нее - это милостыня, подаяние, что-ли. Более того, если он неимущий, а ему хочется поставить свечку к иконе или "к празднику", ему и бесплатно могут дать, потому что свеча - это лишь символ, необязательный атрибут.
Ни разу не видела, чтобы за исповедь или причастие брали деньги. Это настолько дико! За крещение или венчание - да, но опять же, это "рекумендуемое пожертвование". Если у кого-то нет этих денег, то с него их требовать не будут, батюшка и окрестит, и повенчает.
И, простите меня, никогда не поверю, чтобы по Лавре допустили гулять в мини-юбке или декольте. А про платки.... Сколько я монастырей посетила, сколько в паломнических поездках была - везде бесплатно выдают платок и длинную юбку, если есть необходимость.
после СССР образовалось ЗАО "РПЦ". Именно закрытое общество... Соглашусь с Евангелистой - бесит РПЦ.
Часы точно уже Баян)) три года назад по пути в Кижи теплоход доставил нас с мужем на Валаам. Заходим в главный храм, а там ящик для пожертвования с надписью: "Пожертвования меньше 200 руб. не принимаются". Я была в шоке и это стало еще одной каплей в подтверждение "И в церкви все не так, все не так как надо..."
Еще один случай. Брат мой решил освятить машину. Бабушка его достала - освяти да освяти внучек)). Я с ним поехала. Приехали. Батюшка показывает прейскурант. Стоимость ритуала зависит от марки авто. У брата иномарка. Так как в списке не было ситроена, то взяли как за форд. Отечественные дешевле. Я оборжалась. Батюшка смотрел на меня очень укоризненно. Он не понимал почему мне смешно))
Отредактировано люблю тепло (23 июня, 2012г. 17:31:30)
Действительно маразм, а не вопросы. И что на этот бред реально кто-то отвечает?
Evangelista, мне лично часы Патриарха не мешают ни верить, ни душу спасать, но у каждого свой взгляд на вещи
Верить в бога и мне не мешали бы, если бы была такая духовная потребность, а посещать храмы, относящиеся к РПЦ - мешали бы. Я не могу адекватно воспринимать слова о смирении, воздержании и пожертвовании десятины из уст священника, который за год сменил третий "Мерседес". Вот начал бы с себя, приехал бы на службу в одном с прихожанами автобусt, тогда я, возможно, более уважительно к нему относилась бы.
А, еще вспомнила про Соловки историю. Там очень интересные места не только с точки зрения религии, но и с точки зрения памятников истории, и, соответственно, помимо религиозных людей туда едут толпами еще и обычные туристы с рюкзаками больше себя. Попасть на Соловки не так-то просто. Есть какой-то город, не помню название, откуда ходят катера на Соловки. Все эти катера под себя подмяла РПЦ, и туристов с рюкзаками они просто не пускают на свои катера, потому что паломники живут в соответствующих гостиницах, доходы идут в карман местных РПЦ-шников, а бекпекеры живут в палатках, соответственно, прибыли от них никакой.
Вот такие вот вещи в РПЦ меня и бесят. Сама по себе вера у меня не вызывает негатива, раз кому-то необходимо верить в высшие силы - это его выбор. Но делать из такой потребности выгодный бизнес - это, по-моему, что-то запредельное.
Отредактировано Evangelista (23 июня, 2012г. 19:00:55)
Evangelista, мне лично часы Патриарха не мешают ни верить, ни душу спасать
Просто религия и церковь - две большие разницы.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Пролайф » Маразм крепчал, или анкета про аборты.